Значение, Что Представляет Собой Инжир

 

Значение, Что Представляет Собой Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, советуют в территориях климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть ещё одно существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более интенсивно приносят плоды, если их система корня ограничена. Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном типе.

Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную расцветку, в зависимости от виды.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными характеристиками, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой либо песчаной земле.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра.

Инжир владеет не только уникальными вкусовыми свойствами, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при патологиях работы сердца и сосудов. Также он полезен людям, имеющим склонность к возникновению сгустков, болеющим анемией и венозной недостачей. Ещё одна особенность инжира – он действенен как лёгкое слабительное.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях. Инжир для похудения неплох тем, что в нем находится много клетчатки. Помимо того, в малых количествах данных ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а поэтому, не обязательно есть много плодов, чтобы возместить все потребности организма в питательных веществах и затерять без убытка для здоровья. Инжир знаменит человеку с давних времен. Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

По мнению обученных лекарей по калорийности инжир является более лучшим плодом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого очень велика.

Инжир неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня.

Плоды его настолько нежные, что переправлять их не вероятно. Плоды инжира являются хорошим энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физическую, так и мозговую на длинный срок.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень небольшим малышам, т. е. он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира большие, великолепно разделенные на доли и шероховатые на ощупь. Вреден инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в этом плоде зашкаливает.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для исцеления чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

Издавна люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - маленькие многочисленные орешки, зарегистрированные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые либо красноватые, съедобные, сладкие.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

Инжир обладает гигантской калорийной ценностью и потому его можно смело употреблять людям, желающих сделать больше собственный вес – например, при дистрофии. Лучше инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке сырости снижается урожай, а при её излишке плоды теряют обычную сладость.

Многие врачи советуют к регулярному применению инжир – ценные свойства делают данный продукт своеобразным. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки особенно мало, всего 9 - 10 граммов. Важную роль тут играет и то, что для обработки используются по большей части ясные "медовые" сорта, потому что чем слаще - тем вкусней.

Инжир выращивают и как комнатное растение.

В инжире имеется клетчатка, которая предоставляет на организм понятное слабительное действие. Плод так же нужен для урегулирования процессов пищеварения. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней раскроется малых косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пробовать все потенциальные набивки уместить в один пирог. Инжир – считается самым древним растением в мире. Ароматическое варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят неповторимые полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Ветви жирные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (как правило бывают 3 - либо 7 -лопастными) или разделённые, меньше целостные. В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

В природных условиях произрастает на каменных и скалистых склонах, главным образом на известняках.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Сиконии внутри полые, а небольшие цветки посиживают на их внутренних стенах. Применяться как живописное растение.

Польза инжира свежего значительна, всё же и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все ценные свойства свежих винных ягод дословно сосредотачиваются в сушеном инжире.

Свежие плоды инжирного дерева обычно используют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых яствах.

Простая древесина - мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск.

Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особенно сушеный инжир - большой естественный источник элементов).

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в горницах выращивают, как правило, карликовые сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки медицинского растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, некрупные.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых областях Крымского острова. Инжир ценится благодаря дорогим плодам - фигам или винным плодам, как их нередко именуют.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь.

Масса глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить досрочно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если использовать в еду такой полезный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в резервуарах помогает фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень неплохим доктором при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при поднятом биении. Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно поедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв.

Элемент важен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать непрерывный ритм сердцебиения и кровяное влияние, оберегает стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим предотвращая образование тромбов.

С древних лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды существенно снижает риск образования сгустков в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Поэтому инжир особо нужен болеющим анемией.

На базе его плодов изготавливают некоторые препараты для врачевания сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид могучие, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них такие великаны, что высятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из сорта.

В ее плодах, так же как и в листах, содержится белый млечный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру. Естественно, чтобы приобрести самую немалую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо куст, тропический листопадный фикус.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок.

Всего содержат около 400 видов инжира. Ценные свойства инжира лишены пределов - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с затем из организма человека лишний жир, токсины и соли. В связи с этим его рекомендуется употреблять людям, болеющим такими болезнями как артрит и артроз. Инжира облить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир отыскал своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода улучшает оттенок лица.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны вывесить, он облачен в лилово-сиреневое платье грешника, если же его стащить, на нем выступает не ахти сколько сока, словно слезы вдовы по казненному.

Большое количество калия помогает совершенствованию деятельности сердца.

Предыдущее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Ещё размягчённые в молоке ягоды инжира прилагают к абсцессам, в результате чего те зреют быстрее.

Регулярное применение инжира помогает убрать интеллектуальное и физическое утомление. Несмотря на высокое содержание углеводов, питательность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне правильно с калорийностью яблок.

В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Парка, к 1905 г.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Молодые плоды содержат едкий млечный сок, в виду этого несъедобны. Страны, где вырастает инжир, отличаются теплым, сырым климатом. Суровых холодов, ниже - 12° с растение не выносит.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Сиреневый инжир слаще и крупнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус без добавочной кулинарной отделки.

Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, перенесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, утки.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и сложились.

Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой небольших надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для излечения простуды, рекомендуется применять измельченные плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект выздоровления будет самым высшим. Также известен инжир и в медицине народов, его плоды с успехом применяют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Плод включает обилие маленьких семян, но они ни сколько не мешают восторгаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Инжир растят в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) условиях.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы инжира очень маленькие и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных мясистых веток. Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, однако не яблоком.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых давних насаждаемых человеком растений. Его выращивали в Аравии, Финикии и Египте. Плоды инжира сладковатые и сочные, они укрыты тонкой кожицей и известны спокон веков своими очень дорогими свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира слишком быстро ухудшаются и требовательны к критериям сберегания.

Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами.

Как растение инжир имеет возможность расти на очень бедной и скудной земле, включая каменистые склоны гор, скалы. В похожих обстоятельствах инжир редко добивается больших размеров, а плоды его остаются "дикими". В кулинарии такой инжир не используется.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный либо жёлтый цвет и сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую луковицу.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в палатах потребуются беспрерывные и непрекращающиеся поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и непрерывного полива возобновляется.

Инжир очень питательный плод, он превосходно утоляет жажду.

Систематическое употребление инжира предотвращает возникновение сердечных заболеваний.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Инжир – растение, которое возрастает по большей части в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Иное его название – Фиговое дерево.

Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от упадка сил.

Инжир включает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Во время любой диеты инжир надолго поможет совладать с чувством голода.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По своим собственным вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит чухонцы. Помимо того, плоды инжира служат чудесным сырьём для изготовления варенья, джемов и прочих предметов кондитеров. Помочь человеку сладить с признаками вирусных болезней – также удаётся инжиру.

В запахе чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Сформировано больше 600 модификаций инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям почвы и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Листья крупные, очередные, главным образом пятилопастные, зеленые, снизу лучезарные, покрытые, со удивительным запахом.

Инжир принадлежит к плодам, обладающих большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: поймать за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо услаждаться богатым медовым вкусом. На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, затяжных кишечных болезнях.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении не заметно цветов - мужские и дамские цветки находятся внутри мясистых соплодий, там же происходит цветение и осеменение. Из ягод готовят джемы, повидло, их сушат. Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде. Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника. Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и нужное растение.

Высушенная ягода занимает немного места, из-за чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает насыщенным коричневым оттенком.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более добротными. Как правило их собирают по мере вызревания, частично.

Наваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому возрождению после перенесенных заболеваний.

У них ягоды появляются из единых соцветий способом их соединения, но не способом закрытия цветков того же соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при формировании состоят из свободных и полноценных цветов. Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных соотношениях.

При болезни язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии обострения.

На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира. В своих трудах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как результату, способному бороться с мощными ядовитыми веществами и отравлениями.

Инжир пополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Инжир будет устойчиво давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом этого, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Свежий инжир - "сахарный" плод, однако, к сожалению, он стремительно ухудшается. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх суток. В связи с этим инжир вялят либо засушивают. Растет инжир быстро, молодое растение отсаживают каждый год.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых ресурсов занимаются учёные практически всех стран и громадные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать замечательную крону, состоящую из 3 - 4 основных отвесных веток и значительного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как вкусное лекарственное средство для моментального восстановления сил и исцеления после продолжительных болезней, и как средство от физической утомленности.

Кожура опушена сравнительно несильно, средней размера, достаточно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей плоскости плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии популярна нетипичная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, так как у него система корня размещается близко к поверхности земли.

Крашеные в тона от желтого до голубого (находится в зависимости от сорта), они вкусны и требуются. Ещё Рима ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно питательны и легко усваиваются, помогают излечиться от кашля, способствуют быстрому заживлению ожогов. Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях. Эксперты советуют исполнять лечение инжиром ежемесячными промежутками. Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и красоту. В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева выгодно пить людям со слабым желудком и больным кровавым поносом. При излечении сухого кашля содействует питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л). Восстанавливающие и антиоксидантные особенности, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических средствах.

Всего же сейчас есть около 600 типов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации надо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических компонентов. Считается, что фига способствует стремительнейшему исцелении после долговременной болезни.

Восстанавливает сердечный темп и обладает кроветворным действием, расслабляет и повышает сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "абсолютным результатом природы". Но, невзирая на то, что инжир - старый из известных людям фруктов, производители продуктов питания и медики лишь недавно стали всерьез изучать и открывать этой ценнейший продукт.

Про смоквы с древних времен было известно, что они владеют простым слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, способствует росту волос и без всяких дополнительных лекарств излечивает от определённых болезней". За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Изредка для форсирования созревания к абсцессам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неподражаемого – существует сложная система терминов, используемая исключительно к виду Ficus.

Сушеный инжир имеет пектин, а потому способствует энергичному заживлению открытых царапин.

Лучше всего сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь данным результатам до нескольких недель. Наряду с этим свежий инжир можно блокировать при небольших температурах и сберегать хоть всю зиму в морозильной камере.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Изредка бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные особенности инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Инжир - двудомное растение, все же есть много разновидностей его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Юные листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. Мужские модели утаивают свои цветочки в каприфигах: эти цветы оборудованы тычинками и огромным количеством пыльцы.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Млечный сок инжира используют для исцеления ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад или лоджию. В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир великолепно утоляет голод, поэтому помогает совладать со жесткой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из сорта, многообразную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную.

В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Зрелые плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не может быть отнесен к более высоким видам, все же отвечает указанным наименьшим требованиям.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Цветень, подброшенная ими, попадает на рыльце пестиков, благодаря чему осуществляется опыление цветков.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Инжир в срок вегетации надо ежедневно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, привозной жижей либо древесной салиной).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - составная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам пенсионного возраста, болеющим запорами.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Сорт Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает некрупные и средние по размеру плоды круглой формы.

Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Крона у него разветвлённая, крупная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Минимальная безопасная температура для многих модификаций фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин