Термин, Суть: Инжир

 

Термин, Суть: Инжир

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и черную расцветку, исходя из виды. Научное название инжира - баньян карика (Ficus carica), совместно с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир - незначительное дерево или куст высотой до 15 м. б. фиговое дерево, смоковница, смоковница, инжир – это все название одного и того же плода.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир относится к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога удивляет множеством жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазящие лианы. Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Богатое содержание калия делает инжир нужным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще множество заслуживающих внимания, всё же малознакомых фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир знаменит человеку с давних времен. Ещё давние аравийцы оценили достойно восхитительный вкус и ценные свойства данных прекрасных плодов.

Инжир являет собой неповторимый фрукт, потому как по сравнению со всеми другими плодами включает очень много клетчатки. Инжир – древнейший, описанный в истории культурный фрукт.

Толковый инжир должен быть обязательно мягким, с огромным количеством мелких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее. Принимать отвар плодов инжира потребуется каждый день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день., чтобы его приготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки молотого инжира данную смесь потереть до кашицевидного состояния.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Восхитительным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор.

Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, иногда цельные, жесткие на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

В десертах фиги часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плод фигового дерева - инжир - давно популярен благодаря собственным целебным характеристикам. В нем в огромном количестве имеются левулоза и глюкоза. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и приносить плоды в классическом жилом помещении. Разумеется, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители выращивают лимоны.

Многие врачи советуют к прочному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт удивительным. Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной дозы клетчатки.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Плоды инжира отличаются своим множеством.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, использовать его как фарш для мясных блюд.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Самое лучшее соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые напитки без алкоголя типа "колы" содержат много фосфора и мало кальция, в связи с этим он плохо из них принимается. К тому же избыток фосфора в этих напитках препятствует усвоению кальция, поступающего из других пищевых источников. В природных условиях растет на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Именуется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же примиряется с затенением. В условиях комнаты при верном уходе инжир прекрасно вырастает и плодоносит.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корневищ и черенками.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неизбежный.

Выгода инжира свежего существенна, все же и сушеный инжир полезные качества имеет также.

Созрелый плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орехами.

Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

Огромное содержание в земле питательных компонентов фосфора и калия способствует развитию и моментальному вырабатыванию инжира. Древесина у него простая, щекочущая и губчатая. В Древнем Египте из нее кромсали статуи и саркофаги. С давности инжир считается священным деревом.

Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень высокая.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В производственной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обыкновенный, фига или Фиговое дерево.

Калий, в крупном количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует стандартизации давления в артериях. Наравне с данным, польза инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что этого компонента здесь больше, чем в яблоках.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, следовательно его использования дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Инжир можно наварить на пару над недостаточно кипящим фруктовым соком.

Пребывающий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования тромбов.

Сладкие плоды, передающие занятный запах, лакомы и полезны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение. Вишнёвую ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Мягкую, чудесную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для создания разных резных украшений, из неё делали гробы для мумий. Существует обилие мыслей насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в сушеном типе.

Предпочтительно съедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, потом сделать интервал.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед главнейшим приёмом пищи, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы изучения организмом питательных веществ.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и питательные вещества, которые входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, нужен для детей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир применяется в программах уменьшения веса благодаря немалому содержанию клетчатки, которая очищает организм и положительно влияет на пищеварение. Этот продукт положительно воздействует на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. С старых лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

Настоями инжира удачно лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания работы пищеварительной системы.

У древних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается великолепное варенье, джемы, компоты.

Разные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют мелких семян внутри. В её плодах, так же как и в листах, содержится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской.

Плоды инжира не только сладковатые, но и очень необходимые и сытные.

В прошлые времена ясные плоды инжира полагали продуктовыми, а голубые - оздоровительными. Всё же это не вполне так: плоды какого угодно цвета, как данный фрукт садовым или диким, горным или степным представляют для больших людей пищу, для нездоровых - лекарство. В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не успевают вызревать.

Инжира переполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Встречают взятое лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи. В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром.

Листья инжира ценные свойства, у них те же самые, как и у плодов, предоставляют возможность их использовать, как целительное средство в медицине народов. Сам отвар листьев инжира можно использовать при всяких начинающих воспалительных сделках в организме, дыхательных путей, при простуде. Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В срок вегетации (роста) сырость почвы обязана составлять 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций.

Стабильность инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главнейших деревьев с фруктами, имеющее крупное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды обладают огромной питательностью. По числу железа инжир превосходит самого известного "металлического" изготовителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

В недоспевших плодах находится очень едкий млечный сок, в связи с этим они считаются несъедобными. Если выбирать инжир соответственно его оттенку, то безупречным будет белый, затем красный и только в последнюю очередь черный инжир. На территории государств с теплым климатом и при тепличном разведении инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трех урожаев в год, но в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего облетают. На внутренней стене соцветий находится крупное число мужских и женских цветов. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Сиреневый инжир сахарней и крупней, в свежем виде он имеет отменный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Для размещения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение.

Инжир великолепно совмещается с разнообразными сырами. Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, винная ягода. Инжир даровал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выгоняют с собой продукты обмена.

Мелкие цветки созданы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Неоспоримо и благодатное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение бросает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Прежде чем начнут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в связи с этим освобождает от отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали святым деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень маленькие и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных рыхлых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с иными сухофруктами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко изливать. Кроме того, в сухих смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот.

В национальной медицине фикус активно применяется для врачевания практически всех заболеваний.

Спелый плод имеет красную мякоть, усыпанную небольшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют давление, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Инжир устанавливают на солнечное или немножко затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир должна создать 3 - 5 с.

В конце декабря инжир трогается в рост. В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой полезностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан фармацевтический препарат для излечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше былого), аккуратно перегрузив растение совместно с земляным комом и активно полив.

Молодые кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, ослабленным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от регресса сил.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. Инжир имеет фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает результату правильно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины велик риск развития плода с разными отклонениями. Исходя из этого инжир именуют плодом жизни.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, но не переспевшие.

Помочь человеку управиться с признаками простудных болезней – также впору инжиру.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы оттирали губы своих собственников. Фиговое дерево – дерево-долгожитель.

Поздно осознав собственную помарку, путём особых стараний и приключений, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы. Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница не один раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Для высадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Выведено свыше 600 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания. Летом требуется постоянный состоятельный полив без застоя влаги в поддоне.

Вяленый инжир может очень быстро освободить трудящегося человека от физического перенапряжения, а служащих офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и тона инжира многообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле услаждаться богатым медовым вкусом. Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Первично популярный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории нынешнего Йемена.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с хроническими запорами. С старых времён инжир используют в медицинских целях как замечательное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые врачи давали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину. Новационные исследования показали, что инжир очень действенен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, усиленном кашле, анемии и при болях в груди. В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Размещенные в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для излечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы. Что в особенности немаловажно – она восстанавливает повреждённые ткани. Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом кипяточка.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают шербет так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл спроса, варят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет мощным коричневым оттенком.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, отвары употребляют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с фамильной силой к этому заболеванию. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, неметалл и цинк. Железо, содержащиеся в данном плоде, участвует в синтезе гемоглобина и чудесно влияет на кровеносную систему. Распадавшись куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой.

Питательность сушеного инжира очень крупная (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Тем не менее плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), наточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине множества сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за один раз. Однако на чёрный инжир с миндалем способны нажимать желающие накопить вес. Но уникального упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья. Семена инжира очень продолжительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще возрастают.

У них ягоды появляются из единых соцветий способом их слияния, все же не путем замыкания цветов одного соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при улучшении состоят из свободных и полноценных цветов. Такое совмещение (объединение) в особенности ярко определено у инжира, у, которого в соплодии находятся маленькие сухие плодики - орехи.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Увеличивая число воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При хвори язвы инжир также вреден, особо в стадии усугубления.

Ягоды инжира притушить белым сухим вином за день до изготовления гаги. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки либо алкоголя принимают около ста граммов инжира.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после уместной возмужалости (размер и обычная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную значимость.

У неповторимых каприйских шиш отличаются мужские и женские цветы, а у сортов только с дамскими цветами внутри любого инжира проживают небольшие осы, выполняющие его зачатие.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира лучезарного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена молочным соком кожура.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный внешний вид, все же и то, что при умелом и правильном уходе такие неповторимые деревья способны предоставлять плоды, что придает им удивительное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто шикарным.

Вырастает инжир быстро, юное растение отсаживают каждый год.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых средств увлечены эксперты практически всех государств и большие подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, яркие соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Кожура покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира очень твердой, потому перед его употреблением желательно её снять либо хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

К сожалению, инжир продолжительное время хранить не может быть, поэтому их подвяливают, засушивают, производятся из них повидло, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты. Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде.

Тон и размер плодов инжира зависит от сорта.

Эксперты дают исполнять лечение инжиром ежемесячными периодами. В таком варианте огромна польза инжира для людей разнообразных творческих профессий – музыкантов и художникови тех, кто занят отдельным интеллектуальным трудом, ведь сушеный инжир содействует творческой деятельности, активизирует быстрое развитие мышления.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для детей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах. Самые высокие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В не очень большой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать данной мешаниною части инжира, а дальше посыпать маленьким количеством сахара. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир обнаружить нелегко.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг.

Многие прямо считают инжир совершенным творением природы. Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, все же им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются малые семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Многие ценители, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – имеется нелёгкая система понятий, которая применяется исключительно к виду Ficus. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Опыливание производятся небольшие осы-бластофаги, залезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных надоедливых насекомых в недоразвитые женские цветы. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет желтой.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кухонным товаром, потому как пектин действенно способствует скорому заживлению соединительных тканей, что в особенности выгодно после повреждений суставов, костей. Постепенно корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно приживить в большую ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине 17 века. Наука нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Оздоровительные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него опрыскивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру временами нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения милого типа растения.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и получать при этом сочные плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Плодится он семенами, отводками и черенками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

Мякоть инжира твёрдая, все же сочная, время от времени слабая, у типов старой селекции может быть суховатой.

В промежуток зимнего покоя полив уменьшают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает слабительным качеством и снижает явление запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

К 1 виду относят подобные по степени свободе, цельные, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка частая. До н.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя данные плоды освобождали людей от голода.

Урожайность громадная.

Перга устраняет небезопасные микроорганизмы и способствует накапливанию необходимых, оздоровляет состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омоложает рассудок, придает ясность мысли, создаёт прекрасное настроение.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим критерием, что предоставляет возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощённой формы.

Дает плоды 2 раза в год.

Отличие фиги имеют оттенок воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень мелкими побегами, временами эпифит. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется богатый полив. Могучее переувлажнение почвы опасно загниванием корневой системы.

Зрелые экземпляры летом можно перемещать на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга