Суть, Что Означает Инжир

 

Суть, Что Означает Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном виде. Инжир – давнишний субтропический плод, имеющий разные названия: кукиш, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фига. Плоды имеют грушевидную либо шаровидную форму, нетолстую кожу от светлого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень чудесную и сочную от белого до красного цвета с множеством семян. Вкус сладостный или даже бывает приторно-сладкий. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, исходя из сорта. В действительности дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Но всё же, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растет на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Плоды инжира обладают не только милыми вкусовыми свойствами, однако также выказывают медицинские отличительные черты. И если знать, в чём заключается выгода и убыток инжира, можно применять данный продукт с самой высокой пользой для самочувствия.

Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых.

Кукиш, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Полезные качества инжира определены его своеобразным средством. Удобряют инжир с начала промежутка роста.

Инжир представляет собой уникальный фрукт, потому что сравнительно со всеми другими фруктами вмещает очень много клетчатки. Инжир – старый, описанный в истории культурный фрукт.

Хорошей инжир должен быть обязательно мягким, с большим количеством маленьких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Растёт инжир на территории стран с субтропическим климатом.

Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - делаются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только почка.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. В домашних условиях инжирное деревце с разветвленной кроной может достичь вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и погружается в состояние покоя, исходя из этого нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир используется в свежем и сухом виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Современная медицина широко использует полезные особенности инжира.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт отважно можно использовать людям с слабым здоровьем, в период возрождения после долгой болезни или важного стремительного вмешательства.

Снедь и эликсира, предлагаемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - смесь из расчищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, имбирь.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В естественных обстоятельствах растёт на каменных и скалистых уклонах, главным образом на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод не имеющие общих с взращиваемыми культурами недомоганий и паразитов. Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Крошечные цветки восседают на внутренних стенках таких вздутых появлений. Инжир может прекрасно возрастать и в условиях комнаты, т.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладких блюд. Из недавних плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают повидло.

Мочегонные особенности инжира употребляются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и вычисляются докторами в период возобновления сил после трудных заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Египте инжир считался священным деревом богов.

Заметное содержание в почве калорийных элементов фосфора и калия способствует развитию и моментальному созреванию инжира.

Инжир растет на прибережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Экзотический фрукт имеет в собственном составе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и способствует стандартизации такта сердцебиения.

В сушеном инжире имеется орешковая кислота, известная собственными антибактериальными свойствами, возобновляющими флору кишечника после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает осваивать витамин с и укрепляет стены сосудов.

В плодах мелких семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского острова. Инжир почитается благодаря дорогим итогам - смоковницам либо винным плодам, как их как правило называют. Инжирное дерево - одно из самых давних культурных растений. Инжир можно наварить на двоих над незначительно кипящим соком из фруктов.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск формирования тромбов. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие любопытный аромат, смачны и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как хороший, интенсивный источник растительной клетчатки.

Калий благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, устраняет аритмию, он способствует завершению старания с кровеносных сосудов. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Сушеный инжир продолжительное время умеет сохранять свои полезные качества. Есть довольно много видов инжира.

Настои – отличное средство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид прочные, ослабленные ветки на самом деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших областях, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Инжирное дерево в природе возрастает до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

Инжир (фига, кукиш, фига) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на малую грушу, которые имеют обилие малых семян внутри. В её плодах, так же как и в листках, содержится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с другими плодами, ягодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В прохладных участках он поспевает поздней, в холодных районах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это имеет возможность стать рискованно.

Мякоть повзрослевших плодов очень мягкая, в связи с этим храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира. Ценные свойства инжира лишены граней - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя совместно с потом из организма человека лишний жир, яды и соли. В виду этого его рекомендуется употреблять людям, страдающим такими болезнями как артрит и артроз. Инжира притушить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Инжир является дорогим растением благодаря своим итогам - фигам.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, порченный в результате заболеваний, помогает вырабатыванию абсцессов. Цветы невзрачные, сформированы в заслоненные соцветия двух типов, которые размещаются в пазухах листьев.

Крупное число калия содействует совершенствованию деятельности сердца. Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте. Из этого фрукта создают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Бывшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%.

В срок вегетации (роста) сырость земли обязана образовывать 50 - 60% от полной её влагоёмкости. Расколоть и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. В 1834 г. Нижнюю часть любого чубука окунают в древесную золу.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, высушенном и консервированном виде. Они отличаются гигантским содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с древних времен считаются одним из самых изысканных угощений.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Засушивают только совершенно созревший инжир, однако отторгают слишком сочных перезревших плодов.

Плодоносящие виды и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды созревают обычно летом очередного года. Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте созревают неодновременно, приобретая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (дерево, фига или шиш).

Подключения инжира в стабильный рацион только приветствуется, поскольку полезные качества инжира впечатляют даже диетологов.

Каждая ягода инжира имеет обилие небольших семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир активно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в виду этого освобождает от отеков. Она утешает систему нервов, увеличивает работоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку. Бульон из её чашек и плодоножек иногда используется, чтоб остановить икоту.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (домашних) обстоятельствах. Составляют листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых областях. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень небольшие и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Сушеный инжир очень калорийный, с достаточным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Сушить их довольно просто – можно в обычной духовке, плавно включая огня.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, и дальше и более.

Полив инжиру летом необходим обильный, однако не чересчур (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом актуальности полива).

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания хворей кожи.

Частое употребление инжира устраняет возникновение сердечных заболеваний. Этот изумительно аппетитный фрукт очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве диуретического, противовоспалительного, средства для отхаркивания. По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов).

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В безупречных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м вышиной.

Высушенные отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из банальной и губчатой древесины смоковниц рвали статуи и саркофаги.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью абсолютно созревшие, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное употребление в домашней кулинарии.

Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из плюсов инжира ещё в том, что для пожилых людей людей это подлинный эликсир молодости. По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими статуи богов и героев. Но зато листья инжира обнаруживают употребление не только у живописцев. Во-первых, в листках тоже есть млечный сок. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к образованию тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в большей части происшествий проходят плоды и листья инжира, время от времени применяются корни.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Выведено больше 600 разновидностей инжира.

Благодаря ему врачуют отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, активно провоцирует задачи печени и почек.

Целебные свойства инжира.

Вяленый инжир умеет быстро освободить трудящегося человека от физического утомления, а служащих офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и произведённый из высушенных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для стандартизации деятельности кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно упиваться богатым медовым вкусом.

Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Поэтому тем, кто наблюдает за своим собственным весом требуется систематически использовать свежий либо сушеный инжир. В нем много клетчатки, а, как известно гранулеза содействует при запорах, т. е. к. Делает лучше перистальтику кишечника.

Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана). Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Готовят подлив так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипяточка, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Плоды инжира осеннего сбора являются более великолепными. Обычно их создают по мере созревания, частично. Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

В различных цивилизациях инжир сделался символом плодородия и вечной юности. Всё же плоды инжира имеют более широкомасштабное применение.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному восстановлению после болезней. Доктора советуют использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В критериях комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

В свежем виде инжир сберегается недолго, в виду этого обычно его сушат.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии обострения. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Малайзия.

Представители Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть общностью климатических параметров и необыкновенных свойств области. Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к всевозможным критериям. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных модификаций инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из недавних плодов приготавливают повидло и джем. Инжир – растение не прихотливое и чудесно вырастает в садах рядом с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и на обломках или обломках. Оно хорошо произрастает и плодоносит на бедных, хилых почвах, фактически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо выдерживает засуху, а отдельные виды выдерживают короткие холода до - 20°.

Плод инжира лучистого цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная млечным соком кожура.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объёмом горшка.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов заняты специалисты почти всех государств и крупные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, грядущим мамочкам не заметить.

В условиях Кубани оптимальнее и проще выращивать обычные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). В сушеном инжире густота витаминов и минералов заметно выше, чем в свежем. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Сок инжира содействует сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он дословно склеивает.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Кожица сушеного инжира весьма прочной, потому перед его применением предпочтительно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

В летнее время поливают сильно под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Тон и размер плодов инжира зависит от виды.

Громадные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, действительно смачный и спелый инжир заметить трудно.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. Всего же в наши дни имеется около 600 вариаций культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, всё же и приводит в норму коллективное самочувствие.

Пестролистные разновидности могут перезимовывать при температуре около 20° С, все же им нужна высокая сырость воздуха.

Инжир цветет в чуть-чуть приемов с весны до осени. Многие любители, не зная биологии растения, расстраиваются касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход. Насчитывается около 1000 вариаций инжира, но для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые прочие. При размножении семенами можно достигнуть отбора более пригодных для комнатной культуры форм.

Молодые плоды инжира используют для уничтожения сухих мозолей и кондилом.

Время от времени для учащения вызревания к нарывам прилагают свежие или размягченные сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают пищеварение. Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – есть нелегкая система определений, применяемая исключительно к виду Ficus.

Опыление выполняют маленькие осы-бластофаги, которые залезают внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных надоедливых насекомых в недоразвитые женские цветы. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кухонным товаром, потому что пектин эффективно содействует быстрому заживлению контактных материй, что преимущественно полезно после урона суставов, костей. На устойчивость растений инжира к заморозкам в большой мере оказывает воздействие уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда направляется одревеснение роста текущего года. Чем лучшее условия, тем наилучшая подготовленность растений, это залог успешной зимовки насаждений. Юные насаждения более восприимчивы к холодам, старые, наоборот, более стойки. При закладке плантаций инжира большое значение имеет не только правильный выбор участков земли и учет экспозиции, но и подбор закаленных типов.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного. Существуют дискусионные, даже можно сказать обратные, суждения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в мерах и желчном пузыре. Современная отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Прием употребления каприфиг для опыливания культурных сортов инжира называют капрификацией. Сейчас в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические виды инжира. Применение свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному возобновлению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Отдельные хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и полезные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако имеется достаточно сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты приобретать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как развернутся почки, в легкую супесчаную землю.

В отличии от наземной части, истоки держат до- 35 - 40 гр.

В каждом мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в равных частях.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для врачевания царапин и выведения угрей.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, в связи с этим помогает управиться со суровой диетой. Мякоть инжира жесткая, но насыщенная, периодически исчезающая, у вариаций старой селекции может быть суховатой.

Срок покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную деятельность. Ещё в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую происходят у женщин в период беременности, помогут несколько плодов смоковницы. Зрелые плоды смоковницы делают легче самочувствие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не может быть приурочен к более высоким разновидностям, всё же отвечает перечисленным выше минимальным критериям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Попадая в женские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют доставленную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают стойкие плоды, все же их сиконий развиваются в насыщенные сладкие соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Одно дерево дает 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на индустриальных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет, пока они хорошо приносят плоды. Плоды большего виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, типичные дня помологического сорта.

С старейших времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир не является итогом.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были прикрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - активная часть слабительных средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам пенсионного возраста, страдающим запорами. Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и возрастает их впечатлительность к заболеваниям.

В данных ситуациях можно применять свежий инжир. Образование корней в подходящих условиях (t= 20 - 25° С, важное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера. Применяют питательные плоды в свежем, сушеном виде, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей. Великолепные смоковницы имеют цвет воска, градуированы по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Для всех модификаций позволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, но отвечающих условиям следующего сорта либо минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Громадное содержание углеводов и белков позволяют длительное время после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что тоже важно для похудения. Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Некоторые сорта инжира прекрасно вырастают в домашних условиях.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга