Смысл, Что Такое - Инжир

 

Смысл, Что Такое - Инжир

Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Субтропическое растение, годное для содержания в палатах. Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир вмещает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в образовании белковой ткани.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной земле. Дерево, на, котором произрастает инжир, периодически называют смоковницей или инжирным деревом.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Данный ингредиент содействует снять усилие с кровеносных сосудов, расслабить и расширить их.

Обогащают инжир с начала эру роста.

Хранение инжира имеет чуть-чуть отличительных черт. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно выкинуть в кипящий напиток не очень большой кусочек корня имбиря. По представлению знающих врачей по калорийности инжир является наиболее самым замечательным фруктом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень огромна. Одновременно с пальмой, виноградом и оливой инжир был очень важной культурой старинных цивилизаций восточного Средиземноморья. Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и несколько выделенных моментов: Это превосходное средство для излечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, все же для повышения противокашлевого эффекта нужно проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в теплом виде маленькими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с заметными черт те какими листами можно повстречать в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова. Инжир представляет собой гигантское дерево с разлапистыми ветками, имеющее возможность достигать в высоту 12 метров.

Небольшое число сока недозревшего плода инжира помогают растопить эти волокна и являются самой лучшей профилактикой дальнейшего формирования тромбов. Еще в давние времена человечеству была популярна польза инжира при лечении разных заболеваний. Начальные врачеватели обнаружили полезные свойства инжира как эксплуататорского и средства понижающего жар.

В инжире баснословное число различных витаминов, самую значительную долю из, которых занимает калий.

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как например иные лакомства. Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом. Листья у инжира ощутимые, роскошно поделенные на части и шероховатые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только почка.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир используется в свежем и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых периодически каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

В десертах смоковницы зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря собственным целебным качествам. В нём в большом количестве содержатся левулоза и глюкоза.

Инжир владеет немалой калорийной ценностью в связи с этим его можно безбоязненно использовать людям, готовые увеличить свой вес – например, при дистрофии.

Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно изогнутые ветви, свободная, роскошно расчлененная листва, они дают много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Но они также и каверзны.

Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд.

Инжир выращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа невзгоды, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы. Достаточно в винной ягоде и полезных витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных жиров конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно дорогими компонентами инжира имеющаяся диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма сильным, всё же вместе с тем мягким и щадящим бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии флору ЖКТ, чему помогает и значительное содержание неплохой клетчатки.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некие безалкогольные эликсиры типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, в виду этого он плохо из них принимается.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных типов требуется опыливание пестиков женских цветков пыльцой мужских цветков, растущих на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир.

У дерева инжира разлапистая крона с крупными листьями, изредка может быть несколько стволов. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Как правило народ употребляют фрукт в свежем виде, все же именно сушеный плод обладает громадным набором нужных характеристик, поскольку в нем густота минералов и витаминов заметно выше.

Плоды инжира - округлой, чуть формы груши. Диуретические свойства инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период возобновления сил после сложных болезней. Инжир кушают в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Речь ведется о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире.

Древесина у него лёгкая, нежная и губчатая.

По близости к России инжир вырастает на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только прерывается рост, но и облетают листья. Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В областях выращивания их как правило употребляют в пищу в свежем виде.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания сердитого молочного сока.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубничка. Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск возникновения тромбов. Очень много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, все же хорошо освежает, "ослабляет" горло, а вместе с тем, очень полезна. Выгода инжира для дамского организма помогает применять эти плоды в качестве необыкновенного продукта.

Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Транспортировать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном типе.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать антракт.

Для человеческого организма громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Издавна инжир славится своими полезными свойствами (например, их описывал в своих работах востребованный целитель Авиценна).

Употребление инжира значительно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Настои – чудесное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. п.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют мелких семян внутри.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый молочный сок, который обнаружил свое использование как в фармакологии, так и в народной медицине. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, жаркий листопадный баниан.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В прохладных участках он поспевает поздней, в холодных зонах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это имеет возможность стать небезопасно. Для отличного и сладкого урожая инжиру требуется крупное количество влажности при обязательном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта.

Мякоть взрослых плодов очень мягкая, в виду этого может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир является ценным растением благодаря собственным итогам - фигам.

Цветы невзрачные, собраны в заткнутые соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев. Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в виде припарок при изощренном воспалительном появлении в сфере надкостницы или соединительной ткани, гнойниках, фурункулах.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у существенного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно немалых границах - от умеренного до большого.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Парка, к 1905 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения этого заболевания.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сухом и консервированном виде.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии. Ради лечения заболеваний используют не только плоды, однако и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. В особенности они действенны, если организм истощён, ведь инжир – неповторимый источник питательных веществ, витаминов и минералов.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, вынесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

В средиземноморской кухне (где инжир – значительная часть многих рецептов) данный фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом свойстве. В некоторых регионах Испании из инжира чаще всего производят хлеб. Кроме того чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами.

Плоды на кустике созревают разновременно, обретая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (смоковница, фига, фига) относится к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Инжир давал им бодрость, энергия и сытость.

Ценные свойства инжира для мужчин заключаются в том, что активные вещества, содержащиеся в сладком плоде, результативно справляются с импотенцией. Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный путь, прогоняют с собой продукты размена. К сожалению, свежие плоды вовсе не сберегаются, и в связи с этим природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветки инжира посредством малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

В комнатной цивилизации инжир свободы - листопадное растение, в связи с этим в промежуток покоя меру препарата можно сделать больше до 3%. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Формируют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень мелкие и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

В народной медицине фига активно употребляется для лечения многих болезней.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в высушенных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, фосфор - 32 г).

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе семейного растения.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в светлое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как существенное количество их как правило недоразвито.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку.

Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет нужду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный препарат для врачевания витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не обеспечить ему богатый полив, то завязи будут уменьшатся. Инжир также нуждается в специфической отрезке.

С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на броский свет, начинают постепенно подкормить. Первые подкормки проводят половинной дозой комплексного всепригодного удобрения с микроэлементами.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов.

Перед использованием инжир нужно промывать в холодной воде и обрезать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть. Из инжира подготавливают повидло, джем, сироп.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только усиление. Для посадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В медицине народов в ход в немаленький части случаев следуют плоды и листья инжира, изредка используются истоки.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания. Летом требуется непрерывный обильный полив без застоя влаги в поддоне. С его поддержкой врачуют отравления, так как инжир оздоровляет деятельность желудка, активно активизирует задачи печени и почек. Листья огромные, очередные, по большей части пятилопастные, тёмные, снизу лучистые, опушенные, со необычным ароматом.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и созданный из высушенных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой устойчивый, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет отличным слабительным качеством. Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, все же вместе с тем нужно обеспечить им охрану от прямых солнечных лучей. Если же растение круглый год размещается в комнате, нужно поставить его летом в самое светлое место с доступом свежего воздуха. Инжир – ценный, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным археологическим данным,5000 лет назад. Возникло это в первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где теперь расположено государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии. Его разводили в Древнем Египте.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с хроническими запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. Издавна популярны целебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же данный фрукт необходим людям с железодефицитной анемией.

Инжир владеет мощным коричневым цветом.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира очень длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть.

Питательность инжира сушеного имеет отличие от свежих фруктов так, что превышает ее в 3 - 4 как-то раз. Издавна известны слабительные и мочегонные особенности инжира.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на хилом огне, пока молоко не примет цвет из кофе. У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут развиваться и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное применение может человеку навредить.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть одно важное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца нужно предоставить период покоя. Это несложно: необходимо поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затягивать черной тканью (для данного нужно сделать вокруг растения определенный каркас, на, который и будет натягиваться конопля).

Плоды прогрессируют на протяжении лета, все же к осени они могут остаться ещё зелёными. Их убирают и тем убыстряют образование завязей на будущий год. Когда скелетные ветви абсолютно сложатся, отрезку проходят лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веток.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность создать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для замораживания проходят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха. Кожица сухого инжира очень твёрдая, в виду этого перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина годится для мелких токарных предметов.

Взрослые мягкие плоды инжира в свежем виде сберегаются не долгое время – максимум 6 часов. Поэтому используют свежий инжир только в участках сбора. В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, так как у него система корня размещается близко к поверхности почвы.

Инжир помещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, реально аппетитный и спелый инжир обнаружить нелегко.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, заболеваниях селезенки и печени.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево помогает и гигантская температура воздуха в промежуток сравнительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", необходимо все-таки сделать меньше полив, а дальше оборвать оставшиеся листья. Получив черенок или саженец инжира, можно выращивать его всю жизнь. Многие откровенно считают инжир совершенным творением природы.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в несколько способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при отсроченном пищеварении.

Энергетическая важность инжира создает триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным продуктом, ведь полисахарид эффективно помогает мгновенному заживлению соединительных тканей, что преимущественно полезно после повреждений суставов, костей.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Время от времени бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Различие видов инжира удивляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более мелкие золотистые плоды.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному возобновлению живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немалым содержанием кальция.

Умножать его лучше черенками, однако можно взрастить и из семян.

Инжир - двудомное растение, но существует достаточно вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в требованиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко плодится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Плодится легко семенами, чубуками, черенками, отпрысками, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Молодое деревце растет очень быстро и может достигнуть существенных масштабов, исходя из этого делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для возникновения компактного куста. Выращивают его чубуками, меньше отводами.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Зрелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д. Инжир обладает могучим руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен постоянно быть на столе.

Попадая в женские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветков. Те цветки, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают могучие плоды, всё же их сиконий развиваются в сочные сладкие соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Плоды немаленького сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, классические дня помологического виды.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является плодом очень чувствительным к механическим повреждением в связи с этим основное условие к упаковке - обеспечить его подобающую сохранность. Инжир в интервал вегетации нужно безостановочно (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (травяным настоем, наземной кашицей либо древесной золой).

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавили людей от голода. Калорийность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Так как вяление – приём сушения ягод на солнце. Самый упрощенный приём консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сохраняется максимальное число витаминов и элементов, поскольку он подвергается милующему действию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира значительна, данные ягоды очень полезны для здоровья. Иные исследования указали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за гигантского количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется использовать людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, в связи с этим её не рекомендуют людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Крупное значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это необходимо для энергичного роста боковых веток. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в месяц с апреля по сентябрь.

Самый немалой срок хранения плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания непосредственно после сбора, и формирует 1 - 2 недели. Мякоть земляника, сочная, очень сладкая. В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый ползучий куст с очень малыми побегами, иногда эпифит.

Крона у него разветвлённая, гигантская.

Минимальная неопасная температура для практически всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга