Роль, Что Представляет Собой - Инжир

 

Роль, Что Представляет Собой - Инжир

Фиги, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных наименований дали люд данному плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Дерево, на, котором растет инжир, время от времени называют смоковницей или фиговым деревом. Именно из листьев инжирного дерева Адам и Ева исполнили первую одежду. Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических участках Земли.

По различным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Полезные свойства инжира установлены его своеобразным препаратом.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве больничного и профилактического средства при почти всех болезнях. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в ином другом плоде.

По мнению компетентных лекарей по калорийности инжир является наиболее наилучшим фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого огромна.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых склонах, утесах и стенах из камня.

Результативный инжир должен быть нужно мягким, с множеством мелких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

В инжире находятся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, фосфор, неметалл, сера, немного мышьякаи пектины. Кроме того, в этих плодах находятся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если собранный инжир поместить в тару и хранить его некое время под солнечными лучами, то число сахара в нем будет возрастать и может достичь 30 - 40%. Докторами подтверждено, что инжир – это вместилище полезных и необходимых качеств. Исходя из этого далеко не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при определённом затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных средств.

Инжир богат укрепляющими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для небольших малышей к он активизирует деятельность мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Листья у инжира ощутимые, бесподобно разделенные на доли и шершавые на ощупь.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - компактное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир применяется в свежем и сухом типе. Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и несильными женскими, в тоже время на других образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Издавна люди широко применяли полезные отличительные черты инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира тотчас могут оградить от голода и чувства усталости, поэтому всё время брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и восстановить силы после боя или продолжительного похода.

В десертах смоковницы зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря своим собственным целебным качествам. В нем в большом количестве содержатся левулеза и глюкоза. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красноватого или фиолетового тона.

Инжир владеет огромной калорийной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, которые стремятся сделать больше свой вес – например, при дистрофии.

Еда и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - эмульсия-сыворотка из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, лакричный корень, водоросли моря, инбирь.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими косточками и кожурой.

Винная ягода, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что именно Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир вмещает склеропротеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор.

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, особенно фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень неминуемый.

Сушеный инжир достаточно липкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные небольшие кости. Однако полезные особенности данного особого плода фигового дерева проявляются значительно ярче в сушеном виде, когда сосредотачиваются размещённые в нём витамины и минералы. Ствол инжира накрыт дымчатой тонкой корой.

Мочегонные качества инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Громадное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному созреванию инжира. Древесина у него нетрудная ласковая и губчатая. У большинства народов инжир слывет святым деревом, о нем много раз упоминается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сохраняет натуральный цвет. Для получения сочных, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны образовываться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых.

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только прерывается рост, но и опадают листья.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания едкого молочного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира для дамского организма позволяет использовать эти плоды в качестве особого продукта. Вода для полива зимой не должна быть крайне теплой, чтобы не разбудить растение до наступления периода.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как отличный, богатый источник растительной клетчатки.

Инжир является распространённой закуской в сушеном типе.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в непрерывном поливе.

Родиной инжира слывет одна из районов Малой Азии – Кария.

С старых лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире очень много дорогих качеств.

Настои – замечательное средство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид твёрдые, надёжные ветки по сути хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших зонах, так что сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от сложности, оказывая корректное руминаторное воздействие.

Улучшение работы пищеварительной системы.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 м. б. высушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. В еду используются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется удивительное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

Смоковница – любимое дерево людей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались уникальным вкусом, выгодой, лечебными особенностями и служили символом духовного и повседневного благоденствия. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения появления тромбов в кровеносных емкостях.

В ее плодах, так же как и в листках, находится белый млечный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с остальными плодами, плодами или сухофруктами. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой краски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева собирают до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладостные, всё же и очень нужные и сытные. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. В прошлые времена лучистые плоды инжира полагали пищевыми, а небесные - медицинскими.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят чрезмерный жир, соли и токсические вещества, поэтому инжир требуется тем, кто страдает артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять черные сорта. Если плоды инжира высушить и растолочь, то выйдет фруктовый порошок, знаменитый как инжировый кофе.

Инжир является ценным растением благодаря итогам - фигам. Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что обнаруживает применение в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективней в облике кашицы с тёплым молоком. Инжир обнаружил свое использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода совершенствует оттенок лица.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир даже был удостоен того, что израильская традиция уподобила ему Тору.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают единовременно и дамские, и мужские соцветия.

Множество калия способствует развитию деятельности сердца. Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента возникновения Парка, к 1905 г. Нижнюю часть каждого черенка окунают в древесную золу.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

С целью лечения заболеваний используют не только плоды, однако и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими. В особенности они действенны, если организм истощён, потому как инжир – это оригинальный источник питательных веществ, витаминов и минералов.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, стерпевшим какие угодно хвори. Можно применять и сушеный инжир, все же его поначалу необходимо хорошенько размочить. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Плоды фиги имеют разнообразную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, отталкиваясь от сорта. В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть-чуть обвисая - плод "клюнул". Инжир, который включает в себя много легко воспринимаемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет умственное и физическое утомление. Инжир великолепно сочетается с различными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Свежие плоды совершенно не хранятся, и в связи с этим природный сладкий вкус инжира можно оценить только в районах его натурального произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет.

Плод включает обилие маленьких семян, все же они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Черенки инжира для разведения в бытовых обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень малые и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных рыхлых веток.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, клетчатка, аррорут, органические кислоты, определенное число белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, люминофор, натрий и железо. Сушеный инжир используется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир преимущественно важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним старением организма, и фитостерона, который стимулирует действенность тестостерона. Удается, что инжир необходим не только детям и больным, но и совершенно прочным мужчинам и женщинам, которые хотят сделать лучше качество жизни.

В медицине народов фига активно применяется для исцеления многих болезней. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод при этом отличается огромными масштабами. Сочные плоды заполнены соком и приятной мякотью, в, которой располагается многочисленное множество податливых, съедобных косточек. В свежих плодах содержится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, люминофор - 32 г).

Слывет, и не зря, что нужен инжир при влиянии. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый цвет и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую луковицу. Именно они представляют наибольшую ценность.

Свежий инжир имеет 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, в связи с этим назвать его диетическим товаром нельзя. Инжир - цветковое растение, всё же цветы его видеть трудно.

В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь распускаются листья. Плоды инжира находят применение для излечения кашля, простудных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Появление кроны достигается прищипкой и отрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Главными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, клетчатка, пектины.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты прививать нет нужде. Каждый год инжир предоставляет чудесный рост, оттого быстро становится немаленьким деревом.

Инжир владеет многими нужными характеристиками, хотя полезные качества инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим собственным особенностям свежему. Именно благодаря этим своим благотворным качествам, инжир получил солидное использование в национальной медицине. Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, изнеможденным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от кризиса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном являются не только угощением, все же и существенной питательной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, находя новые географические районы. Страны, где разрастется это субтропическое фруктовое растение, отличаются влажностным и тёплым климатом. Дело в том, что инжир не терпит морозов ниже - 12° с. Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, однако и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

В течение года инжир зачастую цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенью. Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, все же не переспевшие.

Оказать помощь человеку сладить с симптомами вирусных болезней – также удаётся инжиру.

В запахе чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно поняв свою помарку, путем немыслимых усилий и приключений, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие парки.

По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими скульптуры богов и героев.

Для посадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народностей в ход в большей части случаев идут плоды и листья инжира, временами применяются корни. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% независимых кислот.

В огромном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно требуется учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым модификациям почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, всё же только большое растение.

Вяленый инжир способен довольно быстро оградить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисных строений от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – бесценный, смачный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева. Содержащиеся в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, левулоза удерживают сердечную мышцу. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для лечения гипертонии. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Высушенная ягода занимает мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

С помощью инжира Авиценна вылечивал квартану, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проделку. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к нарывам., чтобы вывести мозоли, который разрезан плод приставляю на ночь.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только помогать повышению её густоты.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире содержится фицин, который препятствует формированию сгустков.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после болезней.

В палатах он цветёт нечасто, создавая плоды и взрослые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют развитие нарывов при наружном применении. При диспепсии хлопнуть в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Землю для высадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в равных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому как правило его высушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

У некоторых культурных модификаций инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые виды. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из недавних плодов готовят варенье и джем.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Условия ухода за инжиром те же самые, как для цитрусовых, однако есть одно весомое различие: это древо листопадное.

Зрелое растение может выносить большой интервал в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно имеет возможность умереть от её изъяна. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то тёплый "дождик" пойдет ему на выгоду.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов увлечены специалисты почти всех стран и сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В условиях Кубани целесообразнее и легче выращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и полезное растение.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии популярна нестандартная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир сбрасывает листья в ноябре. Кожа сухого инжира очень жесткая, оттого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Жёсткая древесина годится для мелких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

Летом поливают усиленно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто.

Инжир располагают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и ополоснутый инжир кромсают на маленькие кусочки и укладывают в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно притворяют.

Плод инжира представляет собой неверную ягоду со сладостной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, гладкой или шаро­ видной формы.

Инжир содействует снижению температуры.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

Многие поклонники, не зная биологии растения, расстраиваются относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Польза инжира применяется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Помимо этого, систематическое использование плодов в еду помогает поддерживать прочность костяных тканей. Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неподражаемого – есть нелёгкая система определений, используемая исключительно к роду Ficus.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому содействует мгновенному заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к холодам в большой мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста настоящего года.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Прием употребления каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. В настоящее время в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, либо смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времён предмет мировой торговли. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: вследствие того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является весомым продуктом и для тех, кто жаждет худеть без вреда для здоровья. Помимо того, инжир, в сравнении со всеми иными плодами, имеет самое большое количество витаминов и минералов. Некоторые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и целебные плоды для заготовления разных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же порой будет выгодно для него опрыскивание водой из краскопульта.

Инжиру порой необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения красивого типа растения.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и приобретать при этом сочные плоды.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимостойких сортов до - 23 гр. Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

В каждом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для создания пышного куста инжир надо обрезать, исключительно в юном возрасте, в последующие годы обрезкой достигают сохранения масштабов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в идентичных частях. Землю тут же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой или стеклом.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше снести в сад либо террасу. В условиях комнаты инжир изредка поражается вредителями. Обычно это паутинный клещ и тля. Битву с тлёй приходится проводить немедленно. Свежий инжир отменно утоляет голод, поэтому содействует управиться со жёсткой диетой. Мякоть инжира прочная, всё же яркая, иногда хилая, у типов старой селекции может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив снижают.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды самого высокого сорта должны иметь форму, облик, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта. К 1 сорту относят однородные по степени зрелости, большие, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтоб были возмещены все истоки. При посадке они не должны касаться навоза. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя данные плоды избавили людей от голода. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир. Перемещение и оберегание осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть приятная, насыщенная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Мужские плоды - грубые на ощупь, небольшие по размеру - вскоре после созревания подсыхают и опадают.

Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных сделках и удерживает систему иммунитета. В природных условиях непрерывные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных холодов.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин