Разновидности, Чем Является - Инжир

 

Разновидности, Чем Является - Инжир

Инжир - практически самый древний плод и одноименное дерево, которое в общем человечеству. Помимо упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В цивилизации насчитывается более 300 разновидностей инжира, отличающиеся формой плода, временем вызревания и определёнными отличиями по свойству. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (дерево, шиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой или песчаной земле.

Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. В маленьких количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а это означает, не непременно есть много плодов, чтоб восполнить все необходимости организма в питательных веществах и утерять без урона для здоровья. Инжир сладкий и вполне может сменить конфеты или другие угощения для сладкоежек. Инжир известен человеку с давних времен. Инжир имеет небольшую стойкость к морозам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, всё же и от качеств конкретного типа.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило дает за сезон два урожая.

Инжир полезен для маленьких малышей, так как он активизирует деятельность основополагающего мозга и положительно влияет на пищеварение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, гасят молоком и ставят на огонь. Растёт инжир на территории стран с субтропическим климатом.

В соцветиях же прочего вида имеются мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и оставшиеся жёсткими.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и несильными дамскими, в тоже время на иных появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы подобная полезная ягода не всем. Издавна люди широко применяли полезные отличительные черты инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира немедленно могут избавить от голода и чувства усталости, поэтому всё время брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после боя или долговременного похода.

Спелые плоды инжира бывают различных цветов – от почти белого до фиолетового.

Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир растёт на земле млн. лет.

В настойку можно добавить сахар и специи. Также можно приготовить настойку на алкоголю.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в подходящих обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы посиживают на их внутренних стенах. К выращиванию в хозяйственных обстоятельствах также целесообразны и другие редкие тропические и комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм. Кукиш ценится за ассортимент витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет множественные маленькие кости. Стебель прикрыт плоской серой корой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные темного тона с маленьким опушением. Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, готовят варенье.

Громадное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия благоприятствует развитию и моментальному созреванию инжира.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придет человеку силу и готовность. Больше сахаров расположен в вяленых и сушеных плодах.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и облетают листья.

В плодах обилие небольших семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока.

Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

До распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, отыскивая самку, протыкают стены цветка и оплодотворяют её. После откладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу. Затем она перелетает на дамские цветы и обрабатывает их.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный шлях, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от нехватки железа в организме, все же для большего результата необходимо применять только темные плоды. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить досрочно растение. Вишневую облепиху рекомендуется активно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Расщепляемая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Питательность инжира составляет 54 кило калорий.

Инжир знаменит для заготовления разных хлебобулочных изделий. Для набивки эти плоды можно сочетать с остальными фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах национальная кухня включает инжирный хлеб.

Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, пробуждает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С древних лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира находится 256 калорий, что сообщает о его питательной ценности. В виду этого этот фрукт будет требуется мучительным и стерпевшим операции людям с малым весом.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твердые, слабые ветки в действительности хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших зонах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Улучшение работы пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года. У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растет до высоты 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях.

Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

Инжир (фикус, кукиш, фига) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Необыкновенного внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир. Для лекарственных целей инжир лучше принимать в размазанном типе и с молоком, тогда эффект применения будет гигантский.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева создают когда-то, как созревшие плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Для отличного и сладкого урожая инжиру требуется крупное количество сырости при неизбежном требовании великолепной водопроницаемости грунта.

Мякоть взрослых плодов чересчур прекрасная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Полезные свойства инжира не имеют граней - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя вместе с затем из организма человека ненужный жир, ядовитые вещества и соли. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые страдают подобными болезнями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод включает больше железа, чем яблоки, он превосходно помогает при железодефицитной анемии. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, потом внимательно теребят ягоды.

Употребление инжира улучшает оттенок лица, поврежденный в результате заболеваний, способствует вызреванию нарывов.

Инжир обязателен в излечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

В срок вегетации (роста) влажность земли обязана делать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 типов. Нижнюю часть любого чубука окунают в древесную золу.

По числу железа инжир превосходит более известного "металлического" поставщика - яблоко (все умственные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в обилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), составляющими химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, правильнее инжирный бульон (на воде либо на молоке), владеет многочисленными необходимыми особенностями, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при лечении ангин. Юные плоды несъедобны, так как в них находится едкий млечный сок.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, выдержавшим какие угодно болезни.

Подсушивают только полностью созревший инжир, однако избегают чересчур сочных переспевших плодов. Сушеный инжир или именуют смоквой или винной ягодой, наилучшие сушеные плоды выходят тогда, когда они ссажены подвяленными прямо с дерева.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир дал им свежесть, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, прогоняют с собой продукты обмена.

Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой маленьких навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира включает обилие небольших семян.

Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Скапливают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых районах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, преимущественно, в тропиках или субтропиках.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир в особенности богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися плодами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народов фикус активно применяется для исцеления многих болезней.

В свежих ягодах находится около 24% сахара, в сухих – от 37% до Пятидесяти%. Как растение инжир может расти на очень бедной и скудной почве, включая каменистые склоны гор, скалы. Летом растение можно выносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно подвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и облетают листья. Иной причиной опадения листьев может быть перестуживание почвы зимой.

Свежий инжир включает 74 кило калорий, а сушёный - 257 кило калорий, в связи с этим назвать его диетическим продуктом нельзя.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает невысокой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира употребляются для исцеления кашля, вирусных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный плод увеличивает потенцию у мужчин, борется с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, из-за чего содействуют в битве с лишним весом. Существуют "фиговые" разгрузочные дни, когда в сутки съедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг разных других фруктов и 500 г овощей.

Инжир легко плодится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как внушительное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в комнатах требуются непрекращающиеся и неплохие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Поэтому, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, зреющие в июне. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку.

Смоковница владеет достаточно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду.

Корневая система у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, всё же глубина залегания корней находится в зависимости от земельных условий. Если земля часто высыхает и растение применяет подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях вполне достаточной влажности истоки размещаются у самой поверхности почвы и даже в трещинах скал и щелях стен каменных сооружений.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и не такой сладкий, как в сухом виде.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой.

Инжир владеет неплохими целебными характеристиками – при помощи сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи лечить больное горло. Для данного инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко являются не только угощением, но и значительной высококалорийной пищей. Его культура потихоньку движется на север, приобретая географические площади. Страны, где вырастает это субтропическое плодовое растение, отличаются сырым и жарким климатом.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто стабильно начинает своё утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, но и уменьшается риск возникновения раковых опухолей. Инжир также используют как казовое. Причем и тут он неплох вместе с молоком.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень нужны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Помочь человеку справиться с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру. Его полезные качества люд применяют, чтобы избавиться от засуха и ужаса, хорошо избавлению посредством этого плода поддается кашель.

Инжир входит в перечень семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме.

В медицине народностей в ход в большей части случаев проходят плоды и листья инжира, время от времени применяются корни.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир постоянно рекомендуется как целебная провизия при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Говорится, что инжир помогает скорому выздоровлению после долгой болезни.

В громадном количестве в инжире находятся сахара, что обязательно нужно принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Отдельные сорта держат сокращения температуры до изъян 20 град.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Медицинские свойства инжира. В инжире крупное количество маленьких зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов. Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть допустимой около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как дерево скинет листья, температура содержания обязана быть в границах 3Е 50С. Хоть формы и цвета инжира многообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и размеренно услаждаться богатым вкусом меда.

Окультурен инжир очень давно, по некоторым археологическим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь расположено государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии. Его садили в Древнем Египте. Бульон инжира, созданный определенным приёмом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и выведению камней.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с затяжными запорами.

Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Инжир обладает рядом значительных особенностей.

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина советует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Готовят коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл ажиотажа, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Сберегаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их немедленно после сбора начинают высушивать и подсушивать на открытом солнце – сахара в них от этого становится больше. Если обстоятельства произрастания замечательны, то дерево проживает длительное время, и доставляет плоды около 200 лет.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только помогать повышению её плотности. Инжир великолепно выдерживает обрезку и хорошо поддается подготовке на базах в образе веера.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть.

Врачи предлагают применять инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе. Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном типе данные цифры еще возрастают. Распространены диуретические и эксплуататорские качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В комнатных условиях достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему чаще всего его подсушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных модификаций инжира соплодия могут развиваться и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами. Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка.

Обстоятельства ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, всё же есть одно существенное различие: это дерево листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца нужно обеспечить период покоя.

Проблемами мобилизации сортовых и стандартных средств заняты ученые практически всех стран и гигантские сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, грядущим мамочкам не приметить. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в требованиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира более оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани оптимальнее и легче взращивать простые фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожица покрыта сравнительно незначительно, средней размера, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определенные любители разводят инжир как комнатное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Твёрдая древесина пригодна для малых токарных вещей.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно прибавить. Плод инжира представляет из себя неправильную облепиху со вкусной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, ровной либо шаро­ видной формы.

Всего же в настоящее время существует около 600 типов культурного инжира. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, бланманже и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На изготовление данных сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "хорошим плодом природы".

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его всё равно время от времени поливают чтоб земля полностью не сохнула.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой.

Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. Д.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным роскошном.

Опыление осуществляют маленькие осы-бластофаги, подползающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих навязчивых насекомых в слабые женские цветы. В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, которые способны практически за несколько минут совладать с ощущением голода, которого в ходе соблюдения диеты не вероятно избежать.

Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах указывают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты приготовили густой экстракт, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кухонным товаром, так как полисахарид результативно помогает быстрому заживлению коммуникабельных тканей, что в особенности полезно после урона суставов, костей. Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет отсадить в заметную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть как можно быстрее.

Современная отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Иногда бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Прием использования каприфиг для опыления культурных вариаций инжира именуют капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному возобновлению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для повзрослевших деревьев обычно делают деревянные ящики. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, всё же есть достаточно разновидностей его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в критериях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез черенка нужно держать под струёй воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт.

В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские образцы скрывают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветы снабжены тычинками и огромным количеством пыльцы. Как только дамские соцветия-фиги опыляются, они возрастают, становятся более выступающими, и внутри них плавно дозревают семена.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для исцеления царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего перенести в сад либо лоджию.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, поэтому помогает сладить со жесткой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. процедить. Обычно этот отвар используют в предоперационный период, когда не определен тип камней. В срок зимнего покоя полив сокращают. Действие микроэлементов усиливает производительность меланина, увеличивая вместе с тем защитные особенности кожи и защищая ее от важных ожогов солнцем. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает могучим руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время быть на столе. Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Цветень, подброшенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется опыление цветков.

С старых времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Бережно отделенные от исходного растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные вследствие самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выскакивают наружу в розысках укрытия теперь для своего будущего племена.

Урожайность крупная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде находится значительное число сахара, поэтому ее не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по масштабу плоды закругленной формы. Применяют сытные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей.

Мякоть навязчивая, сочная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а целлюлоза действует как возбудитель при острых воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Высокое содержание белка в пище очень пагубно отражается на всасывании кальция. При этом еще становится больше выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать существующий в нем кальций. Крона у него раскидистая, свободная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит изменений, в виду этого лучше быстро вычислить для него непрекращающееся место и, по возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Минимальная безопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин