Растения, Роль Инжир

 

Растения, Роль Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько разных названий предоставили люд этому плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. В действительности дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Зато, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде растет на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладких плодов, а крупные лопастные листья делают это какао очень украшающим. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Инжир (фрукт, кукиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно применять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир относится к типу листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки так гордились ими, что продолжительное время воспрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся моратория именовали "fig informers", что со временем сделалось номинальным и распространилось на всех потерявших признание людей - лгунов, доносителей и подхалимов.

Индивидуальной эффективностью плоды обязаны громадному содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и пузыря желчного. Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, но и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при срывах сердечной работы и сосудов. Также он полезен людям, имеющим склонность к возникновению сгустков, болеющим анемией и венозной нехваткой. Еще одна особенность инжира – он результативен как легкое слабительное. Данному продукту свойственны мочегонные и потогонные отличительные черты. Из сока инжира приобретают фитин.

Инжир неприхотлив: может возрастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня.

Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

Инжир нужен для небольших детей, так как он активизирует деятельность основополагающего мозга и благотворно воздействует на пищеварение. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают охоту, как например остальные сладости. Растет инжир на территории стран с субтропическим климатом. Листья у инжира крупные, великолепно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

В соцветиях же другого вида имеются мужские тычиночные и женские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - небольшие по размеру и сохранившиеся жёсткими.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров.

В требованиях комнаты древо инжира достигает в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира способны начать давать плоды значительно до этого. Видимо, у знакомой попал сорт инжира, который начинает плодоношение в раннем детстве. Помимо выращивания из семян, инжир можно благополучно размножать черенками.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Легендарный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях сердечных. В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус.

Как различная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растёт в южных областях.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего психологического, и звали плод винной ягодой.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю видеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами.

Инжир выращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида невзгоды, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в неплохих обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Плоды у лечебного кустарника инжир орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без порядка, что в реальности не так.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир имеет возможность хорошо расти и в обстоятельствах комнаты, т.

Спелый плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем немало раз упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Больше сахаров расположен в вяленых и сухих плодах. Фрукты и ягоды - интенсивный источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность вместе с овощами очень немаленькая. Она вызвана легкоусвояемыми углеводами, в основном сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Очень велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.

Инжир (кукиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают обычно небольшие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Отвар плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков. В соке плодов имеется значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не обязана быть крайне теплой, чтобы не разбудить растение до появления момента.

Податливую, милую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Имеется множество представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приёмом еды, чтобы улучшить систему переваривания пищи и ускорить понимание калорийных веществ организмом. Данным методом в организме крепнет костная ткань. Элемент важен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать постоянный такт сердца и кровяное воздействие, защищает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предупреждая образование сгустков.

Сушёный инжир применяется в программах уменьшения веса благодаря внушительному содержанию клетчатки, которая очищает организм и хорошо воздействует на усвоение. Данный продукт положительно воздействует на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. С незапамятных времен инжир прославляется своими полезными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах востребованный доктор Авиценна).

В сушеном инжире масса полезных свойств. Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на открытом солнце инжир начинает гулять и совершенно оправдывает следующее своё название – "винная ягода". Но тем не менее, из инжира можно приготовить множеств превосходных сладостей – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настои – прекрасное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На базе его плодов производят некие препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Употребление инжира содействует стремительно избавиться от проблемы, оказывая галантное слабительное влияние. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир чаще всего встречается в сухом типе.

В еду применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Различные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (смоква, фига, смоква) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

В её плодах, так же как в листьях, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат употребления будет самый большой.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя примитивнейший вид и зовется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Инжир – не просто смачная ягода. Это, наверное, одно из самых давних фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно инжирного дерева.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева формируют до того, как зрелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при практически всех болезнях, являясь замечательным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. В мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на небольшом огне.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

На нижнюю часть для лучшего учащения чубука нужно нанести пару анфиладных царапин. Плоды инжира требуются как взрослым, так и малышам. Если требуется избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи надо прикладывать свежие листья. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма. При его систематическом употреблении укрепляется иммунитет, и организм ощущает прилив сил.

Величина урожая зависит от сорта и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главнейших деревьев с фруктами, имеющее большое значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды обладают высокой калорийностью. По количеству железа инжир превосходит даже похожего знаменитого изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются великолепным средством против анемии. Всё же это не имеет отношение к сушеному инжиру.

В недозревших плодах содержится очень едкий молочный сок, в связи с этим они считаются несъедобными. Если подбирать инжир согласно его оттенку, то идеальным будет белый, затем красный и только в последнюю очередь черный инжир. Страны, где растёт инжир, отличаются тёплым, сырым климатом.

В лечении заболеваний женской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях).

Инжир используют в влажном типе, т. е. к. В качестве сушеных фруктов он моментально надоедает.

Черно-фиолетовый инжир слаще и крупнее, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, стерпевшим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, но его первым делом требуется хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят сокращения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, приобретая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с разнообразными сырами.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Введения инжира в постоянный рацион только приветствуется, потому что ценные свойства инжира изумляют даже диетологов.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от качеств сорта, условий взращивания (особо степени созревания древесины) и возраста.

Конечно и замечательное влияние инжира на сосудистую систему.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, поэтому освобождает от отеков. Инжир утешает жар в теле и удаляет жажду, полезен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в еду с миндалём помогает при могучем похудании. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир владеет довольно большой пищевой ценою, причем применяются не только плоды, все же и листья, собирающие осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых районах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась правда. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с этим в инжире никогда не видно цветов. Смоква, Фиговое дерево, инжир – некие средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали плодом древа знания добра и зла.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых увеличиваются, преимущественно, в тропиках или субтропиках.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет потребности выкидывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был сомнительным, но инжир, бесспорно, имеет вполне старую и почтенную историю.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Летом растение можно перемещать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть сдвинуть с места.

С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, этот плод увеличивает мужскую потенцию, ведет борьбу с сексуальным бессилием. Свежие плоды малокалорийны, благодаря чему помогают в борьбе с лишним весом.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как солидное количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом требуется богатый, все же не слишком (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом значимости полива).

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное действие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения заболеваний кожи.

Уникальное внимание на инжир стоит обратить людям, страдающим сердечными болезнями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового тона, очень добросердечен и не такой сладостный, как в высушенном виде.

Инжир начинает давать плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет нужде. Всякий год инжир предоставляет чудесный прирост, в связи с этим стремительно делается большим деревом. Звезды из инжира либо плода кактуса (питтахайи).

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет сладить проникновенно голода. В течение года инжир зачастую цветёт, все же плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу раскрываются дамские и мужские соцветия, все же съедобные фрукты образовываются только из оттенков самого начального типа, поэтому для разведения инжирных плодов культивируют деревья с дамскими соцветиями.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Для посадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Восстанавливает кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нем содержатся целлюлоза, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рискованным" холестерином, поощряющие мозговую деятельность. Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В большом количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно нужно принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом.

Медицинские отличительные черты инжира. В инжире большое количество небольших зерен.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь блаженствовать богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это в первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас находится государство Йемен. Отвар инжира, который приготовлен определённым приемом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и появлению камней. Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают отличным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Поэтому тем, кто следит за своим собственным весом потребуется время от времени употреблять свежий или сушеный инжир.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не заметно цветков - мужские и женские цветки находятся внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется распускание и осеменение.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по половину стакана). Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника. Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение. Инжир обладает поблизости значимых особенностей. Инжир – бесценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Засушенная ягода занимает немного места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

Требуется инжир и во время беременности, во-первых, удивительным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего малыша. В-3-х, плоды инжира оказываются прекрасной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. Давно известно качество молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает ярким коричневым окрасом.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только содействовать увеличению ее прочности.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень долго (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма нужный фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании определённых заболеваний. Врачи предлагают использовать инжир при излечении путей дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

Мякоть красноватая, твёрдая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – замечательная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают развитие гнойных нарывов и врачуют различные воспаления на коже. Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в одинаковых пропорциях. Одна тарелка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока.

При заболевания язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к разным обстоятельствам.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Необходим инжир многообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мышечной массы. а тяжкий дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Плод инжира светлого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена млечным соком кожица.

Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Разрастется инжир стремительно, молодое растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в обстоятельствах комнат не более 2 - 4 суток, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно исполнять еженедельно. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются толстые, сочные соплодия - смоковницы). Калорийность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Исходя из этого их на редкость полезно давать малышам и больным в выздоравливающий период. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Кожица покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, достаточно жесткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Деревья инжира редко проживают более 100 лет, но в Индии популярна необыкновенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион весьма можно добавить. Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со елейной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, плоской или шаро­ видной формы. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. Всего же на сегодняшний день имеется около 600 сортов культурного инжира.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "абсолютным итогом природы". Но, невзирая на то, что инжир - давнишний из известных людям фруктов, создатели продуктов питания и доктора лишь недавно стали всерьез исследовать и открывать данной значимый продукт. Т. К. На самом деле высшая калорийная ценность инжира, его многие нетипичные выгоды для самочувствия человека придают данному плоду особый ранг и значение в рационе здорового образа жизни и кормления.

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Срок покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его все равно периодически поливают, чтобы земля полностью не подсыхала. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью. Многие почитатели, не понимая биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход.

Юные плоды инжира используют для удаления высохших мозолей и кондилом.

Д. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, сильным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает пищеварение. Инжир требуется при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным продуктом, ведь пектин действенно содействует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особо полезно после урона суставов, костей.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и применять его в качестве полоскания при болезнях горла.

Прием использования каприфиг для опыления культурных вариаций инжира называют капрификацией. В настоящее время в цивилизации и в промышленном производстве используют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времён предмет всемирной торговли. Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому восстановлению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с гигантским содержанием кальция.

Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Семенное разведение инжира предпочтительнее для выборки, когда необходимо забрать более морозостойкие, доходные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев придется ждать сравнительно долго; помимо того, громадную доля из них будут мужескими.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимостойких модификаций до - 23 гр. Советуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией.

Молодое древо вырастает очень стремительно и имеет возможность добиться гигантских размеров, в связи с этим делается обрезка ключевых ветвей и юных побегов для возникновения небольшого куста. Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он моментально начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана кипяточка, кипятить 10 мин. оцедить. В срок зимнего покоя полив уменьшают.

Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды немаленького виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды. К 1 сорту относят однородные по степени взрослости, внушительные, чистые, здоровые плоды.

До н.

Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть солевых средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам престарелого возраста, болеющим запорами.

Калорийность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов. Требуется он и для людей имеющих состояния депрессии либо саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир применяется как натуральное средство для излечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют всевозможные 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится большое количество сахара, по данной причине ее не рекомендуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды округлой формы. Используют высококалорийные плоды в свежем, высушенном виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников. Чудесные фиги имеют цвет воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были нарушены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть клубничная, яркая, очень сладкая. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, вырастает умственная работоспособность и улучшается настроение. Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них имеется кислота щавеля. Для всех сортов разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, но отвечающих требованиям очередного сорта либо наименьшим требованиям (для 2 -го виды).

Зеленое вьющееся растение, изредка низкий, которая стелется кустарник, с очень некрупными побегами.

Калий играет необычайно важную роль в пищеварении. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен интенсивный полив.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Некоторые сорта инжира отлично растут в условиях дома.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир