Растения: Роль, Чем Является: Инжир

 

Растения: Роль, Чем Является: Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в зонах климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в ящике есть дополнительное существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более интенсивно плодоносят, если их система корня ограничена. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Инжир (дерево, Фиговое дерево) - это незначительное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой либо песчаной почве. Дерево, на, котором произрастает инжир, периодически именуют смоковницей или фиговым деревом. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - это все наименования инжира.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки. Кроме того, в незначительных количествах этих ягод имеются витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде. Виды инжира бывают разнообразные, т. е. к. Инжир и человек – "давние знакомые". Оберегание инжира имеет чуть-чуть характеристик.

По суждению грамотных докторов по калорийности инжир является более замечательным фруктом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого огромна.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Восхитительным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, т. е. он активизирует деятельность главнейшего мозга и хорошо влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают нужду, как к примеру другие сладости.

Листья ощутимые, ослепительные, трех- или пятилопастные, порой единые, жесткие на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы. Обычно в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и левулоза. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, в связи с этим на инжире никогда не заметно цветов. Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипятка. После этого нужно дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы подробить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для данного требуется изготовить очередной золь – пять плодов инжира требуется залить полулитром кипятка, проварить недалёко пяти минут на малом жару и размять.

Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, или смоква, сочные и сладостные, сформировавшись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, поэтому купить взрослый свежий инжир очень трудно. Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и оттенок имеют жёлтый и красноватый, так что с незначительными яблоками их весьма могли спутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Инжир обладает великой калорийной ценностью и поэтому его можно смело употреблять людям, стремящихся повысить свой вес – для примера, при дистрофии.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза. Но зато, только свежие плоды обладают результативным потогонным, жаропонижающим признаком.

Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире. Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Инжир растёт на земле млн. лет.

Инжир вырастили в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида проблемы, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

Давать плоды инжир начинает на второй - третий год, живет до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В некоторых участках для искусственного опыления цветков инжирного дерева осуществляется капрификация. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Инжир имеет возможность хорошо вырастать и в требованиях комнат, т.

Спелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и значительными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и вычисляются врачами в период возобновления сил после непростых заболеваний. Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Инжир считается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял. Стоит выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Древесина у него легкая, мягкая и губчатая.

По приближенности к Российской федерации инжир растёт в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир выгода и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Для приобретения сочно-медовых, нужных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений.

В производственной культуре широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Удивительный фрукт содержит в своём подборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и способствует нормализации такта сердца. Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают, как правило, небольшие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

Инжир можно сварить на двоих над недостаточно кипящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, ягода.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие отличный аромат, лакомы и полезны.

Вода для полива зимой не должна быть слишком теплой, чтобы не разбудить растение до появления срока.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир является известной закуской в сушеном виде. Инжир известен для приготовления различных хлебобулочных товаров. Для набивки эти плоды можно сочетать с остальными фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых странах федеральная кухня включает инжирный хлеб. с данными плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, пат, пастилу, пирожные, пряники.

Желательно поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, потом сделать антракт. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав. Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Издавна инжир славится своими полезными характеристиками (например, их описывал в своих трудах популярный целитель Авиценна).

В сушеном инжире немало необходимых характеристик. В свежем виде инжир сохранять и доставлять в иные районы практически не получается. В виду этого соплодия подвяливают и чуть-чуть штампуют. Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Размножается инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на беспрерывное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует быстро избавиться от неприятности, предоставляя вежливое руминаторное воздействие.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фига, винная ягода, смоковница) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам. Плодами фигового дерева являются орешки, охваченные увеличившимися соплодиями.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат едкий молочный сок, который заметил собственное применение как в фармакологии, так и в национальной медицине. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, тропический листопадный инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с иными плодами, плодами или сухофруктами., чтобы вкус был более восхитительным, можно добавить в компот из инжира лимон.

Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень полезные и питающие. Инжир (также его называют инжирным деревом или винной ягодой) – субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. Плоды инжира – бесценный пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с острым вкусом. В прохладных территориях он зреет поздней, в холодных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность стать рискованно. Для замечательного и аппетитного урожая инжиру требуется большое количество влаги при необходимом обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта. Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на небольшом огне.

Инжир является ценным растением благодаря результатам - смоковницам.

Использование инжира совершенствует цвет лица, порченный вследствие заболеваний, помогает вызреванию абсцессов.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают разом и женские, и мужские соцветия.

Крупное число калия содействует усовершенствованию деятельности сердца.

Листья инжира ценные свойства, у них те же, как у плодов, позволяют их использовать, как целебное средство в народной медицине. Сам бульон листьев инжира можно применять при разных начинающих воспалительных процессах в организме, путей для дыхания, при простуде. При заболевании зубов приветствуется полоскание отваром из инжира. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно массовых рамках - от умеренного до крупного. Регулярное использование инжира содействует устранить умственное и физическое переутомление.

Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам. Если надо избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прилагать свежие листья.

Инжир – плод высококалорийный, исходя из этого не стоит есть его в заметных количествах.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основополагающих фруктовых деревьев, имеющее огромное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды обладают большой питательностью.

В странах с жарким климатом и при тепличном разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много.

Можно использовать и сушеный инжир, всё же его прежде всего надо хорошо размочить.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, дерево. Инжир дарил им жизнерадостность, сила и сытость.

Чудесно действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ.

Маленькие неприглядные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для исцеления простуды, рекомендуется применять измельченные плоды инжира с теплым молоком либо высушенные инжира, приуставшие в молоке – так эффект оздоровления будет максимальным.

Особую значимость инжиру придаёт крупное количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры пройдут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных заболеваниях инжир очень нужен. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

В бытовых условиях инжир растет до 1,5 - 2 м, в естественной среде возрастает до 16 м. б. инжир владеет довольно огромной пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, все же и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых участках.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Плоды инжира применяются свежими и сушеными. В высушенных все витамины (кроме витамина С) целиком хранятся.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. В срок познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Зрелые плоды наполнены соком и прекрасной мякотью, в, которой располагается гигантское обилие податливых, съедобных косточек.

Инжир является простым мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в заметном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика.

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

Инжир очень калорийный плод, он превосходно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления кожных заболеваний.

Постоянное употребление инжира предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на очень свежий воздух, притом занести его в жилье нужно как можно позднее, он даже в горшечной культуре легко переносит небольшие холода.

Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и лечения тромбозов.

С началом весенней вегетации расширяют полив, выносят растение на броский свет, начинают понемногу подкармливать.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений изменяют только верхний слой земли в кадке.

Во время любой диеты инжир надолго поможет сладить с чувством голода.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не переспевшие.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат великолепным сырьём для формирования варенья, джемов и иных сладких предметов.

Поздно осознав свою помарку, путём необычных сил и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке жидкости в организме.

Нормализует кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В медицине народностей в ход в большей части явлений следуют плоды и листья инжира, порой применяются корни.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 модификаций инжира.

Единичные сорта выдерживают уменьшения температуры до минус 20 град. Осенью полив уменьшают до приемлемого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много влаги и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его понадобится время от времени прыскать для повышения влажности воздуха и вымывать под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Листья ощутимые, очередные, обычно пятилопастные, тёмные, снизу лучезарные, покрытые, со своеобразным ароматом.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет очень быстро избавить работающего человека от физического перенапряжения, а служащих офисных зданий от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье и приготовленный из сушеных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира применимы для стандартизации деятельности кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой каждодневный, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как данный фрукт владеет замечательным руминаторным качеством. В особенности инжир полезен при искренне – заболеваниях сосудов, потому как крайне много в нём калияи при болезнях селезенки.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым историческим данным,5000 лет тому назад. Отвар инжира, произведённый определенным приёмом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует размельчению и образованию камней.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях.

Содержащиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают сердечную мышцу. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для исцеления гипертонии. Полезна хурма при хвори щитовидной железы. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по половину стакана). Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, в особенности кишечника.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем настаивают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным коричневым окрасом.

Питательность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но тем не менее плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), наточенными кишечными болезнями (из-за огромного количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет разнообразия сахара). Данным людям можно поедать не более двух- трех штук за один раз. Однако на чёрный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие нанять вес. Но удивительного упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после болезней. Доктора советуют применять инжир при лечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе. Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде данные цифры еще возрастают.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют созревание гнойных нарывов и врачуют различные кожные воспаления. Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При болезни язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру необычное место как результату, даровитому бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Древнейшие лекари также использовали инжир в качестве косметического средства, способного бороться с складками и возвращать молодость.

Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком оболочка. Свежий инжир побочных свойств практически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку навредить.

Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Созревают плоды в конце лета либо осенью, временами весной. Проблемами мобилизации сортовых и стандартных средств увлечены ученые многих государств и значительные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают заметных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как лакомое оздоровительное средство для быстрого восстановления сил и исцеления после долгих болезней, и как средство от физической утомленности.

Питательность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. В связи с этим их очень полезно давать малышам и нездоровым в встающий срок. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней размера, достаточно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает промежуток отдыха.

В летнее время поливают активно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто.

У культурного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей.

Инжир располагают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир применяется как ослабленное руминаторное при геморроях. Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и защитить), с креном, желательно – не на ветреном доступном месте.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши. Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Иногда для ускорения вызревания к гнойникам прикладывают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Семена инжира известны как слабительное - при запорах указывают одноразовый приём по 10 - 15 г семян.

Некие хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и плоды полезный для здоровья для заготовления разных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но периодически будет полезно для него опрыскивание водой из краскопульта. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для взрослых деревьев обычно делают деревянные ящики. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать вместе с тем зрелые плоды.

Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь качеств материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыления.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно холодоустойчивых разновидностей до - 23 гр. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое древо вырастает очень стремительно и может достичь огромных размеров, в связи с этим делается обрезка основных ветвей и юных побегов для возникновения компактного куста. Разводят его чубуками, меньше отводками.

В тепле он моментально начинает блуждать и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества.

В условиях комнат инжир изредка поражается паразитами. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Зрелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает сильным руминаторным признаком, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе.

Плоды гигантского сорта должны иметь форму, внешний тип, расцветку и развитие, обычные дня помологического сорта.

В период плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старых времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Инжир в срок вегетации нужно всё время (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, наземной жижей или древесной золой).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - важная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как прекрасное слабительное для детей. Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выпадают наружу в поисках убежища теперь уже для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и растет их впечатлительность к болезням.

Урожайность крупная.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют всякие 3 - 4 дня. В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Самый громадный период сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Сохранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) даёт возможность продлить промежуток хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении ущербов от болезней и естественной убыли. Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладкая.

Малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, время от времени небольшой, ползучий куст, с очень нетолстыми побегами.

Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет вполне значительную роль.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Некие сорта инжира отлично вырастают в хозяйственных условиях.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин