Растения: Понятие, Что Означает: Ирга

 

Растения: Понятие, Что Означает: Ирга

Род Ирга (Amelanchier ovalis) принадлежит к семейству розоцветных (Rosaceae).

Семечковый круглолистная - многоствольный кустарник, достигающий в вышину 3 - 5 м исходя из климатических условий.

Шкура - декоративно-садовое растение с тяжелым названием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных.

Живописный кустарник – семечковый канадская, исходя из сорта может расти от 2 -х до 7 -ми метров в высоту. Это прямостоячая культура с длинными ровными побегами, которые немного поникают, делая обширную овальную крону.

В природе семечковый растет особенно на кислых почвах, хоть имеет возможность расти и на щелочных почвах.

Род Семечковый имеет примерно 25 видов, известных в умеренной территории Северного полушария. В естественных обстоятельствах произрастает в Крыму и на Кавказе на скалистых броских склонах, по опушкам леса, среди кустарников.

Плоды ирги любят птицы, особо дрозды.

Ягода шкура владеет привлекательным вкусом, за свою сладость она даже получила наименование "северный виноград".

Семечковый хорошо растёт и дает плоды на землях многообразного механического состава и кислотности. Плоды – небольшие, синевато-черные либо красновато-фиолетовые ягоды с сизым налетом, сладостные на вкус. Перед изготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это совершенствует запах ягод и повысит их сахаристость.

Ирга круглолистная растёт очень быстро и живет долго, лет до 50-ти.

Шкура принадлежит к оригинальным плодовым культурам.

Листья зелёного цвета имеют округленную или форму овала с заостренными краями. Листья цельные округло-овальные, темные в первую часть лета, белесые, покрытые, осенью - оранжево-красные.

Расти ирга канадская имеет возможность фактически по всей территории России, за вычетом районов на севере державы.

Ирга – многолетнее растение, этот древовидный куст может вырасти в высоту до пяти метров, а в диаметре быть около двух м. б.

В плодах ирги много витамина Р, очень полезного пожилым людям для укрепления стенок сосудов и повышения их пластичночти, для предостережения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Ирга очень привлекательна во время распускания листьев, которые таятся под серебристо- белым опушением. Как плодовые растения шкура Ламарка, ирха канадская - чудесные подвои для груши и яблони, повышающие зимостойкость глазка, способность расти на переувлажненных почвах, от, которых очень страдают семечковые.

Ирха имеет небольшие белые цветки и маленькие листья, которые к осени красятся ослепительным красным цветом. На Кавказе и на Крымском побережье обитает в нетронутом виде. Шкура начинает приносить плоды только в возрасте пяти лет, но только если высадить ее на солнечном районе и обеспечить прочной подкормкой.

Отращивается данная ягода как садовое растение, которое доставляет сладкие и необходимые плоды.

Научное наименование Amelanchier ovais - перевод с английского: шкура круглолистная. По субацидности для ирги канадской предпочтительны известковые почвы, но можно ее сажать в любой грунт, прибавляя в посадочную яму тушеную известь. Шкура ежегодно предоставляет богатые сборы плодов, вызревание, которых начинается довольно рано, всё же впоследствии тянется на долгий период.

На Европейской части Российской федерации, на Урале, в Сибири как фруктовое, живописное, медоносное растение взращивают по большей части иргу круглолистную или иргу простую (Amelachier ovalis).

Ирга известна в умеренном поясе Северного полушария: Северной Америке, Северной Африке, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, на Крымском побережье.

Плоский сорт ирги является довольно большим, имеет синевато-черный плод, в ряде случаев красный.

Ирха в отображении – многоствольный листопадный кустарник либо даже дерево, с комплектом особенных признаков, которые делают эту культуру знаменитой садоводами. Как плодовое растение известно в Европе с 16 века.

Шкура отличается скороплодностью- начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки. Ирха содержат до 12% сахаров, яблочную и прочие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, пигмент, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах находится жирное масло, а в коре и листах - вещества для дубления.

Разводят иргу круглолистную семенами, делением куста, корневыми отпрысками.

Как свежая ирга, так и сок ирги хорошо убирают раздражения, помогают при вздутии бытия, пищевых отравлениях. Известно, что семечковый имеет ещё и седативные свойства, поэтому приносит пользу для умиротворения испуганной нервной системы, стандартизации отдыха и минимизации результатов стресса.

Известность семечковый обрела в Европе только в XVI веке.

Шкура круглолистная отращивается в культуре с 16 века.

Не страшны ей и весенние заморозки - 5. Крона – малая округлая. В первый раз она возникла на участках земель Великобритании, затем распространилась в Голландии и других странах Европы. Молодой рост имеет немного красную окраску, а старые ветки обычного коричневого цвета. Ровная ирга: высота куста достигает порядка восьми м, плоды имеют багровый либо синевато-черный цвет.

Листья сверху темно - зеленые, а снизу белесые. Листья нетрудные, черешковые, сверху - тёмные, внизу - бледные, юные укрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев обшивание остается на центральной жиле с нижней стороны листка. К началу цветения возникают полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые замечательно оттеняют кусты ирги; летом они сизовато-зеленые. Территория распространения – Северное полушарие, умеренный пояс.

Сегодня ирха – неминуемый житель Кавказа, Крымского полуострова, Урала, Сибири и некоторых прочих областей. Следом за опадением цветочных венчиков и появлением ключевых ягод теряется и серое опушение листвы. В. Диаметр кроны канадской ирги может добиваться 8 м. б. ветки данного вида тонкие, поникающие вниз.

Гигантские площади собраны на Кавказе, в Чуди и Крыму, где ирха разместилась на опушках леса, в прогалинах, влезая иногда на высоту более 2000 м над уровнем моря.

Вырастает на землях всевозможного механического состава, терпит переувлажнение. Обильно поливают и мульчируют гумусом или опилками.

Ирга цветёт всего десять - четырнадцать суток, в мае июне. Сбор урожая осуществляется в два-три входа, потому что ягоды спеют неровно. Дерево или куст имеет очень восхитительный наружный вид, что даёт вероятность его использовать в ландшафтном дизайне.

В России промышленные растения данной самой лучшей культуры пока отсутствуют. Все же мастера предсказывают солидное расширение площадей под иргу в различных участках мира.

Ирха ровная – декоративный крупный кустарник, который достигает 5 метров в высоту и ширину.

Осенней порой листья находят красновато-желтую окраску. В лучших условиях кустарник может достигать величины выше трёх метров, но обрезка содействует создавать нужную вышину.

Цветки хорошо себя чувствуют при температуре - 5Е - 7 с.

Растёт быстро, относительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо выдерживает прическу.

На небольших, заболоченных участках с близким залеганием подземных вод ирга растет и дает плоды плохо. Центр генетических ресурсов плодовых культур ВНИИ растениеводства им. Ягоды ирги канадской кушают свежими, их приостанавливают, используют для пирогов и изготовления десертов.

Шкура - растение самоплодное, поэтому на приусадебном участке может давать плоды один куст. Ирха выращивается в парках и садах, в качестве декорирующего медоносного и плодового растения.

Отличается от ирги колосистой более удлиненными листьями с красно-оранжевой осенней краской.

Осенней порой листья становятся оранжево-красными, темно-красными - куст весь горит осенним пламенем, необыкновенно увлекательно. Некоторые цветки созданы в увядающие кисти по 5 - 12 единиц. В особенности хорошо они сочетаются с красными юными побегами. Почти каждый цветок создаёт почка, в связи с этим ирха относится к числу щедро плодоносящих растений. Листья ирги нетрудные, закругленные либо овальные, мелко- или крупнозубчатые по краю, осенью становятся жёлто-красными или тёмно-красными. Шкура - прекрасное поливитаминное средство.

Впервые его стали возделывать британцы и нидерландцы, а затем и вся Европа.

По мере созревания плодов в них расширяется вдвое процент содержания сахара и во столько же раз снижается органические кислоты. Также возрастает количество витамина в начале плодоношения и уменьшение его в финале сезона.

Ягоды ирги - хорошее поливитаминное средство, которые применяют для излечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечных и кишечных заболеваний.

Koch Растет в центре Северо- американского материка. Весной куст весь покрыт белыми цветочными связками, которые напоминают черемуху.

Цветы у ирги белые или кремовые, небольшие, собранные в кисточки, невероятно похожи на цветы обыкновенной черёмухи.

Цветёт ирха в конце апреля и в мае. Кустарник неприхотлив, способен выносить морозы до - 50° С, холода в период цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале. Шкура часто используется как живописное растение в озеленении - им украшают скверы, улицы, растение сажается вдоль магистралей. Ирха произрастает круглолистная в местах светлых. Шкура предпочитает вырастать в лучезарных местах, среди, которых смогут быть осыпи, сухие склоны, опушки лесови и собственно леса, однако они обязаны быть непременно редкими. В еду употребляют ягоды всех видов ирги: их едят свежими, выполняют из них соки, пастилу, джемы, бланманже, готовят варенье, Кисели, компоты, и даже делают красновато-фиолетовое вино с на редкость милым вкусом. Сок из ирги отжимают не тотчас – свежая ягода не отдаёт сок, однако примерно через неделю после сбора из нее можно получить много сока – до 70%.

Урожай с куста - до 14 кг. Благодаря своей лучшей зимостой- кости, нетребовательности и изобильному ежегодному плодоношению семечковый приманивает внимание многих садоводов. В определённых районах она знаменита под наименованием коринки. Отвары плодов используются для промывания ротовой полости при стоматитах и ангине. Семечковый круглолистная пока не очень популярное растение, чаще ее применяют как низкий подвой для груш. Колосистая ирга принадлежит к высокорослым насаждениям, отличается листьями яйцеобразной формы и ярко-розовыми либо белыми цветками.

Разрастется ирга быстро. Большой кустарник до 6 м вышиной, меньше дерево 8 - 10 м. На приусадебных садовых участках встречаются три вида ирги: Обыкновенная, ее зачастую именуют Коринкой, Колосистая и Канадская.

Семечковый канадская очень нетребовательна, у нее нет оригинальных требований к месту высадки, и она может выносить даже очень могучие холода. Разведение ирги: Иргу разводят семенами, взращивают из срезанных черенков, корневой порослью и разделением куста.

Плоды используют в пищу в свежем, сушеном типе, целесообразны они и для обработки (повидло, заливное, пастила и т.

Применяется на открытых солнечных областях в парках и скверах, в облике групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Мичурин советовал иргу в качестве подвоя для низкорослых груш и яблонь.

Семена ирги содержат в составе большое число жирного масла. Приносить плоды семечковый начинает на третий год жизни. Ирги плоды богаты витамином Р (или рутин), благоприятно воздействует, который на сосуды кровеносные, стены очищает, хрупкость устраняет, растяжимость презентует, что предотвращает развитие атеросклероза в свою очередь и аварий сосудистых - инсульта, инфаркта. К тому же плоды яйцеобразные - это поливитаминный набор, совладать помогающий с авитаминозом, этим самым усиливая организм. Листья ирги канадской длинные, крупные, тонкие, пильчато-зубчатые по концам. Семечковый колосистая - кустарник либо деревце вышиной 3 - 6 м, который по внешнему виду мало отличается от ирги обычной. В полной самостоятельности плоды фиолетовые, почти черные, с обильным восковым налетом. Ирха добивается периода полного плодоношения к 8 годам жизни, проживает до 50 - 70 лет.

Посадка и уход, чтобы получить чудесный урожай, должны осуществляться надлежащим образом. Цветы (имеющие длинные узкие лепесточки, разбавленные в стороны) созданы в кисти.

Ирга - продолжительный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), быстро вырастает.

Осенней порой кустарник ирги радует глаз багровой, и апельсиново - красной листвой.

Юные побеги красновато-коричневого тона, а старые ветки – серые. Яйцевидные листы при распускании покрыты белым войлочным волосом, затем делаются темно-зелеными, а осенней порой окрашиваются в оранжево-красные тона. Ирга обыкновенная, вырастает как в южной, так и в средней границе России и близлежащих стран и принадлежит к семейству розоцветных и во время цветения обретает очень приятный тип, к тому же она является хорошим медоносом. Область 4. Шкура – нетребовательное растение, оттого почти все владельцы, посадив кустарник, забывают о нем пока не придет время созревания плодов. И тогда о присутствии её на отделе напоминают птицы. Они лучше всех знают, насколько хороши черные ягоды. Если владельцы своевременно не позаботятся об укрытии куста или создании страшных чучел, то полакомиться сладкими и полезными плодами им не нужно будет.

Ягоды практически черного тона, с сочной медовой мякотью, с вкусом.

Предельная урожайность – 6 кг с кустарника. Напечатать иргу вегетативно можно различными приёмами (разделением кустарника, отпрысками корневищ, отводками, зелёными черенками), но самый плодотворный и лёгкий метод посевной.

Ягоды зреют не одновременно и их собирают в 2 - 3 приёма. Перед посевом семена стратифицируют в течение 90 - 100 дней. Молодые побеги, которые распушаются листья и кисти цветка с бутонами опушены. Условия стойкого засорения коринка переносит хорошо, в виду этого рекомендуется для озеленения предприятий индустрии.

В изображении даёт корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид замечательно растёт и плодоносит в Главном районе России; имеет ягоды великолепных вкусовых характеристик.

В качестве декоративного растения годится для замечательных живых изгородей, единичных и групповых посадок, по опушкам садов и лесопарков. Шкура канадская растет по берегам рек и болот, на влажных землях, на склонах высоких вершин.

Плоды чёрные, съедобные, их удобно сосредоточивать с небольшого куста. Плоды округлённые 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр. Белые цветки созданы в кистевидные соцветия.

Растёт на каменных и гравийных прибрежных участках вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам. Стройный куст высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной.

Образует богатую и энергично возрастающую корневую поросль, которая, собственно и разрешает кусту омолаживаться. Листки отталкиваясь от типа бывают продолговатой или закругленной формы и имеют светло – зеленую или темно – зеленую расцветку. Многоствольный кустарник возвышенностью до 4 м с ровной серой корой. Осенней порой листья красятся в чудесные желтые цвета.

Шкура овальнолистная - куст отличается овальной формой листьев и прекрасными тонами.

Невысокий (0,5 - 2,5 м) кустарник с листьями яйцеобразной формы и ветками, направленными вверх.

В условиях Сферы Ленинграда шкура канадская зимостойка, хорошо вырастает на плодоносных известняковых землях.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин