Растения, Понятие - Каламондин

 

Растения, Понятие - Каламондин

Каламондин комнатный - быстрорастущее, хорошоветвящееся, которое плодоносит комнатное деревце, с милыми оранжевыми, съедобными плодами - мечта многих садоводов и садовников. Цитрус китайского возникновения, все же с древних времен широко распространен на Востоке, в т. е. ч. В Индонезии и на Филиппинах, где были сформированы самые ранние отображения этого фрукта.

Активное распускание каламондина приходится на лето, однако из-за жары иногда периоды сдвигаются. Листики имеют зеленую расцветку и глянцевую плоскость.

Цитрус имеет съедобные плоды, его оболочка тонкая, сладковатая и к тому же съедобная.

Неочищенные плоды каламондина применяют в свежем виде и для изготовления мармеладов, плодовых желе, напитков. Считают, что цитрус поднимает настроение, заряжает энергией, возрождает силы, провоцирует творческую деятельность, способствует верному дыханию, расторжению спазмов в области головы и шеи. Корка и сам плод излучают милый запах, мякоть каламондина сочная, с ясной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт порой используют в еду так, как, к примеру, кустарник или апельсин. Но у этого представителя цитрусовых есть одно значительное достоинство – его можно использовать в еду совместно с кожурой, сладкий вкус, которой возмещает кислот вкус мякоти. Наиболее распространенное использование каламондина – добавление маленьких его частиц в чай. Мякоть каламондина является очень мягкой и пряной, но, в отличие от кожуры, ее вкус - горьковато-кислый. Именно из-за данной особенности плоды употребляют в пищу абсолютно не часто, как прочие модификации цитрусовых. Однако, если угощаться ими, не отстраняя тонкую кожицу, особенный вкус мякоти будет компенсирован. Ярко- оранжевые плоды в совмещении с белыми тонами смотрятся очень эффектно, поэтому цитрофортунелла приукрасит любой интерьер либо участок в саду. Сигналом ложного ухода за каламондином является опадение листьев на древо. В домашних условиях Цитрус - небольшой мандарин.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга