Растения, Особенности Инжир

 

Растения, Особенности Инжир

Надёжность инжира зависит от качеств виды и условий культуры и изменяется в рамках 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет. Мелкие цветки собраны в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит обилие небольших семян, однако они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Летом инжир выгодно перемещать в сад, где его энергично поливают, кормят и привносят в помещение только перед появлением морозов. В комнатной культуре инжир свободы - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя фиксацию продукта можно увеличить до 3%. Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры закончатся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Ранее чем станут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира так питательны, что одна горстка их может насытить голодного человека.

Инжир успокаивает жар в теле и уменьшает жажду, нужен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём помогает при мощном похудании. Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Инжир обладает довольно высокой пищевой ценою, к тому же применяются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых участках. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге соединения мно­ гочисленных рыхлых веток. Фига, кукиш, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом древа знания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет нужды выкидывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира употребляется и для врачевания болезней почек.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга