Растения: Особенности, Что Означает - Инжир

 

Растения: Особенности, Что Означает - Инжир

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию. В борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, последующим мамам не отыскать.

В условиях Кубани целесообразнее и проще растить обычные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем.

Определённые приверженцы разбавляют инжир как комнатное растение.

К зиме инжир скидывает листья. Подмечено, что инжир, невзирая на светолюбивость, хорошо вырастает и в условиях затенения, что позволяет разводить его в светелках. Кожица сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его применением желательно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

Национальная медицина предлагает инжир как средство, укрепляющее силы у людей, слабых существенными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки применяют бальзам соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельчённого сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин. При хронических запорах применять семена инжира по 10 - 15 г на прием.

Для малышей, которые не слишком любят кушать, сироп из инжира нужен, он повышает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем содержится довольно много кислоты щавеля.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин