Растения, Основы Инжир

 

Растения, Основы Инжир

Выведение инжира в контейнере за стеклом, все же не в открытом грунте, предлагают в землях климата, севернее зоны 7. У взращивания инжира в контейнере есть дополнительное существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более усиленно приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - незначительное листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (смоква, кукиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, но высушенные, имеют в своем подборе 27% сахара. В товаре есть и дубильные вещества, и органические кислоты.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых старых возделываемых человеком культур. На сегодняшний день сушеный инжир - один из значимых компонентов полного здорового питания. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Кукиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Ценные свойства инжира определены его редким препаратом.

Инжир популярен человеку издавна.

По суждению опытных лекарей по питательности инжир является более самым лучшим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень велика.

Плоды его настолько мягкие, что перевозить их невозможно.

К нарывам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – это прекрасное средство, дающее возможность активизировать лечение.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий.

Листья крупные, яркие, трех- или пятилопастные, иногда целые, шероховатые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и ослабленными дамскими, в тоже время на иных возникают полные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Легендарный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях сердечных.

Плоды - небольшие бесчисленные орешки, осужденные внутри фиги либо винной ягоды - инжира. Соплодия желтые либо красноватые, съедобные, сладкие.

Плод инжирного дерева - инжир - давно известен благодаря своим собственным лекарственным характеристикам. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового цвета. Инжир вполне часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде этот фрукт хранится довольно непродолжительное время, его засушивают, что даёт вероятность сберечь абсолютно все неизбежный особенности инжира. Инжир обладает великой питательной ценностью и в виду этого его можно уверенно употреблять людям, стремящимся увеличить свой вес – например, при дистрофии.

В сухих плодах доля сахаров вырастает до 40 - 70%, что придает им интенсивный сладкий вкус. Снедь и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех модификаций, миндаль - фотоэмульсия из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, корень солодки, водоросли моря, Арон.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают. Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, находящимся к полноте, предлагают вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его ягодами.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчатыми листками.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минералами (калий, кальций, металл, люминофор, железо).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без норма, что в действительности не так. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными. Выращивают его семенами, корневыми отпрысками и черенками. Малые цветы восседают на внутренних стенах таких опухших появлений. Инжир хорошо вырастает и в условиях комнат как декорное и плодовое растение.

Выгода инжира свежего значительна, но и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все ценные свойства свежих винных ягод дословно сосредотачиваются в сушеном инжире.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего народ употребляют фрукт в свежем виде, все же именно засушенный плод владеет крупным набором нужных характеристик, поскольку в нем концентрация минералов и витаминов ощутимо выше. В этом плоде содержится крупное число клетчатки, что положительно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Диуретические свойства инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и вычисляются врачами в период восстановления сил после непростых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Инжир слывет настолько бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял. Надо выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир полагался священным деревом богов.

С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к России инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и решимость. Инжир польза и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Инжир слывет плодом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили по достоинству. Калий, в крупном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации давления в артериях. При данном, польза инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что этого компонента тут даже больше, чем в яблоках.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

Спелые соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и лакомы, В областях разведения их обычно употребляют в еду в свежем виде. Это сытный пищевой продукт, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%) Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист". В плодах множество небольших семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление мышечной системы. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах.

Польза инжира для дамского организма разрешает применять эти плоды в качестве исключительного продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить досрочно растение. Вишневую ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Расщепляемая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, даёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Инжир является популярной закуской в высушенном виде.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие могучие морозы зимой, как долговременная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, как результат древесина инжира плохо развивается к зиме. Вместе с тем активная жизнедеятельность задерживается, и годичный рост покрывается льдом при гораздо более ослабленных морозах, чем он мог сносить в случае прекрасного созревания древесины. Лучше поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Настои – хорошее зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше закрытом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. Сухие плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном разновидностях. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (фига, винная ягода, смоковница) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

В её плодах, так же как в листках, находится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру. Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в размазанном типе и с молоком, тогда результат употребления будет самый высокий.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира не только сладостные, но и очень нужные и сытные. Инжир (также его называют инжирным деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В прохладных частях он созревает потом, в прохладных районах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это имеет возможность быть небезопасно. Инжир требует величайшего количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит держать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня.

Для заготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря своим результатам - фигам. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Использование инжира делает лучше вид, порченный вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию нарывов.

Встречают взятое зелье 2 - 3 раза в день, после пищи. По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны повесить, он одет в лилово сиреневое платье грешника, если его стянуть, на нём выступает не ахти сколько сока, словно рыдания вдовы по казненному. Вот такое неповторимое сравнение.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают единовременно и женские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого плода создают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Инжир очень полезен малышам.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит самого популярного "железного" поставщика - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто страдает сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника.

На территории стран с жарким климатом и при тепличном разведении инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре поспевают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают.

Черный инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет совершенный вкус без дополнительной кухонной обработки.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется применение свежих плодов хилым людям, снесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

На территории стран Средиземноморья инжир зачастую подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо целиком. Плоды смоковницы имеют разную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, исходя из виды. Более сладостными считаются желтые смоковницы, а чёрные, приближающиеся к чёрной окраске, плоды считаются худшими по вкусовым характеристикам и на Востоке в пищу не применяются.

Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино. Инжир дарил им жизнерадостность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли. Бесспорно, такие особи являются мужескими. Полезные свойства инжира довольно интенсивны.

К сожалению, свежие фиги не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому попробовать свежий фрукт можно только там, где он разрастется. Инжир способен аккуратно стимулировать работу почек, подсобляя выводить из организма токсические вещества и небезопасные соединения. Сок этого плода, в качестве добавочного лекарственного средства, применяют для уничтожения песка из почек и желчного пузыря. Стойкость к холодам инжира зависит от сортовых особенностей, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Небольшие неприметные цветки сформированы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира содержит множество малых семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Конечно и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень полезен. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с этим в инжире не заметно цветков.

Плоды инжира употребляются свежими и сушеными. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых растут, по большей части, в тропиках или субтропиках.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы затем использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сушеный инжир очень калорийный, с достаточным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Отвар ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек. Во время цветения и образование плодов, необходимо вносить минеральные и органические подкормки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут значимо помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в облике семейного растения. Кстати, при правильном уходе, он предоставляет плоды и находясь в горшке на подоконнике.

Лучше развивающийся инжир формировать кустом, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов. Новационные исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главным целебным характеристикам способность биологически энергичных компонентов, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место увеличивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают новые почки и снова распускаются листья. Плоды смачного и полезного фрукта используются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для восстановления деятельности сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, и дальше и более.

Полив инжиру летом необходим интенсивный, но не слишком (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком значимости полива).

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он чудесно утоляет потребность. В Индии и Египте листья инжира применялись для исцеления болезней кожи.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, притом занести его в квартиру нужно как можно далее, он даже в горшечной культуре легко выносит компактные заморозки.

Сушеные плоды отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

К блюдам с мясом отлично годится соус с инжиром – его нежный вкус и занятная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно осознав собственную ошибку, путем необычных сил и приключений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы.

По преданию, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими скульптуры богов и героев. Всё же листья инжира находят употребление не только у художников. Во-первых, в листах также есть млечный сок.

Приводит в норму кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Выведено более 600 типов инжира. В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно нужно предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Определённые виды выносят понижения температуры до минус 20 град.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Листья большие, очередные, преимущественно пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со неповторимым запахом. Лечебные отличительные черты инжира применяются для исцеления и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир принадлежит к плодам, владеющие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, варенье и созданный из сушеных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – важный, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира делит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и мочевого пузыря).

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном виде.

Инжир осеннего сбора владеет лучшими особенностями.

Национальная медицина советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет активным медным оттенком. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (большие, чудесные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень требуются людям с родовой тягой к этому нездоровью. Данный чудесный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат металл, железо, полупроводник и цинк. Железо, содержащиеся в данном плоде, участвует в синтезе гемоглобина и положительно влияет на кровеносную систему. Оно также повышает устойчивость организма к вирусным заболеванием, предотвращает изможденность и анемию, совершенствует состояние кожи, ногтей и волос.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют формированию сгустков. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир весьма нужный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении конкретных заболеваний. Сушеный инжир находит применение в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, обладает ясным антивоспалительным действием. Употребление инжира посоветовано при нефункциональности щитовидной железы. Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 кило калорий на 100 граммов, а в сухом виде данные цифры еще растут.

У них ягоды возникают из неделимых соцветий способом их сращивания, а не приёмом смыкания цветов одного соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при возникновении состоят из независимых и абсолютных цветков. Мякоть красноватая, крепкая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах инжир достигает двухметровой вышины.

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому как правило его сушат.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их растят.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к различным обстоятельствам. Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На индустриальных плантациях для отличного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Растёт инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно. Созревают плоды в конце лета или осенью, иногда весной. Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов промышляют специалисты почти всех государств и громадные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность создать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных вертикальных веток и заметного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего фармацевтического средства, чем инжир, грядущим мамам не заметить. Как инжир и шелковица, земляничное дерево плодится черенками, все же плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и на протяжении длительного (3 - 4 месяца). В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для консервирования следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Некоторые любители разводят инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. Для скорейшего заживления незначительных царапин, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сухого инжира очень твёрдая, оттого перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Плотная древесина пригодна для маленьких токарных товаров.

У цивилизованного инжира листья могут быть широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Инжир помещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

В нетронутом виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

Всего же в настоящее время имеется около 600 типов культурного инжира. Женщинам во время менструации надо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических элементов. Свежий и сушеный инжир употребляется как слабое слабительное при геморроях. Данный настой можно использовать в косметологических целях для очищения лица, кожа станет гладкой, свежей, бархатной.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы.

Собственное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенью. Многие знатоки, не понимая биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Польза инжира употребляется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Наружно бульон используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Особенности сушеного инжира несколько отличаются от характеристик свежего. Ключевое различие заключается в меньшем количестве воды и крупном количестве сахаров в сушеных плодах. Невзирая на это, ягода применяется для похудения.

Временами отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Различие видов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более малые жёлтые плоды. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому восстановлению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Плодить его лучше чубуками, все же можно взрастить и из семян.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается неплохим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир - двудомное растение, но есть множество видов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир используют в еду в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном виде. Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира применяют для врачевания ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, в виду этого помогает сладить со жесткой диетой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Действие элементов повышает производительность меланина, повышая при этом защитные качества кожи и оберегая её от существенных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стеблей содействует справиться с угрями, гнойниками, вередами, гнойниками и бородавками. Зрелые плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Инжир владеет могучим слабительным свойством, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен постоянно быть на столе.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя данные плоды спасали людей от голода.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться замечательным свойством и иметь свойственный наружный вид и приметы помологического виды, однако в них допускаются небольшие дефекты формы и развитияи незначительные минусы окраски. В срок вегетации инжир стабильно (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Сорт Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по масштабу плоды округленной формы. Применяют сытные плоды в свежем, сухом типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, пряников. Качественные смоковницы имеют тон воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены периоды хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть клубничная, сочная, очень сладковатая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Зеленое вьющееся растение, периодически маленький, которая стелется кустарник, с очень маленькими побегами.

Крона у него разветвленная, немаленькая.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга