Растения: Основы, Инжир

 

Растения: Основы, Инжир

Выведение инжира в контейнере за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в климатических землях, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть дополнительное гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно приносят плоды, если их система корня ограничена. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сухом виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и длительное время проживающее растение. Дерево, на, котором произрастает инжир, временами называют смоковницей или инжирным деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева разработали первую одежду.

Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. Фига, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Обогащают инжир с начала интервала роста. Поскольку активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкормить лучше начинать в стадии разбухания почек, ориентировочно с 15 - 20 января.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при практически всех болезнях. В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в всяком другом плоде. Инжир также имеет калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения. Также хилое применение продуктов, богатых калием, особенно в совмещении с немаленьким потреблением натрия, к примеру, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. Инжир являет собой особенный фрукт, поскольку в сравнении со всеми иными плодами содержит очень много клетчатки.

Плоды его настолько мягкие, что транспортировать их невозможно.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени единые, жесткие на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

В соцветиях же прочего типа есть мужские тычинковые и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и оставшиеся твердыми.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира бывают различных расцветок - жёлтыми, иссиня-черными - исходя из виды. Их можно использовать как в свежем, так и в высушенном типе, причем сушеный инжир заключает в себе больше сахара и калорий.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, так что с незначительными яблоками их достаточно могли перепутать, все же могут быть и небесные ягоды. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растет в южных областях.

Инжир растят и как комнатное растение.

Плоды инжира различаются своим собственным множеством. Они могут быть маленькими и крупными, с костями и без косточек, желтого, красного, розового и фиолетового расцветок.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчатыми листами.

Инжир – слывет самым древним растением в мире. Ароматическое повидло, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят уникальные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и душистое вино. Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида трудности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь заключены цивилизованные самоопыляющиеся сорта инжира, именно их взращивают в кадках в бытовых условиях, чтоб получить урожай сладостных плодов. Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

Инжир имеет возможность прекрасно возрастать и в условиях для комнаты, т. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

У дерева инжира разлапистая крона с заметными листьями, изредка может быть чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены всякому. Они душистые и сладкие, а сухие приобретают восхитительную янтарную окраску. Засушивают инжир, т. е. к. В свежем виде он хранится совсем недолгое время и перевозке на дальние расстояния не подлежит, исходя из этого, только очутившись на юге, удастся протестировать свежий плод культурного инжира, кстати, на Крымском побережье инжир также разрастется в естественной среде в нетронутом виде. Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет множественные малые кости. Всё же полезные отличительные черты этого исключительного плода инжирного дерева выражаются заметно красочнее именно в высушенном виде, когда концентрируются имеющиеся в нем витамины и минералы.

Созрелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орехами. Мочегонные отличительные черты инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период воссоздания сил после нелегких болезней. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а несколько поздней – в Старейший Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме.

У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

Сушеный инжир имеет привлекательный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сохраняет обыкновенный тон.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной цивилизации широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в комнатах выращивают маленькие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду используют зрелые дамские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как осуществляющее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист".

Бульон плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания тромбов.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немного приторна, все же хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а более того, очень полезна. Выгода инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от недочёта железа в организме, но для заметного итога надо использовать только тёмные плоды. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после согрешения прикрылись именно фиговыми листками.

Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном виде.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в стабильном поливе.

Сироп, произведенный на базе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

Сушеный инжир продолжительное время способен хранить свои полезные качества. Есть много вариаций инжира.

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народов инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы. Их применяют для ускорения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным местам. а компрессы и припарки с настоем инжира содействуют при гнойниках, вередах и флюсах. Отвар листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах.

Ягоды инжира содействуют восстановить деятельность кишечника, и предоставляют слабительный результат.

В горшочной цивилизации инжир употребляется аж с 1548 года. У старых греков инжир олицетворял плодородие.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, отталкиваясь от виды. Еврейские мудрецы наградили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто охраняет смоковницу, тот будет есть плоды ее" – большим количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от прочих плодов (финика, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как каждое слово Торы представляет благо для человека. Инжир (дерево, кукиш, фига) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орешки, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Особенного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками.

Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как зрелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

Инжира потопить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на несильном огне. Медицина предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды истереть в порошок, выйдет напиток, который так чтят на Востоке. Её используют как оздоровительное средство при бронхитах, воспалении легких и стенокардии. Потому что у инжира очень высокая калорийность (214 ккал на 100 грамм продукта), он помогает быстро возобновить силы.

Инжир приметил свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном применении внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица. Особые соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев.

Листья инжира полезные качества, у них те же самые, как и у плодов, разрешают их использовать, как лечебное средство в медицине народов. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно значительных пределах - от оптимального до громадного.

Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. Коллекция типов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 сортов.

Инжир - неотвратимый пищевой и продукт для диеты, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и другие нужные совмещения. Его используют в еду в свежем виде, засушивают, консервируют, создают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В сухом инжир число сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Юные плоды несъедобны, т . к . в них находится едкий молочный сок. На территории государств с жарким климатом и при тепличном разведении инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, но в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам.

Инжир употребляют в влажном виде, т. е. к. В качестве сухофруктов он быстро надоедает.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу необходимо хорошо размочить.

Плоды фиги имеют разную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сладкими считаются жёлтые смоковницы, а вот тёмные, надвигающиеся к черной краске, плоды считаются худшими по вкусовым особенностям и на Востоке в пищу не применяются.

Листья у инжира крупные, даже в рамках одного дерева весьма варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Инжир хорошо сочетается с различными сырами. Это имеет возможность быть козий или овечий сыр, сыр, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола. Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, смоква.

Подключения инжира в стабильный рацион только приветствуется, потому что ценные свойства инжира удивляют даже диетологов. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный тракт, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он содействует упрочнению костных материй, необходим при излечении подагры, геморроя, колик многообразного происхождения и при запорах.

Инжир может аккуратно усиливать работу почек, подсобляя выводить из организма токсины и рискованные соединения.

Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет множество небольших семян.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его активно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед появлением холодов.

Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение.

Раньше чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В хозяйственных условиях инжир растёт до 1,5 - 2 м, в естественной среде растёт до 16 метров. Коллекционируют листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках.

Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не видно цветков. Фига, винная ягода, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, а конкретно его считали плодом дерева познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, ключевым образом, в тропических лесах или субтропиках.

В национальной медицине инжир применяют в качестве легкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для исцеления простудных заболеваний. Слывет также, что полоскание им полости рта снижает риск развития заболеваний зубов и десен. Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, в сравнении со всеми иными существующими плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Сочный плод имеет красную мякоть, обсеянную некрупными семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Возделывается как в открытом грунте, так и в облике хозяйственного растения. Кстати, при верном уходе, он дает плоды и находясь в горшке на подоконнике.

Новационные познания доказали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основным целебным особенностям способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место.

Полив инжиру летом требуется обильный, все же не чересчур (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом значимости полива).

В бытовых условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает невдалеке 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет жажду.

Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на значительном отдалении, однако глубина помещения корней зависит от грунтовых условий. Если почва зачастую иссыхает и растение использует подпочвенную влагу, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях достаточной сырости истоки помещаются у самой поверхности земли и даже в трещинах скал и лазейках стен построек из камня.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежайший воздух, причем доставить его в жилье надо как можно позднее, он в горшечной культуре легко терпит компактные морозы. Главными витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, клетчатка, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти фрукта находится железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Инжир начинает плодоносить в год укоренения, черенки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приобщать не нужно.

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, мучительным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от развала сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет отличными оздоровительными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное хлебало.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает плоду правильно формироваться в утробе матери.

Считаются непригодными для обработки и последующей транспортировки незрелые плоды, не абсолютно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Помочь человеку справиться с симптомами простудных заболеваний – также удаётся инжиру.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы оттирали губы своих обладателей. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. К блюдам из мяса шикарно подходит соус с инжиром – его мягкий вкус и занятная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Важное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только усиление. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В инжире крупное количество маленьких зернышек.

Отвар инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и не торопясь блаженствовать богатым вкусом меда.

Наилучшие для него почвы - богатые средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием грунтовых вод. В комнате инжир может вырастать деревом либо кустиком с разветвленной кроной. Он светолюбив, однако смиряется с затенением, однако в тени хуже дает плоды и не все время плоды поспевают. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

С древних времен инжир применяют в целях медицины как замечательное потогонное и мощное жаропонижающее средство.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для излечения дыхательных болезней. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в доверительном типе.

Инжир осеннего сбора владеет наилучшими качествами.

Медицина народностей рекомендует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает сильным медно-коричневым оттенком. Содержаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их после сбора начинают высушивать и просушивать на открытом солнце – сахара в них от этого делается больше. Если условия произрастания замечательны, то дерево живёт продолжительное время, и приносит плоды около 200 лет.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных жителей.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Популярны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует деятельности желудка, печени и почек.

Мякоть красноватая, крепкая, ароматическая, восхитительного сладкого вкуса. В условиях комнаты инжир достигает двухметровой вышины. Употребление инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его подсушивают.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их взращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических критериев и исключительных характеристик области.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для деления камней в мерах и уринозном пузыреи он полезен для женщин страдающих заболеваниями половой системы. а вот сушеные плоды помогут легко справиться с запорами. Инжир нетребователен, вырастает на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Можно приготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный внешний вид, всё же и то, что при квалифицированном и грамотном уходе такие нестандартные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им исключительное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто утонченным.

Разрастется инжир моментально, юное растение отсаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Подобная еда полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению сексуальной силы, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, перемешанный с вином, является нормальным ветрогонным средством. Плоды инжира, в особенности сухого, при подробном пережевывании устраняют плохой запах изо рта. Кожица опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его использованием желательно ее снять или уложить высушенные на ночь.

Плотная древесина годна для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, так как у него система корня располагается близко к плоскости земли.

Оттенок и масштаб плодов инжира зависит от сорта.

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые дарят молодость, состояние здоровья и привлекательность. В нетронутом виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не совсем любят есть, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. В небольшой кастрюле разжечь сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать данной мешаниною половинки инжира, а дальше припорашивать небольшим количеством сахара. Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со хилым желудком и страдающим кровавым поносом. При излечении сухого кашля содействует питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, на самом деле смачный и спелый инжир заметить трудно.

Плодами инжира являются малые семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладковатые, формы груши.

Иногда для убыстрения вызревания к нарывам прилагают свежие или размоченные высушенные. Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, обычным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Свойства сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего.

Энергетическая значимость инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным товаром, поскольку пектин действенно помогает скорейшему заживлению коммуникабельных тканей, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей.

Современная экономика приметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Вариант употребления каприфиг для опыливания культурных разновидностей инжира именуют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира.

Целебные особенности инжира находятся не только в его плодах. Умножать его лучше чубуками, однако можно вырастить и из семян. Просто в этом случае придется дольше ждать плодоношения. Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет полезно для него обрызгивание водой из распылителя.

Отвар соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), считается неплохим средством для промываний горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать при этом спелые плоды.

Плодится легко семенами, чубуками, черенками, отпрысками, всё же долголетием не отличается.

В отличии от надземной части, корни переносят до- 35 - 40 гр. Рекомендуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, в виду этого помогает справиться со строгой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Д.

Плоды высочайшего виды должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, классические дня помологического сорта.

В срок плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старинных времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вываливаются наружу в розысках убежища теперь уже для своего будущего потомства.

Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных элементов.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Вид Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает маленькие и средние по масштабу плоды закругленной формы.

Мякоть приятная, сочная, сладкая и пряная, имеет насыщеннорозовый тон.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них имеется кислота из щавеля.

Зеленый стелющийся кустарник с очень некрупными побегами, периодически эпифит. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет весьма значимую роль.

Зрелые экземпляры летом можно выносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место.

Меньшая неопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир