Растения: Основы, Что Представляет Собой: Инжир

 

Растения: Основы, Что Представляет Собой: Инжир

Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разных названий дали народ данному фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир - ближний родственник бытовых фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с выраженным периодом покоя, во время, которого частично облетают листья.

Инжир (фикус, кукиш) - это компактное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает крупное число элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Полезные качества инжира вызваны его исключительным препаратом. Обогащают инжир с начала периода роста.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Также в несущественных количествах данных ягод находятся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а имеет значение, не обязательно есть много плодов, чтоб возместить все потребности организма в питательных веществах и утерять без ущерба для здоровья. Инжир сладкий и весьма может заменить конфеты либо другие угощения для сладкоежек.

Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно бросить в кипящий напиток небольшой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно прибавить специи, например, корицу.

Одновременно с финиковой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья.

Очень важно принимать пищу три раза в день.

Хорошим сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Листья у инжира огромные, привлекательно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир используют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого нужно дать отвару заварятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы подробить и убрать камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или фрукт, утолщенные и сладковатые, созрев, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными. Спелые плоды инжира бывают разных цветов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт уверенно можно использовать людям с несильным самочувствием, в период восстановления после длинной болезни либо значительного моментального вмешательства. Вообще инжир слывет хранилищем полезных компонентов – глюкоза, пектин, левулоза, лимонная и яблочные кислоты.

Разнятся они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

В сушеных плодах доля сахаров увеличивается до 40 - 70%, что даёт им яркий сладкий вкус.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет усиливать работу пищевого тракта, звать аппетит, делать чудесные обстоятельства для процесса пищеварения и вывода не усвоенных остатков пиши и, поэтому, будет способствовать полному очищению желудка. Плоды инжира отличаются собственным множеством.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчатыми листками.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

В естественных условиях вырастает на каменистых и скальных склонах, главным образом на известняках.

Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками. Е. Шиш расценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких необходимых элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни путей для дыхания и простудыи повышают иммунитет у малышей.

Стебель инжира накрыт пепельной ровной корой.

Древесина у него лёгкая, щекочущая и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезывали статуи и гробы. У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в священном Писании и старых манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет фруктом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые содержат в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. У старых культурных разновидностей женские растения, которые называются смоковницами, могут скреплять плоды, только если невдалеке есть хотя бы одно растение, создающие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир крошечных ОС. В древности люди понимали характер отношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского вида, то вешали в период цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство видов данного растения способны выполнять плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически. Инжир (винная ягода, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фикус карика (F. Сarica), инжирное дерево, фикус, фига, инжир, смоковница.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, но и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, фикус карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, таким образом его применении дает гарантию ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В районах взращивания их как правило употребляют в пищу в свежем виде. Это питательный пища, включающий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах.

Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если применять в еду такой необходимый плод, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира создает 49 калорий.

Инжир его полезные качества образуются его химическим составом. Россиянам инжир становится осуществимым уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге страны, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник привлекательности, юности и редчайшего самочувствия.

Желательно съедать, как средство, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв.

Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Неоспорима выгода инжира для пищеварительной системы, благодаря немалому содержанию в этом плоде клетчатки. Издревле инжир славится собственными полезными характеристиками (к примеру, их обрисовывал в своих работах популярный доктор Авиценна).

Настоями инжира успешно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На основе его плодов изготавливают определённые средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на непрекращающееся место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Усовершенствование деятельности системы пищеварения. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года. Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 метров. Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения появления сгустков в кровеносных сосудах. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В её плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баниан.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с большой грецкий орех, всё же встречаются виды с ягодами заметно большего габарита. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих заболеваниях, будучи отличным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

Плоды инжира – весомый пищевой продукт. Юные плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с редким вкусом.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, всё же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания.

Встречают приобретенное средство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Инжир незаменим в излечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

В Никитском саду инжир выращивался с момента появления Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка нужно нанести пару анфиладных царапин.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Инжир - обязательный пищевой и диетический продукт, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и другие нужные соединения. Его применяют в еду в свежем виде, подсушивают, приостанавливают, делают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В высушенном инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок.

Страны, где растет инжир, отличаются теплым, сырым климатом. Жестких морозов, ниже - 12° с растение не выносит.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Соплодия инжира используются в пищу в сыром, сухом и консервированном виде.

Черный инжир сахарней и существеннее, в свежем виде он имеет отличный вкус без добавочной кухонной обработки. Для лечения болезней применяют не только плоды, однако и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов.

Плоды инжира употребляют свежими, сушат, создают из них компоты, джемы и варенья.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура при этом в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир давал им жизнерадостность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сформировались. Конечно, такие особи оказываются мужскими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях пересматриваются в чешуйки, остаются нормальными лишь женские цветы.

Любая ягода инжира вмещает множество маленьких семян. Неповторимую ценность инжиру придаёт большое количество калия.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Конечно и замечательное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры минуют минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева. На востоке её спокон веков использовали в пищу как средство, которое усиливает потенцию в каком угодно возрасте.

Инжир обладает довольно большой пищевой стоимостью, причём употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых областях. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не видно цветов.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, клетчатка, гликоген, органические кислоты, определенное число белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и другим десертам. В период изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир исключительно богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко сливать. Инжир имеет очень древнюю историю. Сушеный инжир очень калорийный, с немаленьким содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при этом отличается громадными масштабами.

Для пищи применяют свежие или сушеные ягоды.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в ясное место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, и дальше и более. Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладостные. Как только плоды созревают, их можно безбоязненно употреблять в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов варят варенье либо джем.

Полив инжиру летом необходим обильный, однако не чрезмерно (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом важности полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится больше 900 семян, то это очень нежный и первоклассный инжир, а если их содержание сокращается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно простая фига. Существует также и сорт смоквы вообще без семян, который абсолютно не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не так вкусны и вкусны. В конце декабря инжир трогается в рост.

Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Фига владеет достаточно большой пользой, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный продукт для врачевания витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два - три года, у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, болезненным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от упадка сил.

С глубокой древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью абсолютно сочные, однако не переспевшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

К блюдам из мяса прекрасно идет маринад с инжиром – его пряный вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно поняв свою ошибку, путем особых сил и явлений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие скверы. Солидное содержание железа делает инжир полезным при анемии. Смоковница множество раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, целлюлоза, до Одного процента самостоятельных кислот. Все части этого растения являются оздоровительными, содержат много витаминов и разных микроэлементов. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Можно насчитать свыше 400 вариаций инжира.

Оздоровительные отличительные черты инжира. В инжире много маленьких зерен. Инжир выгоняет пот и умеряет организм человека, чуть ослабляет, дает упитанность телу, студит сердце. Винная ягода весьма интересна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в еду совместно с миндалем поможет при важном похудении. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек.

Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Лучшие для него земли - плодовитые средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может возрастать деревом либо кустарником с разветвленной кроной. Он светолюбив, всё же мирится с затенением, но в тени хуже дает плоды и не все время плоды зреют.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для какой цели соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде. Инжир с горячим молоком требуется при кашле, исключительно детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в доверительном виде.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка.

Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат состояние здоровья матери и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и иными необходимыми в этот срок составляющими. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. При помощи инжира Авиценна лечил малярию, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулёз и даже проказу. Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем приневоливают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает ярким коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (ощутимые, роскошные плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) виды.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая. Сваренными на молоке плодами лечат болезни путей дыхания, настои употребляют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Фиговые семена довольно продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: включённый в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному воспроизведению после перенесенных заболеваний.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира создает 49 кило калорий на 100 граммов, а в сухом виде данные цифры ещё растут.

В инжире много солей калия и поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую используют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и приготавливают на медленном огне, пока молоко не примет коричневый цвет.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, Сегодня в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые сорта. Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов приготавливают варенье и джем.

Плод инжира лучистого тона становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожура.

Взрослое растение имеет возможность стерпеть большой перекур в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от ее изъяна. Если масштабы дерева разрешают перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на выгоду. Крупные экземпляры можно просто опрыскивать. Зреют плоды в конце лета либо осенью, время от времени весной.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево множится чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долгого времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся черенки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на ином месте и в первый год растут очень медленно. В условиях Кубани оптимальней и легче растить обычные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие). Калорийность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. В виду этого их нетипично полезно давать детям и нездоровым в выздоравливающий период. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, довольно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Корка сухого инжира очень жёсткая, в связи с этим перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годна для небольших токарных товаров.

Инжир размещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Медицина советует инжир как средство, которое укрепляло силы у людей, истощенных нелегкими заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки применяют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельчённого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной парилке 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием.

В нетронутом виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион достаточно можно добавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое слабительное при геморроях.

Нормализует темп сердцебиения и обладает кроветворным действием, ослабляет и повышает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Из-за внушительного содержания сахаров инжир не назначен при сахарном диабете.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Насчитывается около 1000 видов инжира, но для комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и отдельные прочие. При размножении семенами можно достичь отбора более подходящих для комнатной культуры видов. Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир как лечебное растение применяется для лечения при задержанном пищеварении. Время от времени для учащения вызревания к нарывам прикладывают свежие либо размоченные высушенные.

Как взрастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – имеется нелегкая система понятий, применяемая исключительно к роду Ficus.

Особенности сушеного инжира несколько отличаются от качеств свежего.

Энергетическая важность инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно отсадить в громадную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Время от времени отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Множество типов инжира впечатляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны ощутимые фиолетово-зеленые и более маленькие золотые плоды.

Вариант употребления каприфиг для опыления культурных разновидностей инжира называют капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому возрождению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, милого вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, всё же существует видимо-невидимо разновидностей его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных условиях получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко размножается полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний срез черенка необходимо подержать под струей воды до окончания соковыделения, и дальше посадить в грунт.

В отличии от наземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Предлагают использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Молодое деревце растёт очень стремительно и имеет возможность достигнуть немаленьких масштабов, в связи с этим делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для образования компактного куста. Выращивают его чубуками, меньше отводами.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше унести в сад либо веранду.

Мякоть жесткая, сладковатая, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень вкусная, в особенности в подвяленном типе. Поверхность ровная или слаборебристая.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В промежуток зимнего покоя полив сокращают.

Вкусные плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Цветень, завеянная ими, проникает на рыльце пестиков, из-за чего осуществляется обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски. Степень самостоятельности плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в посредственном состоянии. В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных элементов. Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют любые 3 - 4 дня.

Максимальный срок сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения напрямую после сбора, и создает 1 - 2 недели. Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая.

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень нетолстыми побегами, временами эпифит.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет самую важную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется обильный полив. В свою очередь, могучее переувлажнение почвы чревато загниванием корневой системы.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выдерживать на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место.

В условиях природы стойкие сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих морозов.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир