Растения: Описание, Значение Инжир

 

Растения: Описание, Значение Инжир

Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разных наименований предоставили народ данному фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими медицинскими свойствами, можно использовать только для наслаждения.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Инжир имеет низкую холодоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, все же и от качеств определённого типа.

Очень полезны плоды инжира в кормлении нездоровых простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство.

Родиной инжира считают Малую Азию. Отличный инжир обязан быть беспрестанно мягким, с крупным количеством мелких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее. Важно принимать пищу три раза в день.

Плоды инжира являются хорошим энергетическим источником. Их использование стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и мозговую на долгий промежуток. Благодаря внушительному содержанию калия инжир полезен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто использующие в пищу инжир, не знают с сердцем трудностей. К абсцессам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, которое дает возможность активизировать врачевание.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, потому что он активизирует деятельность головного мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Листья у инжира ощутимые, роскошно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Инжир можно применять не только в свежем или сушеном типе. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для этого берут всевозможные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный нужно заблаговременно уложить), киви. Все фрукты нарезают кубиками и управляют йогуртом, пахтами или сметаной. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира.

В десертах фиги часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, или винная ягода, сочные и сладковатые, созрев, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона. Как разная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных областях. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. Инжир владеет немалой питательной ценностью поэтому его можно уверенно употреблять людям, стремящиеся сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно изогнутые ветки, гигантская, привлекательно разделённая листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Многие врачи советуют к стойкому использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт своеобразным.

Млечный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку.

Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире. Душистое варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят уникальные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматическое вино.

В настойку можно добавить сахар и пряности. Кроме того, можно выполнить настойку на спирту.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, ключевым образом фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо. Плоды у лекарственного кустарника инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыления женских цветков пыльцой мужских цветов, перевариваемой бластофагами. Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными. Выращивают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут открываться листья.

Инжир может хорошо возрастать и в критериях комнаты, т. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

У дерева инжира развесистая крона с громадными листьями, изредка может быть чуть-чуть стволов. Сушеный инжир достаточно липкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные небольшие кости.

Взрослый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и множественными семенами - орехами.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе. Инжир считается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Следует выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Заметное содержание в почве калорийных элементов фосфора и калия благоприятствует развитию и моментальному вырабатыванию инжира. Простая древесина - нежная и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров находится в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, все же и опадают листья.

Сочные соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и лакомы, В районах разведения их обычно используют в пищу в свежем виде.

В плодах множество малых семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть оттенками внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск образования сгустков. Масса глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение до появления момента.

Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 энергии.

Транспортировать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом типе.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие сильные холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, в конечном итоге древесина инжира плохо поспевает к зиме. Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Несколько плодов, съедаемых перед центральным приёмом еды, могут усиливать работу желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом калорийных веществ. Кроме того, смоквы помогают очистить организм от вредных токсинов и шлаков.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима польза инжира для пищеварительной системы, благодаря заметному содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем известен.

Использование инжира заметно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего указанного уже вполне, чтобы достигнуть достойное место в ряду полезнейших фруктов, все же данным польза инжира не лимитируется.

Настои – замечательное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид мощные, слабые ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших зонах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. В мире известно около 150 вариаций инжира, плоды, которого съедобны. Развитие деятельности системы усвоения.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой. Еврейские мыслители наделили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто защищает смоковницу, тот будет есть плоды её" – большим количеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нем все полезно и съедобно, так же как каждое слово Торы представляет добро для человека. Ещё любознательнее то, что инжир подарил название целому сезона. Инжир (смоква, шиш, смоква) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орешки, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сахарными плодами, похожими на компактную грушу, имеющих множество несущественных семян внутри.

Для лекарственных целей инжир лучше принимать в размазанном виде и с молоком, тогда результат использования будет высший. У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, большие шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), несколько опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определённые деревья данного вида доживают до 500 лет.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при практически всех заболеваниях, являясь отменным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий. В прошлые времена лучезарные плоды инжира полагали провиантскими, а голубые - целебными. В прохладных участках он созревает потом, в прохладных местах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это может быть небезопасно. Инжир требует значительного количества воды.

Всего содержат около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а совместно с затем из организма выходят избыточный жир, соли и токсические вещества, поэтому инжир требуется тем, кто мучается артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его советуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять чёрные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то станет ароматный порошок, известный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт. Национальная медицина предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды размолоть в порошок, выйдет напиток, который так почитают на Востоке. Ее применяют как лечебное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Поскольку у инжира вполне высокая питательность (214 кило калорий на 100 грамм продукта), он помогает быстро возобновить силы.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

Плод помогает в врачевании простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Оптимальней черенки резать осенью и потом хранить их до посадки в холодном сыром месте (т. К. Зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно значительных пределах - от оптимального до громадного.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 разновидностей.

Инжир – плод высококалорийный, поэтому не стоит есть его в значительных количествах.

Дерево, как усердный альпинист, легко идет по голым утесах, зачастую поселяется на карнизах старых помещений, на башнях старинных помещений либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа. Доступное дело, что инжирное дерево так сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои биологические особенности и искусственность, все же и ранее всего благодаря отличим результатам.

Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий млечный сок. Страны, где вырастает инжир, отличаются теплым, влажным климатом. Суровых морозов, ниже - 12° с растение не переносит.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании недавних плодов.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят падения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют разновременно, получая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул". Достопримечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, число, которого может достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру фиговые ягоды уступают разве что орехам.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды совершенно не сберегаются, и в связи с этим натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его природного произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветки инжира посредством небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Летом инжир выгодно выдерживать в сад, где его активно поливают, кормят и вносят в помещение только перед появлением заморозков.

Неоспоримо и позитивное влияние инжира на сосудистую систему.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные отличительные черты, запоры закончатся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

Полезные качества инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара делаются природным лекарственным средством.

Сушеный инжир используется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не нужно выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до Пятидесяти процентов. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в высушенных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (к примеру, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, фосфор - 32 г).

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира подготавливают разные пищевые блюда. Кроме того, пищевая промышленность широко использует инжир для изготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир получает янтарную расцветку, а вкус его существенно развивается.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Плоды аппетитного и полезного плода употребляются при лечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в горницах потребуются непрекращающиеся и частые поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и частого полива возобновляется. Создание кроны достигается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он хорошо утоляет жажду.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на значительном отдалении, все же глубина залегания корней находится в зависимости от грунтовых условий. Особое внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сосудистыми болезнями.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В безупречных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и совсем не такой сладкий, как в сушеном типе.

Свежий инжир имеет те же самые высокоэффективные ценные свойства, как сухой инжир. Более того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, несильным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от упадка сил.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, все же и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто всё время начинает своё утро с инжира, не только на долгое время притупляется чувство голода, всё же и понижается риск возникновения онкологических опухолей.

Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

К мясным блюдам роскошно подходит соус с инжиром – его ласковый вкус и занимательная фактура пришлись по душе многим гурманам. Академик П. С. Сплав считал, что старейшие деревья инжира в Крыму являются частями сильной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Пожалуй, во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все садоводство и виноградарство, пришёл в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Весомое содержание железа делает инжир благотворным при анемии. Смоковница многократно отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

В инжире большое количество маленьких зернышек.

Отвар инжира, варенье и сделанный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из одинаковых частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Инжир – ценный, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не заметно цветов - мужские и женские цветы располагаются внутри рыхлых соплодий, там же происходит расцветание и осеменение. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с хроническими запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Народная медицина советует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. С поддержкой инжира Авиценна лечил малярию, лихорадки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет мощным медно-коричневым окрасом.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, однако фикус неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедных.

Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают возникновению сгустков. Железо и иные микроэлементы оказывают эффект выздоровления при анемиях. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше состояние здоровья. Семена инжира очень долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после перенесенных болезней.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют восхитительный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В критериях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

При язвенной болезни инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна. Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до заготовления утки.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разнообразным условиям.

У уникальных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветки, а у разновидностей только с женскими оттенками внутри всякого инжира живут небольшие осы, которые осуществляют его оплодотворение.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их внешний вид, все же и то, что при грамотном и правильном уходе такие оригинальные деревья способны давать плоды, что придаёт им уникальное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с подобными экзотическими растениями просто превосходным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись исследованием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают внушительных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги).

Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра поедают совместно с водой, что является хорошим руминаторным средством. Для консервирования проходят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Некие ценители разбавляют инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. Для быстрого заживления незначительных ран, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Оболочка сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его применением желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы. Взрослые мягкие плоды инжира в свежем виде сберегаются не долго – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир лучше усиленно поливать, так как у него корневая система размещается близко к плоскости земли.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Солидные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир обнаружить трудно. Плод инжира представляет собой неправильную облепиху со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой либо шаро­ видной формы.

Свежий и сушеный инжир употребляется как ослабленное руминаторное при геморроях. Этот настой можно применять в косметических целях для протирания лица, кожа станет гладкой, свежей, бархатной. Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и защитить), с наклоном, желательно – не на ветреном доступном месте.

Преобразованию инжира в "зеленое" дерево способствует и громадная температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", требуется все-таки сократить полив, и дальше оборвать остальные листья. Получив черенок либо присадок инжира, можно взращивать его целую жизнь. Растение это доживает в естественной среде до 300 лет, и в требованиях комнат достаточно вечно. Многие откровенно считают инжир совершенным произведением природы.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенней порой. Многие любители, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Усовершенствование деятельности сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Д. Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – имеется сложная система понятий, используемая исключительно к роду Ficus.

Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное - при запорах указывают одновременный приём по 10 - 15 г семян. Сушеный инжир имеет пектин, поэтому помогает мгновенному заживлению открытых ран. Постепенно система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно приживить в заметную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть как можно быстрее.

Современная нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными.

Различие модификаций инжира впечатляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны ощутимые фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды.

Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому воссозданию живительных сил организма, улучшает задушевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение. Инжир является неотъемлемым составляющим фактически всех видов диет: поскольку инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто стремится потерять без вреда для здоровья. Помимо того, инжир, в сравнении со всеми иными фруктами, содержит самое крупное количество витаминов и минералов. Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и целебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же порой будет полезно для него брызгание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру периодически нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения чудесного типа растения.

Инжир - двудомное растение, однако имеется множество вариаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Т. К инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Весомое значение для этой работы могут иметь лесные формы.

Предлагают использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир надо отрезать, исключительно в молодом возрасте, в дальнейшие годы обрезкой добиваются хранения габаритов растения. Плодится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в похожих частях.

Летом растение лучше вынести в сад или лоджию. В условиях для комнаты инжир периодически поражается вредителями. В основном это паутинный клещ и тля.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет свой изменяют в зависимости от возмужалости - зеленые, далее жёлтые, фиолетовые, почти чёрные.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную энергичность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые часто происходят у беременных женщин, помогут несколько плодов фиги. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не может быть отнесен к более высоким модификациям, все же соответствует указанным выше меньшим критериям.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрерывная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является результатом.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к болезням.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный внешний вид и свойства помологического виды, однако в них допускаются небольшие минусы формы и развитияи малые недочеты краски.

Замечательные фиги имеют тон воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть прекрасная, насыщенная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень малыми побегами, время от времени эпифит.

Крона у него разветвлённая, пространная. Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет крайне существенную роль.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Взрослые экземпляры летом можно выносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга