Растения: Описание, Виды Ирга

 

Растения: Описание, Виды Ирга

В Северной Америке ее называли "канадская локва".

Шкура отличается скороплодностью – начинает плодоносить через 2 - 3 года после посадки.

Ирха канадская потрясающе переносит сильные морозы, в виду этого к зиме кустарник или дерево можно не укрывать. Ирха имеет отношение к быстрорастущим растениям и выделяется достаточно сильной системой корней, талантливой проникать на глубину более трёх метров.

Плоды ирги съедобны, зреют в июле. Ягоды кустарника подразделяются в ботанике как яблоко и чаще всего бывают темно-фиолетового или синевато-чёрного цвета с тусклым налётом. Цветы сформированы в щитовидные кисти.

Шкура засухоустойчива и солнцелюбива, к почве и влаге не строга.

Известность семечковый получила в Европе только в XVI веке. Следом за листками появляются кисти тона с бутонами, понемногу обнаруживаются значительные цветочки, и ирха преображается - убранное чуть-чуть розоватыми либо белыми оттенками в хороших кистевидных соцветиях, в листах, открывших свою верхнюю оливково-розоватую либо зелёную поверхность, растение переживает пик своей привлекательности.

Семечковый круглолистная получила распространение цивилизации начиная с Xvi века. Шкура владеет гигантским адаптивным потенциалом и успешно возделывается в южных областях России, в средней границе и достигает тундровой территории. Она нетребовательна к обстоятельствам произрастания, малотребовательна к почвам, все же терпеть не может заболоченных мест с близким бездействием почвенных вод. Вырастает на кислых, свободных и щелочных почвах.

Медно-красные листки с серебряными волосами придают кусту в момент распускания розовато- красные тона, ярко давая растение на фоне иных деревьев и кустов. Впервые она возникла на участках земель Британии, затем распространилась в Голландии и иных европейских государствах. Молодой прирост имеет немножко красноватую окраску, а старые ветви обычного бежевого тона. Юные ветви кустарника глубокого красновато - вишневого цвета.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин