Растения: Описание, Виды - Инжир

 

Растения: Описание, Виды - Инжир

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

Польза инжира применяется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Не считая данного, систематическое применение плодов в пищу содействует поддерживать прочность костяных тканей.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и улучшает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, повышении объёма печени. В сушеном инжире хранятся все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, стремящимся сбросить лишние килограммчики. Соцветия имеют толстые стены, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах назначают разовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир).

Очищает кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному восстановлению живительных сил организма, улучшает задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга