Растения: Описание, Типы - Инжир

 

Растения: Описание, Типы - Инжир

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью совершенно сочные, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Спелые плоды так податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Во избежание вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нём имеются гранулеза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рискованным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Насчитывается свыше 400 разновидностей инжира. В громадном количестве в инжире находятся сахара, что непременно нужно принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Некоторые сорта переносят уменьшения температуры до минус 20 град.

Оздоровительные отличительные черты инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В инжире множество небольших зерен.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и сделанный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно восторгаться богатым медовым вкусом. На организм человека плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, приобретенных желудочно-кишечных заболеваниях.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир