Растения: Описание, Суть: Инжир

 

Растения: Описание, Суть: Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном типе.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными. Научное наименование инжира - инжир карика (Ficus carica), вместе с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светелках.

Свежий инжир вмещает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в образовании белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод. Фиговое дерево, смоковница, инжир - данные наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Именно за счет плодов инжир выращивается людьми с старинных времен, а согласно преданиям из Библии, его листья (фиговый листок) применял вместо одежды начальный человек – Адам. Богатое содержание калия делает инжир полезным при различных сердечнососудистых болезнях.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в другом фрукте.

Инжир имеет маленькую стойкость к холодам, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определённого типа. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая. По мнению сведущих врачей по питательности инжир является наиболее наилучшим фруктом, аналогов, которому не есть и выгода, которого очень значительна.

Для громадной пользы предлагают употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство нагретым 2 - 4 раза в день, по 100мл. В подобном типе хорошо содействует инжир от кашля. Инжир чрезвычайно неприхотлив: может расти на бедных территориях, каменистых склонах, горах и стенах из камня. Родиной инжира принято считать Малую Азию.

В инжире находятся в большом количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, фосфор, галоген, зеленовато-желтый цвет, чуть-чуть мышьякаи пектины. В этих плодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир разместить в тару и хранить его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет вырастать и имеет возможность добиться 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – вместилище полезных и дорогих качеств. Поэтому далеко не все приверженцы инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при неком затенении.

Восхитительным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для небольших детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и благотворно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как например иные лакомства.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и шиш, поэтому на инжире никогда не видно цветков. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом возникают соцветия с мужескими тычинковыми тонами и слабыми женскими, в тоже время на иных образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необычный фермент, который помогает лечению тромбозов сосудов. В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Инжир владеет гигантской калорийной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, стремящимся сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии.

Может, кто не знает, всё же инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию.

В сухих плодах доля сахаров расширяется до 40 - 70%, что придаёт им интенсивный сладкий вкус.

Инжир взращивают и как комнатное растение.

Листья инжира вполне чувствительны к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней проявится небольших косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что стараться все вероятные внутренности уместить в один пирог. Все же скажем, что не так уж много блюд можно им испортить.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах. Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Но зато данный фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за немалого содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете.

В настойку можно добавить сахар и специи.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - 3-й год, живёт до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В некоторых участках для искусственного опыления цветов инжирного дерева проводится капрификация.

В естественных условиях растет на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды у целебного куста инжир орехи, погруженные в конопля увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветки созданы в уникальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки сидят на их внутренних стенах. Е.

Диуретические качества инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Необычную значимость представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

Легкая древесина - мягкая и губчатая. У многих народов инжир считается святым деревом, о нем неоднократно упоминается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем. Инжир считается фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают невысокие сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, в виду этого его употребление гарантирует ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания едкого молочного сока. Бульон плодов на молоке используется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Накануне распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, отыскивая самку, протыкают стены цветка и оплодотворяют её. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Инжир используют для изготовления разных напитков. Помимо компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, оздоровительный сок. Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства состава в любом случае будут сэкономлены. Россиянам инжир становится открытым в XVIII веке.

Желательно съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

С давних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире достаточно ценных качеств. В свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не удаётся. В виду этого соплодия подвяливают и чуть штампуют. Настои – прекрасное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Самым лучшим по качеству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

Совершенствование деятельности системы пищеварения.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно затворенном от северных ветров.

В пищу употребляются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

Плоды инжира вкусны и полезны, и содержат обилие произведенных элементов. Смоковницы, эти плоды желто-красного либо реже фиолетового тона, содержат множество настоящих сахаров.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами гораздо большего масштаба. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева создают до того, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Мякоть взрослых плодов очень нежная, в виду этого может храниться не больше 6 часов.

Множественным любопытно будет узнать, в чем состоят полезные свойства инжира для человеческого организма. Инжира потушить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на малом огне.

Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Обилие калия способствует усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире изредка добивается 20 - 30%. Систематическое использование инжира содействует убрать умственное и физическое утомление. В срок вегетации (роста) сырость почвы обязана образовывать 50 - 60% от полной её влагоёмкости. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. Коллекция сортов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Подсушивают только целиком созревший инжир, всё же избегают слишком сочных перезревших плодов.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, обретая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, фикус.

Полезные свойства инжира, которые используются для понижения веса, возникают питательностью окончательных плодов.

Благотворно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсинов. Холодостойкость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий разведения (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает обилие небольших семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод обладает мочегонным действием, из-за чего улучшается деятельность почеки всей мочегонной системы.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В национальной медицине инжир применяют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, применяют для излечения вирусных болезней. Считается также, что полоскание им полости рта снижает риск развития болезней зубов и десен. Убыток инжира увиден при сахарном диабете и острых болезнях кишечника.

В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, в сравнении со всеми иными имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Бульон ягод инжира употребляется и для исцеления болезней почек.

Для пищи используют свежие или сушеные ягоды.

Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир должна создать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 м в высоту. Фига обладает достаточно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения заболеваний кожи.

Система корня могучая, скелетные корни сплошь покрыты зарастающими корешками. Систематическое применение инжира предотвращает появление сердечных заболеваний.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в сушеном виде данный параметр увеличивается до 40 - 50%. Исходя из этого и калорийность инжира свежего имеет различие от критериев в сухом виде.

Юные кусты отсаживают каждый год, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует итогу правильно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины значителен риск развития плода с разными отклонениями. Поэтому инжир именуют результатом жизни.

В течение срока вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью абсолютно сочные, всё же не переспевшие.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники протирали губы своих хозяев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При прекрасных условиях живет и плодоносит до 200 лет. К блюдам с мясом роскошно подходит соус с инжиром – его сладостный вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам. Академик П. С. Паллас полагал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье являются составляющими сильной сельскохозяйственной греческой культуры. Во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все садоводство и виноградарство, пришёл в кризис.

Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии.

Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Инжир всегда рекомендуется как лечебная провизия при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является замечательным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном недуге женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией.

Раздельные сорта держат снижения температуры до дефект 20 град.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с затяжными запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. В сыром типе инжир нужно почистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира убирают полосы кожицы, начиная от верхушки – так же, как снимают с лука шелуху.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал применять инжир для излечения малярии и иных лихорадок, богиня, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает активным коричневым оттенком.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать увеличению её густоты. Инжир великолепно терпит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в облике веера.

Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней.

С давних пор популярны слабительные и мочегонные свойства инжира. Его использовали для улучшения переваривания пищи И как средство, увеличивающее мочеотделение, особенно при существовании мочевых камней. В наши дни в национальной медицине встречают настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы. Особо в нём много витамина группы B6. Многими диетологами наказано включать именно в меню их худеющих больных, поскольку 100% натуральное лекарство, помогающее управиться с подавленностью – это инжир. Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют вызревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления кожи. Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также находится в инжире, и вовсе останавливает развитие опухолевых клеток. Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язвенной болезни инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения.

На индустриальных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, В настоящее время в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир неприхотлив, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и случайная влага дождей.

Плод инжира светлого тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная млечным соком кожица.

Лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен сделать ни единого плода.

Плоды развиваются на протяжении лета, но к осени они могут остаться ещё зелеными. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись исследованием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать очаровательную крону, которая состоит из 3 - 4 основных отвесных веток и заметного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в требованиях комнат не более 2 - 4 суток, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

Для излечения задрав замачивают четыре плода инжира и с утра съедают вместе с водой, что является великолепным руминаторным средством. Достаточно знаменит бульон из трех сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Данный отвар, применяемый в доверительном виде, весьма результативно содействует при ангине, мощном кашле, особо рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.

Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при простудах. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Спелые нежные плоды инжира в свежем виде сберегаются не продолжительное время – максимум 6 часов. Поэтому применяют свежий инжир лишь в участках сбора. В летнее время поливают активно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко. Инжир размножается чубуками, которые легко укореняются в песке либо в воздушном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Медицина предлагает инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, хилых важными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки применяют бальзам соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной сауне 30мин. Инжир известен большим количеством калия в своём составе. Ежедневный приём ягод данного дерева поможет избежать добросердечных болезней и неприятностей со каркасной мускулатурой. Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и ополоснутый инжир кромсают на маленькие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно прикрывают.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти тяжело. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и узкую ровную кожицу, за, которой прячется надоедливая, насыщенная, сладостная желевидная мякоть с множеством хрустающих семян. Нереально устоять перед данным угощением, которое уже само по себе является вкусным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции данную ягоду было воспрещено вывозить, чтоб полезные свойства инжира были доступны всем обитателям страны. Если не спешить со сбором урожая, инжир начинает ходить прямо на дереве, поэтому его называют винной ягодой.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приемами еды. Из инжира готовят повидло, сиропы, заливное и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. Кстати, на изготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или напиток из инжира полезно пить людям, которые страдают плохим пищеварением и запорами.

Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно периодически поливают чтоб земля полностью не сохнула.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание производятся небольшие осы-бластофаги, подступающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих надоедливых насекомых в недоразвитые женские цветки. Вылезая из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет жёлтой. Энергетическая значимость инжира создает триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают разовый прием по 10 - 15 г семян. Сушеный инжир вмещает пектин, в связи с этим способствует быстрому заживлению открытых царапин.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного. Есть дискусионные, даже можно сказать обратные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в мерах и желчном пузыре. Современная наука приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому воссозданию живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Оздоровительные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира предпочтительнее для выборки, когда нужно забрать более морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения. Бульон соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), считается замечательным средством для промываний горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно взращивать в требованиях комнат и получать при этом сочные плоды.

В отличии от защитной части, корни переносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Молодое дерево растёт очень моментально и имеет возможность достигнуть важных размеров, в виду этого делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для возникновения небольшого куста. Разводят его черенками, реже отводками.

Млечный сок инжира используют для врачевания царапин и выведения угрей.

В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира жесткая, но яркая, иногда ослабленная, у разновидностей старой выборки может быть суховатой.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает могучим слабительным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Инжирный персик – совсем не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого ускоряется умягчение плодов и растет их восприимчивость к болезням.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

Пыльца удаляет небезопасные микроорганизмы и способствует увеличению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омолаживает разум, даёт ясность мысли, создаёт чудесное настроение. Чубуки требуется поставить в банку с водой и вместе с тем их концовки необходимо окунуть в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим индикатором, что предоставляет возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом элементарной формы.

В период вегетации инжир систематически (2 как-то раз в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них содержится щавелевая кислота. Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и опадают.

Зеленый стелющийся кустарник с очень малыми побегами, иногда эпифит.

Громадное содержание углеводов и белков разрешают продолжительное время после съедания инжира хранить чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин