Растения: Описание, Смысл - Инжир

 

Растения: Описание, Смысл - Инжир

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как идеальный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, хорошую, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления разнообразных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий.

Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают избавиться от мышечной боли. Сушёный инжир используется в программах снижения веса благодаря заметному содержанию клетчатки, очищающая организм и хорошо воздействует на усвоение. С давних времён инжир славится своими необходимыми характеристиками (например, их описывал в своих работах известный врач Авиценна).

В сушеном инжире слишком много полезных признаков.

На базе его плодов создают определённые препараты для исцеления сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид прочные, ослабленные ветки по сути хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших областях, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Ягоды инжира содействуют стабилизировать работу кишечника, и предоставляют слабительный результат. Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания деятельности системы пищеварения. Пересадки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни станут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. Добавочный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - снижение размера новых листьев по сравнению со давними.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир