Растения: Описание, Разновидности Инжир

 

Растения: Описание, Разновидности Инжир

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном виде. Инжир – старейший субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: винная ягода, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и фикус. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (фикус, шиш) - это малое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Винная ягода, смоковница, смоковница, инжир – это название одного и того же плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими свойствами, можно употреблять только для удовольствия.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "дерево", "инжир" считается едва ли не первым развитым растением на земле. Собственной эффективностью плоды обязаны большому содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Обогащают инжир с начала эпоху роста.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

Инжир имеет низкую стойкость к морозам, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от свойств конкретного типа. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно выбросить в кипящий напиток не очень большой кусочек корня имбиря. По суждению знающих лекарей по калорийности инжир является наиболее великолепным фруктом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень внушительна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, разваренный в молоке – чудесное средство, которое дает возможность активизировать врачевание. В инжире неимоверное число различных витаминов, максимальную часть из, которых занимает калий.

У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Инжир относится к субтропическим насаждениям. Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, иногда цельные, жесткие на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычинковыми тонами и несильными дамскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладостный соус.

Спелые плоды инжира могут быть разных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового цвета.

Лучше всего инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке влаги понижается урожай, а при ее переизбытке плоды теряют простую сладость. Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего эмоционального, и звали плод винной ягодой.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими костями и кожурой. Инжир – считается древнейшим растением в мире.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя протяженность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, компонент, люминофор, железо).

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенках. Использоваться как декоративное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых старых культурных растений.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими стволами) с раскидистой кроной и огромными листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Ствол инжира накрыт сероватой тонкой корой.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь идет о хорошо популярном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Неповторимую ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения. Большое содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия содействует развитию и моментальному созреванию инжира. Не тяжелая древесина - милая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров содержится в вяленых и высушенных плодах.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет естественный цвет.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают маленькие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок".

Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть приторна, все же хорошо освежает, "сглаживает" рыло, а кроме того, очень полезна.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Имеется обилие мнений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на внушительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сушеном типе.

Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, которые входят в его состав. Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли.

В сушеном инжире немало значимых качеств.

Настоями инжира прекрасно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для излечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Размножается инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на непрекращающееся место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы используются для восстановления и поддерживания деятельности системы усвоения. В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. С древних времен инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров. Засушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ.

В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения возникновения сгустков в кровеносных емкостях. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

В её плодах, так же как и в листьях, находится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при практически всех заболеваниях, являясь превосходным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

Инжир требует гигантского количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде". Инжир можно добавлять в творог и приготовить вкусный и полезный обед. Для этого свежий творог мешают с медом. В азиатских странах инжир является уникальной панацеей при токсикозе у беременных женщин, т. е. к практически не вызывает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями. Мякоть взрослых плодов чересчур приятная, в связи с этим может храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем старательно разминают ягоды.

Использование инжира улучшает вид, битый в результате заболеваний, способствует созреванию нарывов.

Предпочтительней чубуки резать осенью и потом сохранять их до посадки в холодном влажном месте (так как зимой в случае сильных холодов побеги инжира смогут быть повреждены). Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как и у плодов, предоставляют возможность их использовать, как целебное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно использовать при разных начинающих воспалительных сделках в организме, дыхательных путей, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание отваром из инжира. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно обширных рамках - от приемлемого до громадного.

В период покоя излишек воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, все же в период энергичной вегетации к тому же происшествию может привести излишняя сырость почвы.

Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям.

Инжир – плод питательный, поэтому не стоит есть его в огромных количествах. Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам. Инжирное (заурядное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Почувствовать всю пользу инжира можно при применении недавних плодов. Можно применять и сушеный инжир, но его прежде всего требуется замечательно размочить.

Плодовые сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом очередного года. Растения двудомные, засухостойкие, держат уменьшения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кустике поспевают разновременно, находя свойственный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень большим количеством калия, число, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю фиговые ягоды уступают разве что орехам.

Инжир давал им оптимистичность, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный путь, выводят с собой продукты обмена.

Долговечность инжира находится в зависимости от характеристик сорта и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Сушеный инжир выказывает слабительные особенности, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир выращивают в грунте либо в оранжерейных (бытовых) условиях. Для данного употребляются разные разновидности сортов растительность культуры. Инжир можно вырастить из семечки или из чубука.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень малые и неприглядные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных мясистых веток. Смоква, винная ягода, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом древа познания добра и зла.

В медицине народностей инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, который получается при топлении плодов фигового дерева в молоке, используют для врачевания вирусных болезней.

В промежуток изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми иными имеющимися плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По некоторым данным, люди взращивают инжир более пяти тысяч лет.

Во время цветения и создание плодов, требуется вносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели.

Летом растение можно терпеть на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья.

Создание кроны получается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалёко 12 м в высоту. Фига владеет достаточно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен медикаментозный препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Исключительное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от главнейшего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Желающим вырастить инжир из семян не стоит забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, сделанными вегетативным методом разведения (из чубуков).

Пересаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три года, у зрелых растений сменяют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, мучительным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

В продолжении срока вегетации инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы невольники протирали губы своих хозяев. В аромате ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются составляющими высокоразвитой сельскохозяйственной греческой культуры. Наверное, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все садоводство и виноградарство, пришёл в кризис. Поздно осознав собственную ошибку, путем особых сил и приключений, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им удалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы.

По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и героев. Но все же листья инжира обнаруживают употребление не только у художников.

Для высадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части случаев проходят плоды и листья инжира, изредка употребляются истоки. Во избежание урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нём имеются целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания. Летом требуется беспрерывный богатый полив без застоя жидкости в поддоне.

Листья ощутимые, очередные, преимущественно пятилопастные, зеленые, снизу лучезарные, опушенные, со особенным ароматом. Оздоровительные особенности инжира. В инжире большое число малых зерен. Вяленый инжир умеет слишком быстро избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а служащих офисных строений от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Летом и юные, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, но вместе с тем нужно предоставить им охрану от прямых солнечных лучей. Когда растение круглый год располагается в комнате, требуется поставить его летом в самое ясное место с впуском свежего воздуха. Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле восторгаться богатым вкусом меда.

Первично распространённый в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, наверное, на территории нынешнего Йемена.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветов - мужские и дамские цветы находятся внутри мясистых соплодий, там же осуществляется расцветание и зачатие. Из ягод приготавливают джемы, повидло, их засушивают. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность сладить с затяжными запорами.

В сыром типе инжир нужно почистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира снимают полоски кожицы, от вершины – так же, как снимают с лука оболочку.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана). Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особо малышам. При кашле: 4 - 5 единиц инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день в доверительном виде. При потере голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 единиц инжира - до изматывания наполовину. Многие ценители экзотичных растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он неприхотлив к обстоятельствам выращивания. Он хорошо растет на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна советовал использовать инжир для врачевания малярии и других лихоманок, богиня-мать, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным лекарством против любого ядаи отличным косметологическим средством. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Издавна известны оздоровительные свойства инжира. Готовят золь так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл спроса, готовят 5мин.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

Питательность сушеного инжира очень гигантская (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но зато плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заостренными кишечными заболеваниями (из-за гигантского количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за обилия сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за один раз. Но все же на черный инжир с миндалем способны нажимать желающие нанять вес. Но исключительного упоминания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Инжирные семена довольно долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после заболеваний.

С давних пор популярны слабительные и мочегонные свойства инжира. Его применяли для улучшения переваривания пищи И как средство, увеличивающая мочеотделение, особо при наличии уринозных камней. Сегодня в медицине народов встречают настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. В палатах он цветет очень нечасто, образуя плоды и зрелые семена. Белый молочный сок этого растения ядовит.

Применение инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда необходимо уменьшить сердцебиение.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна тарелка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, оттого чаще всего его подсушивают.

На травах инжира созревают мягкие, очень сладкие и питательные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов находится 80 - 150 мг% витамина B1 (витамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), изъян, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими разновидностями инжира являются - Кадота сиреневый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и иные.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их нередко применяют прямо там, где их взращивают.

Представители Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. совокупностью почвенных критериев и удивительных характеристик территории.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и готовят на малом огне, пока молоко не примет коричневый оттенок. У исключительных каприйских фиг различаются мужские и дамские цветки, а у сортов только с дамскими тонами внутри всякого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его осеменение.

Плод инжира лучистого тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена млечным соком кожура.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни одного плода.

Взрослое растение может вытерпеть большой антракт в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от её недочёта. Если размеры дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на пользу. Большие экземпляры можно просто брызгать.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира.

В условиях Кубани допустимее и проще взращивать обычные фиги, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. И калорий в сухофрутках содержится больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но всё же сухофрукты могут поменять мучные и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. Для самого скорого заживления небольших ран, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря данным благотворным свойствам, Японские учёные порекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, но в Индии известна нестандартная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожура сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его применением предпочтительно её снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для малых токарных товаров.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Ценители заверяют, что нежный, сладкий и вкусный вкус сберегается несколько минут после того как фиги снимут с дерева.

Инжир плодится чубуками, которые легко укореняются в песке либо в элементарном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион весьма можно прибавить.

На сегодня в подборки сада насчитывается 200 разновидностей и разновидностей иностранной и отечественной селекции.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и защитить), с наклоном, желательно – не на легкомысленном открытом месте.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "неплохим результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - исторический из знаменитых людям фруктов, создатели продуктов питания и врачи лишь не так давно стали всерьёз изучать и открывать данной значимый продукт. Пестролистные модификации способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая сырость воздуха.

Для вызова периода покоя понадобится сделать меньше полив и дать земле чуть-чуть высохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем облазить. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе или погребе – примерно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению зимнего отдыха, надо полить растение настоем навоза, и дальше через 15 суток удобрить жиденьким азотным удобрением.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только летом и осенью. Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необыкновенного – имеется непростая система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus. Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает слабительным привлекательном. Продукт из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к использованию для исцеления витилиго и гнездной плешивости.

Опыливание выполняют небольшие осы-бластофаги, подходящие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки данных насекомых в слабые женские цветы. Вылезая из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой.

Энергетическая важность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Свойствами полезный для здоровья обладает все растение (плоды, листья, истоки) и применяется как лекарственное с глу­ бокой древности. Так, находящийся в различных частях растения молочный сок (латекс) применяют для излечения царапин и угрей.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять лакомые и полезные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но порой будет полезно для него опыливание водой из пульверизатора.

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, великолепного вкуса, почти без семян. Инжиру время от времени необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения чудесного типа растения.

Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и получать вместе с тем созревшие плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как раскроются почки, в простую супесчаную землю.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимостойких типов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Выращивают его черенками, меньше отводками.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

На лето растение лучше унести на веранду или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого. Мякоть инжира жесткая, все же сочная, изредка исчезающая, у модификаций старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю или грушу, оттенок свой меняют отталкиваясь от самостоятельности - зеленые, затем жёлтые, голубые, почти черные.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Д.

Пыльца, замещенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется обрабатывание цветков.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка постоянная. Инжир фундаментальная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "непорочным". Инжир не является результатом. Для великолепного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в период покоя. Когда начинают раскрываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток кормят водянистым азотным удобрением.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и возрастает их восприимчивость к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за крупного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется применять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Образование корней в безупречных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, достаточное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. И затем из года в год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования появления новых ветвей прищипывают все главнейшие побеги.

Тип Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет мелкие и средние по размеру плоды круглой формы.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная.

Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после вызревания высыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, изредка низкий, которая стелется кустарник, с очень мелкими побегами. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет самую значительную роль.

Некоторые сорта инжира чудесно растут в бытовых условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир