Растения: Описание, Особенности: Инжир

 

Растения: Описание, Особенности: Инжир

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус. Плоды - мелкие многочисленные орехи, которые заключены внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, поэтому с небольшими яблоками их довольно могли перепутать, все же могут быть и небесные ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут вырастать и плодоносить в обыкновенном жилом помещении. Безусловно, для получения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители взращивают лимоны. Они создают пряный белые цветки, а дальше и желтые, душистые плоды.

Многие доктора рекомендуют к прочному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт нетипичным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет втрое. Но, только свежие плоды обладают эффективным потогонным, жаропонижающим качеством.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листьями.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд из мяса. Инжир - старейшее на земле культурное растение, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Но тем не менее данный фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за громадного содержания сахара не рекомендуется применять при избыточном весе и диабете. Инжир выращивали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин