Растения: Описание, Цель Инжир

 

Растения: Описание, Цель Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в климатических территориях, севернее территории 7. У выращивания инжира в контейнере есть дополнительное существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и обильнее плодоносят, если их система корня ограничена. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Винная ягода, фига, смоковница, инжир – это название одного и того же плода. Свежий инжир вмещает большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими оздоровительными свойствами, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

Древние египтяне взращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды самыми вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при разных сердечнососудистых болезнях. Данный элемент содействует снять усилие с сосудов, отпустить и расширить их. Инжир обладает не только нестандартными вкусовыми характеристиками, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при повреждениях работы сердца и сосудов. Обогащают инжир с начала периода роста.

Сохранение инжира имеет чуть-чуть качеств.

Инжир являет собой неповторимый фрукт, ибо по сравнению со всеми прочими плодами имеет очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Плоды его настолько нежные, что перемещать их не реально. Малое число сока недозревшего плода инжира содействуют разжидить данные волокна и являются самой лучшей профилактикой последующего образования тромбов. Еще в давние времена человечеству была знаменита выгода инжира при лечении различных заболеваний.

Превосходным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор.

Инжир не советуют предоставлять очень маленьким детям, так как он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

На одних экземплярах прогрессируют только дамские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) тонами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают.

В обстоятельствах комнаты деревце инжира добивается в высоту около двух метров и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные виды инжира могут начать давать плоды намного раньше. Инжир можно применять не только в свежем или сушеном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

Плоды инжира бывают различных оттенков - желтыми, чёрными - в зависимости от сорта. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, причем сушеный инжир содержит больше сахара и калорий.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют золотистый и красный, так что с несущественными яблоками их вполне могли спутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно защитить инжир, скрыв его на зиму.

Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Достаточно в винной ягоде и ценных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых составляющих конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно дорогими элементами инжира имеющаяся диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они владеют весьма мощным, все же при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием. Плоды инжира поддерживают в гармонии микрофлору ЖКТ, чему способствует и большое содержание отменной клетчатки. Из остальных "дорогих" свойств не следует не выделить высокую способность к заполнению организма.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Цветки собраны в оригинальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из виды шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Е. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых давних культурных растений. Представители этого семейства возрастают обычно в южных областях. Выгода инжира свежего существенна, всё же и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире. Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими стволами) с разлапой кроной и громадными листьями. Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные мелкие косточки.

Мочегонные качества инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, маленького масштаба.

У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем неоднократно упоминается в священном Писании и древних манускриптах.

Больше сахаров размещается в вяленых и сушеных плодах. Инжир слывет фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Классическим представителем этого семейства является тута, либо шелковица, листьями, которого вскармливали личинок.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации давления в артериях. Но, польза инжира состоит в содержании железа. Любопытно то, что данного компонента тут даже больше, чем в яблоках. Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают обычно карликовые сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, баньян карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

В еду используют зрелые женские соплодия, в бытовом плане называемые фигами, как и выполняющее их дерево.

Отвар плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно наварить на двоих над слабо бурлящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо использовать в умеренных количествах. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода слегка слащава, однако великолепно освежает, "сглаживает" горлышко, а кроме того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой нужный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в емкостях способствует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень отличным лекарем при ангине у малышей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при высоком биении. Данный фрукт умиротворенно справляется с высокой температурой и, одновременно, не вызывает жажду, в отличие от других средств.

Калорийность инжира составляет 54 кило калорий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Размещённые в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека и, содействуют избавиться от боли мышц.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

На вид могучие, хилые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших зонах, так что сбор инжира связан с определенным риском. Ягоды инжира содействуют стабилизировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Лучшим по свойству слывет сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой. Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее.

Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно запертом от северных ветров.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 метров.

В еду используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Еврейские мыслители наделили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто защищает смоковницу, тот будет есть плоды ее" – огромным числом объяснений и отзывов, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от остальных плодов (финика, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как любое слово Торы являет собой благо для человека. Ещё занимательнее то, что инжир дал название всему сезона. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения создания сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих обилие мелких семян внутри. Удивительного внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками.

Урожай инжира формируют выборочно, по мере созревания плодов.

Плоды инжира – весомый пищевой продукт. В прохладных частях он созревает поздней, в прохладных областях не созревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это может быть небезопасно. Инжир требует востребованного количества воды. Инжир можно прибавлять в творог и изготовить вкусный и благодатный обед.

Мякоть зрелых плодов слишком милая, поэтому может храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 видов инжира.

Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, инициируют функционирование печени и почек, в виду этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин.

Употребление инжира улучшает вид, порченный вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию гнойников. Цветки невзрачные, созданы в затворенные соцветия двух форм, которые находятся в пазухах листьев.

Плод помогает в излечении простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. В виду этого, его рекомендовано использовать при врачевании ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления легких. У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у существенного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Крупное число калия содействует совершенствованию деятельности сердца.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Инжир очень требуется малышам. Из него делают сироп, способствующий улучшению аппетита и переваривания пищи. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма. При его регулярном использовании фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) чаще всего достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плодовые сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды созревают как правило летом следующего года. В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, который включает в себя обилие легко получаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет мозговое и физическое переутомление.

Инжир (фрукт, фига или кукиш). Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского. Женские растения, называемые фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных вырастают несъедобные плоды, а тычинковые служат переносчиками для фиг. Цветки инжира находятся внутри рыхлого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине.

К сожалению, свежие смоковницы не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. В виду этого протестировать свежий плод можно только там, где он разрастется. Чтобы доставить плоды до покупателя, их немного подвяливают или засушивают.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от свойств виды, условий выращивания (в особенности степени вызревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира вмещает множество мелких семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения. Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Чубуки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Плоды инжира употребляются свежими и высушенными. В сухих все витамины (кроме витамина С) целиком хранятся.

Плоды инжира сладковатые и насыщенные, они прикрыты тоненькой кожицей и популярны с древних времен собственными очень полезными характеристиками. Это разъясняется тем, что плоды инжира довольно быстро становятся хуже и притязательны к критериям сберегания.

В различных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве набивки. В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, сравнительно со всеми иными имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет потребности выбрасывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром.

Бульон ягод инжира употребляется и для врачевания заболеваний почек. Во время цветения и формирование плодов, нужно вносить минеральные и органические подкормки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь важно помнить, что чем больше юных побегов, то тем больше начнется плодов.

Лучше всего развивающийся инжир сформировать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой присадок, и потом он будет расти как куст.

Свежий инжир вмещает 74 кило калорий, а сушёный - 257 кило калорий, в связи с этим назвать его диетическим продуктом нельзя. Но применение продукта в мудрых чертах неплохо оказывает влияние на состояние здоровья человека и его наружный вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает хранить зубы снежными, избегать возникновение ранних складок, а цинк устраняет седину волос, возникновение угрей на лице, удаляет угревую сыпь.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть затененное место. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды аппетитного и полезного фрукта используются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Исходя из сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их едят в свежем и осушенном типе, из инжира делают варенье, пат и джем, напиток, кисель и вино.

Полив инжиру летом необходим богатый, но не очень (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом своевременности полива). Смоковница очень устойчива к засухе, испытывает необходимость в гигантском количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой государстве есть условия, чтобы данный плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен тут на протяжении урезанного этапа, все же сушеный плод является распространенным в продолжении всего года. В конце февраля инжир трогается в рост и режим стойкого и беспрерывного полива возобновляется. Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень сытный плод, он отлично удовлетворяет жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад или на балкон. Витамины, которые содержатся в инжире – практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Присутствие всех данных элементов зависит от степени свободы плода. Сушеные плоды отличаются высокой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Свежий инжир имеет те же высокоэффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Кроме того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Молодые кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой.

Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На протяжении вегетационного этапа инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень полезны.

К мясным блюдам хорошо идет соус с инжиром – его нежный вкус и интересная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от розового до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части событий следуют плоды и листья инжира, иногда используются корни.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается более чем 400 разновидностей инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Листья ощутимые, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со оригинальным ароматом.

Бульон инжира, варенье и произведенный из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, но при этом нужно гарантировать им защиту от прямых солнечных проблесков.

С древних времен инжир используют в медицинских целях как славное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари предоставляли больным бульон из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и вылечить ангину. Современные исследования указали, что инжир очень действенен при болезнях аритмией, бронхиальной астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом виде. Перед приёмом еды полезно есть инжир для облегчения организма, в особенности кишечника.

Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и наполнить стаканом ажиотажа.

Медицина народностей рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн. С давних времен распространены оздоровительные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. Подготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипяточка, варят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их.

Калорийность сушеного инжира очень заметная (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. В инжире находится фицин, который мешает возникновению тромбов. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие. Инжирные семена крайне продолжительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому восстановлению после перенесенных болезней.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В комнатных условиях добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи бета-каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

На насаждениях инжира созревают мягкие, очень аппетитные и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них существуют витамины С, А, В. В 100 г плодов находится 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), изъян, которых в организме человека вызывает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими разновидностями инжира являются - Кадота лиловый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и другие. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую применяют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к всяким обстоятельствам.

На индустриальных плантациях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, На сегодняшний день в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и цивилизованные виды. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов готовят варенье и джем.

Плод инжира лучистого цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная млечным соком кожица.

Доктора рекомендуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма болезни не нелегкая, а фрукт свежий и качественный. В прочих случаях диабетикам лучше отказаться от данного заморского яства, чтоб не ухудшить своё состояние. Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани допустимее и легче взращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для консервирования следуют плоды с крепкой кожицей и среднего размера.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, однако в Индии популярна нестандартная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир достаточно умиротворенно терпит небольшую пересушку болезнь, все же мощной стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Кожица сухого инжира очень могучая, оттого перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для мелких токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы.

Для пересадки чубука используют емкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с салиной и песком). Потом скрупулезно пересаживают совместно с комом земли.

Крашенные в цвета от жёлтого до Небесного (зависит от сорта), они лакомы и полезны. Ещё римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды исключительно калорийны и легко воспринимаются, помогают излечиться от кашля, способствуют мгновенному заживлению ожогов. Инжир располагают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, в результате чего инжир используется в разных косметических препаратах. Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Всего же в настоящее время существует около 600 модификаций цивилизованного инжира.

Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное слабительное при геморроях.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, всё же и оздоровляет совокупное самочувствие.

В увеличении сырости нет необходимости, так как инжир легко терпит сухой воздух. По этой причине его не требуется и брызгать. Собственно говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени.

Периодически для учащения вызревания к абсцессам приставляют свежие либо размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неповторимого – имеется тяжёлая система терминов, которая используется исключительно к роду Ficus.

В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, успешных практически очень быстро совладать с ощущением голода, которого в ходе исполнения диеты не может быть избежать.

Семена инжира известны как слабительное средство при запорах. Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кухонным товаром, потому что полисахарид эффективно способствует скорому заживлению коммуникабельных тканей, что исключительно полезно после повреждений суставов, костей.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла. Многообразие видов инжира изумляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более малые золотистые плоды. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым элементом практически всех видов диет: потому как инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым продуктом и для тех, кто старается затерять без ущерба для здоровья. Инжир, сравнительно со всеми иными фруктами, включает самое значительное количество витаминов и минералов. Полезные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отменно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира предпочтительнее для селекции, когда надо забрать наиболее морозостойкие, выгодные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев придётся ожидать сравнительно долго; также, заметную часть из них будут мужскими.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. Рекомендуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Юные листья закручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Разводят его чубуками, меньше отводками.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на террасу или в сад.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, поэтому содействует справиться со строгой диетой.

В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д.

Цветень, завеянная ими, проникает на рыльце пестиков, благодаря чему осуществляется опыление цветов. Плоды большого сорта должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, типовые дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. Инжир базисная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "божественным".

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - весомая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам пенсионного возраста, которые страдают запорами. Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выпадают наружу в розысках пристанища теперь для собственного будущего племена. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды освобождали людей от голода.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, в связи с этим её не предлагают людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Образование корней в безупречных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, немалое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И потом каждый новый год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладкая.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а гранулеза действует как возбудитель при острых воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта. Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после созревания высыхают и опадают.

Крупное содержание белка в пище крайне пагубно отражается на всасывании кальция. Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Меньшая безопасная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга