Растения: Ирга, Виды

 

Растения: Ирга, Виды

Плоды ирги ровной насыщенные, красные или синевато-черные.

Юные побеги серебряные от опушения, после голые, яркие, пурпурно-коричневые. Мочковатая корневая система попадает в землю на глубину около 2 м. б.

В качестве декоративного растения годна для долговечных живых оград, одиночных и групповых посадок, по опушкам парков и лесопарков.

Плоды ирги красной сладостные, темные – почти черные. На территории России в нетронутом виде семечковый произрастает на Кавказе. Ирха дает много корневой заросли, которую можно использовать для размножения. Высаживают иргу весной или осенью. Плоды чёрные, съедобные, их удобно подбирать с маленького кустарника.

В период цветения прямостоячие пазушные соцветия состоят из цветков, лепестки, которых ориентированы отвесно вверх, отчего видны чашечки цветов, а не их середины, хотя заметны желтые пыльники.

Саженец лучше срезать примерно на одну треть высоты, это сможет помочь мгновенному приросту и лучшей адаптируемости., чтоб не появился немаленький большой куст, нужно периодически вырезать старые зрелые ветви ирги. Эта процедура помогает прочному омоложению кустарника и крепкому приросту юных побегов. Ирга вообще легко переносит прическу и благодаря мгновенному возникновению иной поросли используется даже в качестве живой изгороди.

Растет в северо-восточных участках Северной Америки. Плоды округлённые, темно-пурпурные, сладковатые, диаметром до 13 мм, массой 0,3 грамма. В условиях Московской обл делает куст 2 - 4 м высотой.

Цветёт усиленно в апреле - мае, хороший медонос. Распускание и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста.

Шкура ольхолистная - A. Alnifolia Nutt. Невысокое дерево или крупный кустарник, вырастает в западных и главнейших участках Северной Америки.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин