Растения: Ирга: Смысл

 

Растения: Ирга: Смысл

Определенные штамбики растений проживают до 15 - 20 лет.

Вышину ирги требуется поддерживать на уровне двух м, поэтому необходима обрезка. Ягоды поспевают не единовременно и их формируют в 2 - 3 приема.

Молодые побеги серебряные от опушения, позже обнажённые, сияющие, пурпурно-коричневые. Мочковатая система корня проникает в почву на глубину около 2 м. б. цветки белые, с едва уловимым запахом.

Ирха совершенно неприхотлива к составу земли и почти не нуждается в уходе.

В качестве декоративного кустарника ирха используется для одиночных и групповых посадок, в живых изгородях, в непрофессиональных парках.

Плоды ирги имеют сладковатый затхлый вкус, могут быть использованы в кулинарии.

Плоды черные, съедобные. Небольшие плоды, развиваясь, сменяют цвет с алого на сине-фиолетовый, почти черный. Белые цветы созданы в кистеобразные соцветия.

В групповых посадках желательно не допускать вышины кустарника более 2 м, и сажать их желательно на достаточном расстоянии один от другого. Шкура доброжелательна на полив, подкормку удобрениями. Вырастает на каменных и гравийных участках у побережья вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам.

Цвет: пурпурные или почти чёрные, сладостные. Коринка отзывчива на самый лучший уход. В культуре более распространены четыре типа ирги: простая, круглолистная, колосистая и канадская. Отдельные разновидности этого растения несколько отличаются между собой.

Уход и обстоятельства взращивания похожи с поименованными выше видами, лишь в отличие от них шкура ольхолистная лучше ощущает себя на хорошо мокрых землях. Применяется сходно прочим видам В цивилизации с 1918 года.

Плоды круглые, темно-пурпуровые с темно-серым налетом, сладостные, съедобные, привлекательно выделяются на фоне листвы.

Цветков – белые. Цветет энергично в апреле - мае, хороший медонос. Распускание и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста. В цивилизации в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно ботанических садах.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин