Растения: Ирга, Разновидности

 

Растения: Ирга, Разновидности

В правительственном самолечении бальзам ирги используют в полоскании горла при вирусных болезнях и для исцеления гноящихся ран. Помимо того применяют в врачевании сердца, сосудов и атеросклерозе. Свежие либо переработанные плоды положительно действуют на нервную систему, и помогают взрослым и малышам при плохом сне. Из плодов ирги делают достаточно заготовок: вино, наливки, джемы, соки, варенье и пастилу.

В молодом возрасте (до 4 - 5 лет) легко выносит затенение. Садоводов она манит необыкновенной зимоустойчивостью, возможностью выносить могучие морозы и значительные весенние заморозки.

В молодом возрасте она терпит некоторое затенение.

У плодоносящих кустарников убирают несильные, повреж- денные и упавшие на землю ветки, излишнюю корневую поросль, откидывая ежегодно не более двух юных побегов, уменьшают чрезмерно длинные побеги. Посаженная же на солнечном комфортном месте, стремительно добивается вышины 4 - 5 м и каждый год приносит по 8 - 10 кг с куста.

В изображении шкура имеет очень соблазнительные сладостные ягоды, которыми семечковый привлекает птах. Семечковый, как и любой многоягодный кустарник, выбирает освещенные участки, но не любит доверительного действительного солнечного освещения.

Приносить плоды ирха начинает на третий год жизни.

Листья ирги канадской продолговатые, ощутимые, тонкие, пильчатые по окрестностям. Ирха волосистая по внешнему виду несколько отличается от ирги обычной, только слегка выше ее – до 5 м. б. в полной самостоятельности плоды темно-фиолетовые, почти чёрные, с обильным восковым налетом.

На высоком агрономическом фоне и при хорошем уходе на дальнейший год можно получить саженцы ирги для посадки на постоянное место в сад.

Нездоровые кушают её в свежем виде, пьют сок, используют сушеные, плоды, которые богаты веществами для дубления и содействуют при расстройствах кишечника. Цветение совпадает с началом роста побегов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга