Растения: Ирга, Чем Является

 

Растения: Ирга, Чем Является

Ирга легко размножается семенами, отпрысками и делением кустарника. Ягоды у неё сочно- фиолетового тона. Они хороши и в свежем, и в нынешнем виде.

Ветки обрезают весной на 4 - 5 хорошо развитых почек. Плоды сладковатые, с сочной темно- розовой мякотью, массой до 1 г. Ягоды, пястями организованные, употребляют в виде свежем, вытягивают из них соки, компоты делают, джемы, варенья и т. е. д. В Канаде семечковый достаточно широко культивируется в коммерческих садах.

Аллеи и клумбы ирги в скверах и скверах имеют восхитительный вид в продолжении всего срока вегетации, преимущественно во время цветения и плодоношения. Она хорошо размножается посевом семян, отпрысками корня, корневыми и зелёными черенками, делением куста и окулировкой на боярышник. Для разведения ирги можно предлагать приём зелёного черенкования.

Перед поспеванием ягод ирги кустарники лучше накрыть пленкой, марлей, сетью, иначе птицы склюют весь урожай, удалят все ягоды, до приобретения ими потребительской спелости. Плод ирги - яблоневая яркая костянка, прежде всего - зеленая, а дальше густо - небесным наливается или цветом алым.

Посадка ирги с доступной корневой системой: высадку ирги с открытой корневой системой предпочтительно сделать ранней весной – в период после таяния почвы и до начала распускания почек.

В отображении предоставляет корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; данный тип отлично растет и плодоносит в Ключевом регионе России; имеет ягоды прекрасных вкусовых качеств. Тестовые окулировки груши сорта Чижовская, Лада и Торжественная на ирге, растут и приносят плоды уже 8 -й год. Изображение качества ирги выступать в качестве подвоя при сохранении зимостойкости отчеренкованного сорта делает её важной для употребления в домашних садах: быстрое вхождение в плодоношение, компактные по росту деревья, комфортно набирать.

В естественной среде данная необыкновенная великолепная аристократка попадается в Северной Америке, украшая собой берега рек, болот и скаты заметных скальных массивов. Плоды ирги имеют сладостный кислый вкус, могут применяться в кулинарии. Шкура морозостойка, возделывается почти на всей территории России.

Плоды черные, съедобные.

Белые цветы собраны в пазушные соцветия. Свойства ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют довольно много замечательных качеств поэтому семечковый используется в национальной медицине, лечебном и диетическом пищевых целях, виноделии и кулинарии.

В период наливания ягод шкура очень добродушна на полив.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга