Растения: Инжир, Значение, Термин

 

Растения: Инжир, Значение, Термин

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (смоква, фига) - это малое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в возникновении белковой ткани.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Дерево, смоковница, инжирное дерево - это названия инжира.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще немало заслуживающих внимания, однако малознакомых плодовых культур. Кудрания трехколючковая, либо земляничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного удивительного экзота - Центральный Китай. Официальная медицина давно признала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях.

Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно кинуть в бурлящий напиток не очень большой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи корицу.

Инжир – давний, который описан в истории культурный фрукт.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим детям, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют ощущение голода и не вызывают жажду, как например остальные сладости.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, временами единые, шероховатые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только завязь. На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам.

В обстоятельствах комнаты древо инжира добивается в высоту около двух метров и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира могут начать давать плоды существенно раньше. У знакомой угодил сорт инжира, который начинает плодоношение в раннем возрасте. Кроме выращивания из семян, инжир можно замечательно размножать черенками. Плод дерева инжир используют в еду в свежем, консервированном, сушеном типе. Из него делают повидло, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения приобрели название "смоква". Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и недоразвитыми дамскими, одновременно на прочих образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Пища и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, лакричный корень, водоросли моря, имбирь.

В инжире имеется гранулеза, которая предоставляет на организм легкое руминаторное воздействие. Фрукт так же нужен для регулирования процессов переваривания пищи. Инжир (F.

Инжир – потому сладкий плод. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму.

В настойку можно прибавить сахар и специи. Также можно изготовить настойку на спирту. Для этого берется водка.

Ветки инжир имеет тучные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в лучших обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное число Сахаров - до 71 процента, притом свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Помимо того, в соплодиях имеются пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень полезным при малокровии.

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как изобилие микроэлементов и витаминов, крайне нужных для организма, его нормального. У дерева инжира раскидистая крона с огромными листьями, иногда бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира распространены всякому.

Диуретические особенности инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Огромное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия содействует развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Кукиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоковница – это синонимы, которые называют инжир. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Уникальный фрукт содержит в своем ассортименте много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает стандартизации сердечного такта.

Цветки целебного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Инжир можно наварить на двоих над незначительно бурлящим соком из фруктов.

Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтоб не пробудить растение до наступления периода. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если применять в пищу такой нужный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. Дробимая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Есть множество предположений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на огромные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном типе. Инжир знаменит для изготовления различных хлебобулочных вещей. Для набивки эти плоды можно соединять с остальными фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв. Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Настои – превосходное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир применяется аж с 1548 года. С древних времен инжир является знаком плодородия.

Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что возвышаются в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый молочный сок, который нашел своё применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Инжир – не просто сладкая ягода.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет отличие от груш либо яблок.

В прохладных землях он зреет поздней, в прохладных областях не созревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность быть рискованно.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир является ценным растением благодаря плодам - фигам.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, испорченный в результате заболеваний, содействует вызреванию абсцессов.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

Нестандартный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей, так как он врачует все заболевания старости. Огромное количество калия содействует улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 модификаций.

На внутренней стене соцветий размещается большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Смоковница даёт очень богатый урожай: сегодня в местах обработки формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на бедных территориях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах. Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, перенесшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, все же его поначалу требуется замечательно размочить.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят уменьшения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град. Листья у инжира ощутимые, даже в рамках одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Инжир даровал им свежесть, сила и сытость.

Полезные свойства инжира достаточно интенсивны. Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, выгоняют с собой продукты обмена. К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, и в связи с этим естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его естественного произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира зависит от сортовых качеств и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Плод содержит множество малых семян, всё же они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом.

Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных изменений. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может заполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных болезнях инжир очень необходим. Листья малые, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Черенки инжира для разведения в хозяйственных условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет довольно огромной пищевой стоимостью, к тому же применяются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых областях. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду постоянно был спорным, всё же инжир, несомненно, имеет весьма старую и почитанную историю. Его напитанные солнцем плоды смаковали фараоны Древнего Египта. Полезные качества инжира вязаны с огромным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народов фикус активно применяется для излечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод вместе с тем отличается громадными масштабами.

Лучше развивающийся инжир образовывать кустиком, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой саженец, и потом он будет расти как куст.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются новые почки и опять открываются листья.

Не имеет смысла пробовать умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов практически невсхожи. Если же даже семена и пробьются, то приобретённые из них сеянцы выдадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет.

Формирование кроны получается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень калорийный плод, он чудесно утоляет жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения заболеваний кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (помимо определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежий воздух, причем занести его в жилье нужно как можно поздней, он в горшечной культуре легко терпит небольшие заморозки.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, чубуки, взятые с плодоносящих растений для комнаты прививать нет потребности.

Свежий инжир имеет такие же эффективные ценные свойства, как сухой инжир. Также свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, болезненным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от упадка сил.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто постоянно начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, все же и снижается риск появления злокачественных опухолей.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит различное применение в бытовой кулинарии.

В запахе чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира.

Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части происшествий стоят плоды и листья инжира, время от времени используются корни. Во избежание ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нём имеются целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Инжир постоянно рекомендуется как оздоровительная еда при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является великолепным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном недуге женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Сообщается, что инжир содействует мгновенному излечению после долговременной болезни. Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно разновидностям земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, все же только зрелое растение. Летом требуется систематический богатый полив без застоя сырости в поддоне.

Вяленый инжир способен довольно быстро избавить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Инжир хорошо получается на водопроницаемых, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, бесспорно, потому что цветки у инжира есть, однако они созданы в странного типа соцветия, напоминающие по виду грушу с дырой на вершине. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев инжирного дерева. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в доверительном виде.

Высушенная ягода занимает мало места, в результате чего древнейшие бойцы брали его в свои собственные походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина предлагает настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (большие, прекрасные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта. Плоды его по свойству уступают обычному инжиру, зато сикомор неприхотлив. На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому возобновлению после перенесенных болезней.

Мякоть красноватая, твердая, ароматическая, восхитительного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При заболевания язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько применяют прямо там, где их растят.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к всяким критериям.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и варят на малом огне, пока молоко не примет бурый оттенок.

В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир дополняет активы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха.

Проблемами мобилизации сортовых и структурных ресурсов увлечены специалисты практически всех стран и значительные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать милую крону, состоящую из 3 - 4 основных отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой.

Для замораживания стоят плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле считается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая давать плоды. В северных участках это растение можно растить в горшках, как домашний цветок. Инжир довольно спокойно выдерживает короткую пересушку кома, но мощной стоит избегать, иным образом он скидывает листья. Корка сушеного инжира весьма твердой, потому перед его применением желательно её снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из маленького горшка в больший (по мере соединения корнями земляного кома). Крепкая древесина годна для маленьких токарных товаров.

У культурного инжира листья бывают обширные и состоят из трёх – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья. Окрашенные в тона от жёлтого до Небесного (зависит от сорта), они лакомы и нужны. Еще римский ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно питательны и легко воспринимаются, содействуют вылечиться от кашля, содействуют мгновенному заживлению ожогов.

Специалисты представляют проводить лечение инжиром ежемесячными периодами.

В нетронутом виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать данной мешаниной половины инжира, а дальше припорошить маленьким количеством сахара.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион весьма можно добавить.

Всего же в наши дни существует около 600 видов цивилизованного инжира.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтобы полегче наклонять для укрытия. Оздоровляет сердечный ритм и обладает кроветворным действием, ослабляет и повышает сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения.

В сущности говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Многие поклонники, не зная биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много вариаций инжира, а наилучшие растения имели личные имена.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земляную смесь добавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий либо дренажные шарики.

Время от времени для ускорения вызревания к нарывам прилагают свежие или размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому содействует быстрому заживлению открытых ран.

Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного интервала. Наилучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с внушительным содержанием кальция. Определённые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и оздоровительные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но изредка будет выгодно для него опыливание водой из краскопульта. Растения юного возраста отсаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается система корня.

Для образования пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в молодом возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения габаритов растения.

Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, исходя из этого помогает справиться со строгой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив понижают. Действие элементов повышает результативность меланина, увеличивая при этом защитные отличительные черты кожи и защищая её от серьёзных солнечных ожогов. Сок из листьев и юных стволов содействует справиться с угрями, абсцессами, фурункулами, гнойниками и бородавками. Вкусные плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за недочетов формы, развития и т. Инжир владеет слабительным качеством и заметно понижает явление замков при беременности. Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их туловище пыль на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают жизнестойкие плоды, все же их сиконий развиваются в яркие сладковатые соплодия, ради, которых и разводят инжир. Одно дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на индустриальных полях их держат до 30 - 60 лет до тех самых пор, пока они хорошо плодоносят. Плоды громадного сорта должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, классические дня помологического виды. Степень спелости плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в замечательном состоянии. В соответствии со трафаретом инжир разделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. В срок плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением в виду этого главное требование к упаковке - предоставить его подобающую сохранность. Инжир в период вегетации нужно каждый день (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, навозной жижей или древесной салиной). Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают веществом корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены вследствие самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавили людей от голода.

Урожайность громадная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют каждые 3 - 4 дня.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, становится больше умственная работоспособность и становится лучше настроение. Данный фрукт определяется гигантским содержанием пектина, который особо важен после приобретения урона суставов и костей, поскольку оказывает положительное влияние на закрывание коммуникабельных материй.

Малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Гигантское содержание углеводов и белков разрешают долгое время после съедания инжира хранить ощущение удовлетворенности, что тоже важно для похудения.

Меньшая надежная температура для многих модификаций фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга