Растения: Инжир, Виды, Термин

 

Растения: Инжир, Виды, Термин

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, находя характерный для виды тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Полезные качества инжира довольно мощны. Сейчас многие вещества, получаемые из фиговых плодов, применяют в изготовлении лечебных и косметологических средстви в парфюмерной промышленности благодаря дорогим маслам эфиров.

К сожалению, свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, хранятся всего лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара.

Морозоустойчивость инжира зависит от отличительных черт сорта, условий выращивания (особо степени созревания древесины) и возраста. Небольшие неприметные цветы собраны в грушевидно увеличившийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира включает обилие мелких семян.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его активно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему развивается деятельность почеки всей диуретической системы.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Собирают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень мелкие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных рыхлых веток.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир