Растения: Инжир: Типы, Что Значит

 

Растения: Инжир: Типы, Что Значит

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых. Фига, смоковница, смоковница, инжир – это все название того же плода.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще довольно много заслуживающих внимания, однако незнакомых фруктовых культур. Кудрания трехколючковая, либо земляничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Хранение инжира имеет чуть-чуть свойств.

Инжир представляет собой необыкновенный фрукт, к по сравнению со всеми другими фруктами включает очень много клетчатки.

Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на бедных землях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с заметными шероховатыми листками можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет из себя заметное дерево с разлапистыми ветками, которое имеет вероятность достигать в высоту 12 метров.

Врачевание инжиром – прекрасное средство при нарывах.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей, потому что он активизирует деятельность мозга головы и хорошо воздействует на пищеварение.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Листья крупные, ослепительные, трех- или пятилопастные, время от времени целостные, шероховатые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир можно использовать не только в свежем или сухом виде. Из инжира можно изготовить фруктовый салат. Научные деятели считают инжир двудомным растением к на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и ослабленными дамскими, в тоже время на других образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необычный фермент, который помогает лечению тромбозов сосудов. В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладостный соус. Плоды - маленькие многочисленные орехи, зарегистрированные внутри смоковницы либо ягоды для вина - инжира.

Транспортировка плохо воздействует на плоды фигового дерева, в связи с этим купить спелый свежий инжир очень трудно.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут вырастать и плодоносить в обычном жилом помещении. Несомненно, для приобретения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы-любители взращивают лимоны.

Разнятся они масштабом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью созревания.

Инжир взращивают и как комнатное растение.

Плоды инжира различаются своим собственным множеством. Они могут быть мелкими и огромными, с костями и без косточек, желтого, красного, розового и фиолетового цветов.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчатыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней обнаружится маленьких косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Всё равно, что пытаться все вероятные начинки разместить в один пирог. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд из мяса.

Немало в винной облепихе и ценных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных составляющих конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. В особенности ценными элементами инжира современная диетика считает галловую и сиринговую кислоты.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют общих с разводимыми культурами недомоганий и насекомых. Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Размножают его семенами, отпрысками корня и черенками. Малые цветы посиживают на внутренних стенках таких вздутых формирований. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неизбежный.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как обилие элементов и витаминов, весьма важных для организма, его функционирования. Также сухой инжир ценные свойства включает такие: элемент, все витамины большой группы В, железо, калий кальций.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых яствах.

Диуретические свойства инжира применяются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и вычисляются докторами в период возобновления сил после сложных болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фрукт, смоковница) часто зовётся подарками солнца. И это неудивительно, потому что в инжире содержится великое количество витаминов, полезных минералов и элементов.

Высокое содержание в земле питательных элементов фосфора и калия помогает развитию и скорому созреванию инжира.

Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

Созревшие соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и смачны, В областях взращивания их как правило употребляют в еду в свежем виде. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах множество малых семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск образования сгустков.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, однако великолепно освежает, "умеряет" горлышко, а также, очень полезна. Польза инжира для дамского организма содействует использовать данные плоды в качестве уникального продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Дробимая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир является распространённой закуской в сушеном виде. Инжир используют для заготовления разнообразных напитков. Помимо компота это имеет возможность быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, богатый сок. Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут оставлены.

Во время вегетации заурядные деревья нуждаются в прочном поливе. Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, периферии Малой Азии.

Единственным недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После краткого нахождения на солнце инжир начинает ходить и абсолютно оправдывает ещё одно собственное название – "смоква". Однако, из инжира можно создать масс отличных лакомств – повидло, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настоями инжира успешно излечиваются болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народов инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже полезны. Их используют для учащения созревания фурункулови для врачевания лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным участкам. а компрессы и припарки с отваром инжира содействуют при абсцессах, фурункулах и флюсах. Бульон листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и т. е. д. Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддержания деятельности пищеварительной системы. В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров.

В еду используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (винная ягода, кукиш, смоковница) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плодами инжирного дерева оказываются орешки, которые окружены увеличившимися соплодиями. Плоды бывают белого, желтого, красного и даже черного тона, в диаметре около 5см, длиной приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

Для фармацевтических целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда результат употребления будет немаленький.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с остальными плодами, плодами либо сухофруктами. Чтобы вкус был более восхитительным, можно добавить в компот из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

В прохладных зонах он созревает позже, в холодных местах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это имеет возможность быть небезопасно.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Ценные свойства сушеного инжира заключаются в существовании гигантского количества элементов и витаминов, которые необходимы для успешного функционирования организма человека. Инжира залить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Инжир является ценным растением благодаря своим результатам - фигам.

Использование инжира делает лучше цвет лица, испорченный вследствие заболеваний, способствует вызреванию нарывов.

Необычный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей, потому что он врачует все заболевания старости. Много калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего востребованного поставщика, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира оказываются великолепным средством против анемии. Однако это не принадлежит к сушеному инжиру.

В любом соцветии подставляются первоначально и мужские и дамские цветки.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир применяют в влажном типе, так как в качестве сухих фруктов он стремительно надоедает. Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он нужен при эпилепсии. В лечебных целях применяют листья и плоды инжира.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его сначала нужно хорошенько размочить.

Инжир, включающий в себя крупное число легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, убирает умственное и физическое переутомление.

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, винная ягода. Инжир давал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Ценные свойства инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный маршрут, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он содействует укреплению костяных тканей, требуется при излечении подагры, геморроя, кол происхождения разного рода и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, полезно давать детям в качестве легкого руминаторного. Повидло и компот из этих плодов являются отличным десертом для людей, страдающих запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то будет сироп, оказывающий благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и заболеваниях желудка. Данный сироп умеряет хлебало при его воспалениях, им выгодно полоскать рот при воспалениях десен. Свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. В связи с этим попробовать свежий фрукт можно только там, где он растёт.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий выращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Уникальную значимость инжиру придает большое число калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего улучшается работа почеки всей диуретической системы. Инжир – замечательное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К. Инжир является источником калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Также он полезен в качестве профилактики атеросклероза, поскольку в нем имеются вещества, нормализующие содержание холестерина в организме. Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Чубуки инжира для разведения в хозяйственных условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Скапливают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Цветки инжира очень мелкие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, все же не яблоком. Просто европейцы не могли себе представить плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых. Это одно из самых давних возделываемых человеком растений.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с иными сухофруктами.

Отвар ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек.

Слывет, и недаром, что необходим инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, возбуждает процессы кроветворения в организме человека, являются слабительным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при болезнях печени, заболеваниях селезенки. Лечебным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, необходим в лечении долго не зарастающих гнойников и опухолей. Еще имеет инжир ценные свойства такого темперамента.

Новационные изучения доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к ключевым металлическим особенностям способность биологически активных компонентов, содержащихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира заготавливают разные калорийные яства.

Инжир устанавливают на солнечное или несколько затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . весомое число их как правило недоразвито. Инжиру в горницах требуются непрекращающиеся и отличные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Смоква обладает довольно большой полезностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для исцеления витилиго – "Псорален".

Систематическое применение инжира предотвращает возникновение сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, терпят растение на броский свет, начинают плавно подкармливать. Первые подпитки проводят половинной мерой комплексного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, хилым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от регресса сил.

В продолжении года инжир часто цветёт, но плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу расцветают женские и мужские соцветия, всё же съедобные фрукты возникают только из оттенков самого первого типа, поэтому для взращивания фиговых плодов культивируют деревья с женскими соцветиями.

Прийти на помощь человеку сладить с признаками вирусных болезней – также впору инжиру. Его полезные качества народ используют, чтобы избавиться от жара и озноба, хорошо исцелению с поддержкой данного плода поддается кашель.

Поспевшие плоды настолько податливые, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам с мясом прекрасно подходит соус с инжиром – его мягкий вкус и интересная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Смоковница многократно отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Насчитывается более 400 модификаций инжира.

Определённые сорта выносят сокращения температуры до дефект 20 град. Летом требуется стабильный частый полив без застоя влажности в поддоне.

Листья большие, очередные, обычно пятилопастные, зеленые, снизу светлые, покрытые, со своеобразным ароматом.

В инжире большое число маленьких зерен.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и произведенный из сухих шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой крепкий, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . данный фрукт обладает отменным руминаторным признаком.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, направить его в рот и размеренно блаженствовать богатым вкусом меда.

Окультурен инжир очень давно, по неким историческим данным,5000 лет назад. Возникло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне расположено государство Йемен.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настояли кипятком либо горячим молоком. В сыром виде инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают линии кожицы, начиная от вершины – так же, как убирают с лука шелуху. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и нужное растение.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после боя.

Авиценна предлагал использовать инжир для врачевания малярии и других лихоманок, богиня-мать, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом настаивают два часа.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, однако платан нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедняков. Чтобы плоды были яркими, крестьянам приходилось залезать на дерево и перерезать смоковницы, которые завязались. Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают образованию сгустков. Железо и прочие микроэлементы предоставляют эффект выздоровления при анемиях.

Сушеный инжир обнаруживает использование в лечении болезней верхних дыхательных дорог, обладает выраженным антивоспалительным действием.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее формирование гнойных нарывов и лечат разные воспаления на коже. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крымского полуострова.

Ягоды инжира окатить белым сухим вином за день до приготовления гаги. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько употребляют прямо там, где их выращивают.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и готовят на небольшом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У особых каприйских фиг разнятся мужские и дамские цветы, а у разновидностей только с женскими тонами внутри каждого инжира проживают крохотные осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из свежих плодов готовят варенье и джем. Инжир – растение не замысловатое и замечательно растет в садах рядом с какими угодно другими деревьями, на уклонах, осыпях, горах и на развалинах или обломках. Инжир дополняет активы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их прекрасный наружный тип, всё же и то, что при грамотном и компетентном уходе такие необыкновенные деревья способны давать плоды, что даёт им удивительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто роскошным.

Разрастется инжир моментально, молодое растение пересаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых отвесных веток и гигантского количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обычные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем.

Для консервирования идут плоды с жёсткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сушеного инжира чересчур твердая, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к плоскости земли.

Самые громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион весьма можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и узкую плоскую кожу, за, которой прячется надоедливая, насыщенная, сладковатая желеобразная мякоть с большим количеством трещащих семян.

В наши дни в подборки сада насчитывается более 200 сортов и разновидностей иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических составляющих. Считается, что смоква помогает скорейшему исцелению после долгой болезни.

Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и оградить), с наклоном, желательно – не на легкомысленном доступном месте. Отображенный продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, все же и восстанавливает общее здоровье.

В повышении сырости не нужно, т. е. к инжир легко терпит сухой воздух. Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы.

Биологически активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Как вырастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необычного – имеется нелегкая система определений, применяемая исключительно к виду Ficus.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окошком). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой. Затем вытаскивают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину).

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным продуктом, потому как полисахарид эффективно помогает быстрому заживлению соединительных материй, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей.

Современная наука нашла в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными.

По сравнению с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в громадные горшки - он будет сильно возрастать. При каждой пересадке молодых растений ёмкость повышают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира нужна 5 - 7 -литровая ёмкость. В дальнейшем при каждой пикировке ее объём расширяют на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир способом перевалки, хотя допустимо малое поражение болезнь земли, смена старой почвы иной. При пересадке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В промежуток вегетации инжир лучше держать в чудесном помещении и активно обливать. Если сырости мало, листья начинают скручиваться, а затем отчасти опадают. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному воссозданию живительных сил организма, улучшает сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение.

Инжиру время от времени необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения эстетичного вида растения.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодостойких видов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно срезать, преимущественно в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают сохранения размеров растения. Разводят его чубуками, реже черенками.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад либо лоджию.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, поэтому содействует сладить со жесткой диетой.

Бульон плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. профильтровать. Срок покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной или коричневой краски.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир ключевая культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "непорочным".

Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Цветень убирает опасные бактерии и способствует накапливанию полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает рассудок, придает ясность мысли, создаёт чудесное настроение.

В сушеной ягоде имеется большое число сахара, так что ее не рекомендуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес. Образование корней в неплохих условиях (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И после этого с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования появления новых веток прищипывают все ключевые побеги.

Сорт Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет мелкие и средние по масштабу плоды округленной формы.

Для всех сортов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих критериям дальнейшего виды или минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет весьма значительную роль.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. Определённые виды инжира великолепно вырастают в бытовых обстоятельствах.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга