Растения: Инжир: Типы, Что Означает

 

Растения: Инжир: Типы, Что Означает

Фиги, инжир, смоковница, фига - столько разных наименований дали люди этому плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир, смоковница, фига, фига, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Безусловно, плоды инжира, которые включают крупное число сахара, вредны при диабете. Плоды инжира обладают не только очаровательными вкусовыми свойствами, но также выражают лечебные свойства. И если знать, в чём заключается польза и урон инжира, можно применять данный продукт с максимальной для здоровья. Благотворность инжира, естественно, постановлена присутствием богатого минерального комплекса. В виду этого неповторимую пользу инжир дает детям и людям с слабым иммунитетом организма. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и продолжительное время живущее растение. Дерево, на, котором произрастает инжир, изредка называют смоковницей или инжирным деревом.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Инжир владеет не только необычными вкусовыми свойствами, всё же и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при патологиях сердечной работы и сосудов. Также он требуется людям, содержащим предрасположенность к образованию тромбов, которые страдают анемией и венозной недостачей. Ещё одна особенность инжира – он эффективен как легкое слабительное средство.

Оберегание инжира имеет несколько особенностей. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Достаточно выбросить в бурлящий компот небольшой кусочек корня имбиря. Инжир представляет собой нетипичный фрукт, ведь в сравнении со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки.

Очень полезны плоды инжира в кормлении нездоровых простудами как общеукрепляющее средство.

Зрелые плоды инжира очень вкусны, все же настолько нежны, что перемещать их не вероятно.

В инжире находятся в большом количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, фосфор, элемент, сера, несколько мышьякаи пектины. Кроме того, в данных плодах находятся жиры, белки, все же более всего - сахаров.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир нужен для небольших малышей, потому что он активизирует работу головного мозга и благотворно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют ощущение голода и не вызывают жажду, как например прочие сладости. Разрастется инжир на территории государств с субтропическим климатом. Сегодня имеет значительное распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира большие, бесподобно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

На одних единицах прогрессируют только дамские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не дающими плодов) цветками – каприфиги.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров. Инжир используют для врачевания гнездной плешивости и витилиго.

Инжир употребляется в свежем и высушенном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычиночными тонами и несильными женскими, в тоже время на прочих появляются полные женские цветки с длинными пестиками.

Современная медицина широко использует полезные качества инжира. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Как разная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растет в южных местностях. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего психологического, и звали плод винной ягодой.

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся опухолях и гнойниках.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, расположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами. Кроме того, инжир будет полезен в врачевании главным образом женского болезни – варикозного расширения вен.

Листья инжира достаточно чутки к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит довольно много природных сахаров и глюкозы. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для мясных блюд.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Но всё же этот фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за крупного содержания сахара не рекомендуется применять при лишнем весе и диабете. Невзирая на меньший вред инжира, употреблять в крупных количествах его нельзя. Инжир возделывали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания сформируют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сегодня выполнены развитые самоопыляющиеся сорта инжира, их взращивают в кадках в бытовых обстоятельствах, чтобы получить урожай сладостных плодов.

Крохотные цветки сидят на внутренних стенах таких вздутых возникновений. К разведению в бытовых условиях также годны и прочие уникальные тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими стволами) с раскидистой кроной и заметными листьями.

Взрослый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и множественными семенами - орешками.

Инжир считается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. Надо отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Легкая древесина - нежная и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Особый фрукт имеет в своём выборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и способствует нормализации сердечного темпа.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок".

Бульон плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов содержится большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как хороший, обильный источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из главнейших в Древнем Египте. Имеется обилие представлений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перекур.

Достаточно съесть всего несколько плодов высушенных перед приёмом еды, чтобы улучшить систему пищеварения и активизировать усвоение питательных веществ организмом.

Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для детей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С давних времен инжир славится собственными полезными свойствами (для примера, их описывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

Одним минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После краткого нахождения на солнце инжир начинает гулять и в полной мере оправдывает ещё одно свое название – "фига". Но все же, из инжира можно создать множеств отличных сладостей – повидло, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее. Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для врачевания сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже необходимы. Их используют для ускорения созревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным областям. а компрессы и припарки с отваром инжира содействуют при гнойниках, фурункулах и флюсах. Бульон листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. Множится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на непрекращающееся место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Использование инжира помогает стремительно избавиться от неприятности, давая вежливое слабительное воздействие.

Плоды смоковницы используются для восстановления и поддержания работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года. Издавна инжир является символом плодородия.

Инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно использовать в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, исходя из виды. Смоковница – излюбленное дерево людей исламского мира, обильные плоды, которого отличались неповторимым вкусом, пользой, оздоровительными качествами и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. Во все времена её плоды были очень существенными товарами питания. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева оказываются орехи, которые окружены увеличившимися соплодиями. Плоды могут быть белого, жёлтого, пунцового и даже чёрного тона, в диаметре около 5см, длиной приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с остальными фруктами, плодами или сухофруктами. Чтобы вкус был более гармоничным, можно прибавить в напиток из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не поспевают вызревать.

Всего содержат около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с далее из организма выходят чрезмерный жир, соли и яды, в связи с этим инжир необходим тем, кто мучается артритом.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что отыскивает употребление в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир приметил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода совершенствует цвет лица.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве могут быть разом и дамские, и мужские соцветия.

Применение инжира, который содержит крупное число клетчатки, способствует усовершенствованию деятельности апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает мягкое слабительно действие и показан при запорах у малышей. Цветущий инжир как правило грезится накануне интимного приключения, признания в любви, романтической встречи или хорошего вечера в обществе дорогостоящего человека. Допустимее чубуки нарезать осенью и далее хранить их до высадки в холодном сыром месте (так как зимой в случае сильных морозов побеги инжира смогут быть испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно крупных границах - от оптимального до крупного.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов. Нижнюю часть всякого черенка погружают в древесную золу. Плоды инжира необходимы как взрослым, так и детям.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главных деревьев с фруктами, имеющее огромное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды владеют высокой питательностью.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Народ начали выращивать инжир в разных странах мира несколько тысяч лет назад. Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он полезен при эпилепсии. Ради лечения болезней используют не только плоды, однако и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Особо они действенны, если организм истощён, так как инжир – это небанальный источник питательных веществ, витаминов и минералов.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, вытерпевшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

На территории государств Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды поспевают как правило летом дальнейшего года.

Плоды на кустике созревают неодновременно, приобретая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу воинам Александра Македонского.

В мире распространены полезные свойства сухого инжира и свежего.

Надежность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет.

Плод включает множество небольших семян, однако они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Неоспоримо и отличное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, исходя из этого избавляет от отеков. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень нужен. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Скапливают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых зонах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Плоды инжира используются свежими и сушеными.

Сушеный инжир применяется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним устареванием организма, и фитостерона, который стимулирует выработку тестостерона.

В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми другими существующими плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Полезные качества инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира применяется и для исцеления болезней почек.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Актуальные исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основополагающим металлическим качествам способность биологически активных элементов, размещённых в плодах оказывать полезное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья. Плоды вкусного и полезного фрукта используются при врачевании закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в комнатах потребуются непрекращающиеся и стабильные поливы летом, несколько пониженные зимой. Смоковница очень устойчива к засухе, нуждается в гигантском количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой государстве есть все обстоятельства, чтобы этот плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение урезанного интервала, но сушеный плод является знаменитым в продолжении года.

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая вблизи 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет нужду. На базе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Необычное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями. По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет нужды. Из года в год инжир дает самый прекрасный прирост, в виду этого стремительно становится заметным деревом.

Свежий инжир имеет те же самые высокоэффективные ценные свойства, как и сухой инжир. Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три г. у повзрослевших растений меняют только верхний почвенный слой в кадке.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное применение в хозяйственной кулинарии. Из инжира готовят повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус. Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих хозяев.

Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно осознав свою ошибку, путем особенных стараний и явлений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие сады.

Смоковница не раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию тромбов и задержке воды в организме.

В народной медицине в ход в немаленький части случаев стоят плоды и листья инжира, периодически используются корни. Во избежание урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нём имеются клетчатка, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Насчитывается более 400 типов инжира.

Отдельные виды переносят падения температуры до дефект 20 град. Осенней порой полив сокращают до умеренного, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много влаги и полив должен быт скудным. С поддержкой него врачуют отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, интенсивно провоцирует задачи печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сосудистыми болезнями.

Вяленый инжир может очень стремительно избавить трудящегося человека от физического переутомления, а работников офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией. Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло и изготовленный из высушенных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Ценные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, ускоряют и возрождают задачу кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку упиваться богатым вкусом меда.

Изначально популярный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории нынешнего Йемена. Но в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в Xvi веке.

Инжир и арбуз оказывают позитивное воздействие на обязанности желудка и почек, является мочегонным средством. Лучшие для него земли - плодовитые средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность расти деревом либо кустом с разветвленной кроной. Он светолюбив, однако смиряется с затенением, все же в тени хуже дает плоды и не все время плоды зреют. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, разумеется, так как цветки у инжира есть, все же они собраны в оригинального вида соцветия, которые напоминают по виду грушу с дырочкой на макушке. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с затяжными запорами.

Многие знатоки экзотических растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего сквера, настолько он нетребователен к условиям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка. Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и обдать стаканом ажиотажа.

Издавна распространены оздоровительные особенности инжира. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем принуждают два часа.

Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир достаточно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Мякоть красноватая, твёрдая, ароматическая, восхитительного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов. Для привнесения специфического вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к многообразным обстоятельствам.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир пополняет средства калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, способные завязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыливания цветов и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения помещений применяют другие разновидности фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради украшения дома, добро они отличаются показателями и формой листьев, расцветкой и очень любопытны.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он быстро ухудшается.

Инжир можно рассматривать и как аппетитное целебное средство для мгновенного возрождения сил и исцеления после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости.

В условиях Кубани оптимальнее и проще растить обыкновенные фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а поутру съесть натощак. Подобная еда полезна и при врачевании подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует упрочнению половой силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, который смешан с вином, является неплохим ветрогонным средством. Плоды инжира, преимущественно высушенного, при подробном пережевывании убирают дурной запах изо рта.

Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире находится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сушеного инжира слишком прочная, потому перед его применением предпочтительно её снять или хлопнуть высушенные на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для небольших токарных изделий. Инжир долго хранить невозможно, поэтому их подвяливают, подсушивают, делаются из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты. В давности полагалось, что достаточно в собственном саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

Для пересадки черенка применяют емкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с салиной и песком). Потом старательно пересаживают вместе с земельным комом. Через какое-то количество недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.

Тон и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях. Медицина советует инжир как средство, которое укрепляло силы у людей, хилых существенными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки применяют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной парилке 30мин.

В нетронутом виде растет в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Польза инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является восхитительным тоником для малышей различного возраста: он повышает у них аппетит и способствует усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и почках, увеличении масштабов печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских половых органов). Так как в смоковнице значительное содержание железа, то она очень советована больным анемией.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир отыскать тяжело. Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со сладкой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Всего же сейчас имеется около 600 разновидностей цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических составляющих.

Инжир помогает сокращению температуры.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь в летние месяцы и осенью.

Инжир как оздоровительное растение употребляется для лечения при замедленном пищеварении. Время от времени для учащения созревания к абсцессам прилагают свежие или размоченные высушенные.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро совладать с ощущением голода, которого в ходе сохранения диеты не вероятно избежать.

Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому способствует скорому заживлению открытых ран. С течением времени корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет приживить в крупную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Современная экономика отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в громадные горшки - он будет сильно разрастаться. При всякой пикировке юных растений емкость повышают приблизительно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воссозданию живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Оздоровительные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах. Плодить его лучше чубуками, однако можно вырастить и из семян. Просто в данном случае придется дольше ожидать плодоношения. Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и приобретать при этом зрелые плоды.

Плодится легко семенами, чубуками, черенками, малышами, однако долголетием не отличается. Инжир используют в еду в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном виде. Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо морозоустойчивых типов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Разводят его чубуками, реже черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в похожих частях. Землю тут же после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой или стеклом. В тепле он стремительно начинает блуждать и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение желательно унести на террасу либо в сад. В обстоятельствах комнат инжир периодически поражается паразитами.

Мякоть жёсткая, сладковатая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень вкусная, преимущественно в подвяленном типе. Поверхность гладкая или слаборебристая.

В период зимнего покоя полив понижают.

Д.

Плоды массой около 50г овальной формы, они фиолетовой или коричневой окраски. Степень взрослости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в прекрасном состоянии.

До н.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают составом корневина.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках убежища теперь для собственного дальнейшего племена. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды спасали людей от голода.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Перга убирает небезопасные микробы и способствует увеличению необходимых, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омоложает интеллект, придаёт ясность мысли, создаёт прекрасное настроение.

Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим параметром, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы. Образование корней в превосходных условиях (t= 20 - 25° С, громадное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели.

Тип Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (повидло, компоты).

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладостная.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Зелёное вьющееся растение, порой низкий, стелящийся кустарник, с очень некрупными побегами.

Крона у него разветвленная, свободная. Калий играет очень важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, принимает участие в проведении толчков по нервным волокнам и в мускульных уменьшениях, оказывает воздействие на автоматическую деятельность сердца, способствует снижению частотности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, нормализует бартер углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Некоторые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга