Растения: Инжир: Типы, Чем Является

 

Растения: Инжир: Типы, Чем Является

В запахе чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым обыкновенным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в немаленький части происшествий стоят плоды и листья инжира, иногда употребляются истоки.

Насчитывается свыше 400 модификаций инжира.

Целебные особенности инжира используются для врачевания и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае используют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. В инжире много маленьких зерен. Инжир прогоняет пот и смягчает человеческий организм, немного расслабляет, даёт безраздельность телу, остуживает сердце. Фига очень полезна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование её в еду вместе с миндалем поможет при серьезном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может открывать питательным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Инжир – бесценный, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, наверное, на территории нынешнего Йемена.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин