Растения: Инжир, Термин, Значение

 

Растения: Инжир, Термин, Значение

Кожура сушеного инжира слишком жёсткая, потому перед его употреблением желательно ее снять или замочить сушеные плоды на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают обильно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях. Специалисты предлагают исполнять лечение инжиром ежемесячными периодами. В подобном варианте внушительна выгода инжира для людей разнообразных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят определенным интеллектуальным трудом, ведь сушеный инжир содействует творческой деятельности, возбуждает моментальное развитие мышления.

Самые высокие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и свежевымытый инжир забивают на маленькие куски и укладывают в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно притворяют. Через десять суток данную смесь процеживают, разливают по бутылкам и ставят в прохладное место.

Плод инжира представляет из себя ошибочную облепиху со медовой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и нормализует совокупное самочувствие. Инжир содействует уменьшению температуры.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга