Растения: Инжир: Термин, Виды

 

Растения: Инжир: Термин, Виды

Инжир - почти самый старый плод и одинаковое дерево, которое приложено сообществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается 300 разновидностей инжира, отличающиеся формой плода, временем вызревания и некими различиями по качеству. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и черную окраску, исходя из сорта.

Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной. Принадлежит к семейству тутовых. Инжир имеет обилие различных названий – шиш, фига, смоковница. Это одно из старейших растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими характеристиками, можно употреблять только для удовольствия.

Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - это наименования инжира.

Полезные качества инжира вызваны его необычным составом. Обогащают инжир с начала эру роста. Так как активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкармливать лучше всего начать в стадии разбухания почек, примерно с 15 - 20 января.

Инжир имеет невысокую зимостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, все же и от отличительных черт конкретного типа.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень важно принимать пищу три раза в день. Плоды его настолько нежные, что переносить их нереально.

К гнойникам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – чудесное средство, позволяющее активизировать лечение.

Превосходным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна.

Инжир полезен для небольших детей, поскольку он активизирует деятельность мозга головы и хорошо воздействует на пищеварение.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Листья у инжира ощутимые, красиво поделенные на доли и шероховатые на ощупь. Главным образом в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и левулеза.

В природе инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В требованиях комнаты древо инжира достигает в высоту около двух м и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные виды инжира могут начать плодоносить ощутимо раньше. У знакомой угодил вид инжира, начавший плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно хорошо размножать черенками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются время от времени каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. Современная медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или винная ягода, утолщённые и сладостные, развившись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют жёлтый и красноватый, поэтому с компактными яблоками их вполне могли спутать, но могут быть и небесные ягоды.

Инжир владеет большой питательной ценностью поэтому его можно смело применять людям, готовые повысить свой вес – например, при дистрофии.

Отличаются они размером плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью вызревания. Применение инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим качеством.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжир (F.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

В настойку можно прибавить сахар и специи. Помимо того, можно приготовить настойку на алкоголю. Для этого берётся водка.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни формирует до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды у лекарственного куста инжир орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие совместных с разводимыми культурами недомоганий и насекомых. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Крохотные цветы сидят на внутренних стенках таких вздутых появлений. К выращиванию в бытовых условиях также пригодны и иные своеобразные тропические и комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Стебель накрыт плоской серой кожурой. Листья трех, пяти либо 7-ми лопаточные зелёного цвета с небольшим опушением. Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд.

Мочегонные качества инжира употребляются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и вычисляются врачами в период воссоздания сил после тяжелых болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Плоды инжира яркие и очень сладковатые, маленького размера.

У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в священном Писании и древних манускриптах. Инжир растет на побережье Крымского полуострова. Либо можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

В плодах инжира есть флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и фосфор.

Шиш, Винное дерево, Смоковница и Смоковница – это синонимы, называющие инжир. а он является ближайшим родственником фикуса, и произрастает в субтропических, т. е. доверительных и лучезарных, странах. В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только приостанавливается рост, однако и облетают листья.

В сушеном инжире есть орешковая кислота, популярная собственными бактерицидными свойствами, возрождающими зелень кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Рутин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки сосудов. Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и вкусны, В областях выращивания их обычно используют в еду в свежем виде. Это сытный пищевой продукт, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания злого молочного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск возникновения сгустков. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие желанный запах, лакомы и полезны.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как безупречный, обильный источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 калорий.

Существует множество представлений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в сухом типе. Инжир знаменит для изготовления разных хлебобулочных изделий. Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут оставлены.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать перерыв.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом еды, чтобы образовать систему пищеварения и активизировать осмысление калорийных веществ организмом. Также данным приемом в организме укрепляется ткань кости.

Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на базе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

Издавна инжир славится собственными нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах востребованный целитель Авиценна).

Употребление инжира ощутимо понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего приведенного уже весьма достаточно, чтобы находить достойное место в строю полезнейших фруктов, однако данным польза инжира не ограничивается.

Единственным минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. Настоями инжира удачно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плодится инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддержания деятельности системы переваривания пищи.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно закрытом от ветров с севера.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от сорта. Еврейские мудрецы наградили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды её" – немалым числом объяснений и комментариев, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нем все выгодно и съедобно, так же как каждое слово Торы представляет благо для человека. Еще любознательнее то, что инжир подарил название всему времени года. Инжир (смоква, винная ягода, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют из себя орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

В её плодах, так же как в листьях, содержится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками.

Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, все же и очень нужные и калорийные. Инжир (также его называют инжирным деревом либо винной ягодой) – субтропическое дерево. Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В прохладных землях он созревает поздней, в холодных областях не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность стать небезопасно.

В собственный рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир является дорогим растением благодаря собственным итогам - смоковницам.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, который испорчен вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию абсцессов.

Встречают взятое средство 2 - 3 раза в день, после еды.

Плод помогает в излечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрерывное сердцебиение. В виду этого, его посоветовано использовать при излечении ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких. У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна вычислял инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, врачевал им опухоли, фурункулы, язвы, даже проделку и люэс.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно немалых рамках - от умеренного до крупного.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 модификаций.

Инжир – плод калорийный, в виду этого не стоит есть его в заметных количествах.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Незрелые плоды несъедобны, так как в них содержится едкий млечный сок. В странах с теплым климатом и при мягком разведении инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты как правило опадают. На внутренней стене соцветий расположено большое число мужских и женских цветов. Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, снесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – базовая часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном качестве.

Замечателен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По данному показателю заурядные ягоды уступают может быть орехам.

Инжир (смоковница, шиш, смоква) относится к семейству толстянковых.

Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся всего только 5 - 6 часов, далее начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому попробовать свежий плод можно только там, где он разрастется.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Неповторимую ценность инжиру придаёт крупное количество калия.

Сушеный инжир показывает слабительные качества, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира так питательны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

Инжир успокаивает жар в теле и утоляет жажду, полезен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём содействует при сильном похудании.

Составляют листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Полезные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным лекарственным средством.

Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

В национальной медицине винная ягода активно используется для исцеления многих заболеваний.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, фосфор - 32 г).

Инжир устанавливают на солнечное либо несколько затененное место.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в комнатах потребуются непрекращающиеся и непрекращающиеся поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О. период покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, созревающие в июне.

На базе листьев инжира фармакологами построен медицинский препарат для исцеления витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В позитивных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой. а на севере района собственного распространения растение встречает форму куста в результате систематических подмерзаний.

Новое растение будет плодоносить на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от главного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время.

Свежий инжир имеет те же самые плодотворные ценные свойства, как сухой инжир. Также свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Молодые кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, слабым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от упадка сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном считаются не только угощением, однако и значительной высококалорийной едой. Его культура плавно продвигается на север, покоряя новые площади. Страны, где растет это субтропическое плодовое растение, отличаются влажностным и теплым климатом. Дело в том, что инжир не переносит морозов ниже - 12° с.

В течение вегетационного периода инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, все же не переспевшие.

В аромате чувствуются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира.

Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для пожилых людей это подлинный эликсир юности. По преданию, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими фигуры богов и персонажей. Зато листья инжира отыскивают употребление не только у живописцев. Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Для высадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Приводит в норму кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение. В медицине народностей в ход в большей части случаев следуют плоды и листья инжира, периодически применяются корни.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Сделано более 600 разновидностей инжира.

Инжир легко подстраивается к любым видам земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, всё же только повзрослевшее растение.

С его поддержкой врачуют отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, интенсивно провоцирует задачи печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир содействует при увеличенном биении и астме.

В инжире крупное число маленьких зерен.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и произведенный из сухих шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – значимый, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом виде уничтожает их из почек и мочевого пузыря). Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на обязанности желудка и почек, является мочегонным средством. Лучшие для него земли - результативные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир имеет возможность расти деревом или кустиком с разветвленной кроной. Он светолюбив, все же смиряется с затенением, но в тени хуже дает плоды и не всё время плоды развиваются.

В сыром типе инжир требуется почистить от мягкой кожуры. Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний. Размещённые в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают сердечную мышцу.

Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особенно малышам.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после боя.

Медицина предлагает настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал использовать инжир для излечения малярии и прочих лихоманок, богиня, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Всемирное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем требуют два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их. Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с потомственной расположенностью к этому болезни. Данный оригинальный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, неметалл и цинк. Железо, которые содержатся в данном плоде, принимает участие в синтезе гемоглобина и положительно влияет на кровеносную систему. Оно также увеличивает устойчивость организма к вирусным заболеванием, устраняет утомленность и анемию, делает лучше состояние кожи, ногтей и волос. Также сушёный плоды делают легче предменструальный синдром. Инжир хорошо выдерживает обрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в облике веера. В Греции инжир ценился выше, чем золото. В библейские времена их было значительно меньше, однако в Египте и жарких частях Палестины зачастую взращивали добавочный тип смоковницы - "ослиный инжир" или платан.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира очень долгое время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Сушеный инжир отыскивает использование в лечении болезней дыхательных дорог, обладает видимым противовоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидной железы. Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще вырастают.

Мякоть красноватая, прочная, пряная, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и потому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в одинаковых пропорциях. Одна тарелка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На насаждениях инжира зреют нежные, очень аппетитные и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов. На один литр водки либо спирта берут около ста граммов инжира.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Плод инжира ясного тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком оболочка. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его применение может причинить урон только в необычных случаях.

Инжир будет устойчиво давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом этого, саженцы инжира можно отыскать в реализации.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно становится хуже. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трёх суток.

Инжир можно рассматривать и как аппетитное лечебное средство для быстрого возрождения сил и излечения после продолжительных заболеваний, и как средство от физической утомленности. Общеизвестно, что инжир быстро убирает умственное и физическое переутомление, давая организму новые силы и энергию.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Некие приверженцы выращивают инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Кожура сухого инжира очень могучая, в связи с этим перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности почвы. Инжир множится чубуками, которые легко помещаются в песке или в эфирном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые размашистые.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Хорошо перебранный и подмытый инжир режут на небольшие куски и кладут в посуду из глины, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно покрывают. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылям и устанавливают в холодное место. Отвар веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со слабым желудком и страдающим кровавым поносом.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать тяжело. Плод инжира представляет собой неверную ягоду со медовой сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Сегодня в коллекции сквера насчитывается более 200 разновидностей и разновидностей иностранной и отечественной селекции.

Лучше сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и защитить), с креном, предпочтительно – не на легкомысленном доступном месте.

Собственное говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно порой поливают чтоб земля целиком не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветёт несколько раз.

Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в смесь земель прибавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики.

Временами для убыстрения вызревания к гнойникам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, жаждущим сбросить лишние килограммчики.

Энергетическая значимость инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир включает полисахарид, в связи с этим помогает скорому заживлению открытых царапин. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно пикировать в большую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определённые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и лечебные плоды для заготовления различных блюд.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру иногда нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения привлекательного вида растения.

Инжир можно выращивать в комнатных условиях и приобретать вместе с тем спелые плоды. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попробовать вывести новые его сорта - с повышенной морозоустойчивостью. Важное значение для этой деятельности могут иметь дикорастущие формы.

Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить характеристик материнского дерева и может возрасти дерево, требующее опыления.

В отличии от защитной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Предлагают применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией.

Молодое деревце растет очень моментально и имеет возможность добиться важных масштабов, исходя из этого делается обрезка основных ветвей и юных побегов для создания малого куста. Плодится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в похожих частях. В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики.

В условиях комнат инжир изредка поражается вредителями. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Битву с тлей надо проводить быстро. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Не бывает приурочен к более высоким модификациям, всё же соответствует указанным выше минимальным условиям.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они лиловой или коричневой краски.

Э.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя данные плоды избавляли людей от голода. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом примитивной формы.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный наружный вид и приметы помологического виды, всё же в них допускаются небольшие дефекты формы и развитияи несущественные изъяны окраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Гигантский период хранения плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) предоставляет возможность продлить срок хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении убытков от болезней и естественной убыли. Мякоть земляника, яркая, очень сладкая.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, но отвечающих критериям следующего виды или наименьшим условиям (для 2 -го виды).

Инжир может достигать вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит изменений, в виду этого лучше быстро определить для него регулярное место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не беспокоить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Некоторые разновидности фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин