Растения: Инжир, Термин, Типы

 

Растения: Инжир, Термин, Типы

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых яствах.

Мочегонные особенности инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются врачами в период возрождения сил после нелегких болезней.

Особую ценность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - тяжёлый фрукт, с позиции немаленького содержания калия горделиво держит неизбежную ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, однако и сделать больше качество деятельности сердечной мышцы. Влага, благодаря инжиру, совершенно лишена возможности в большом количестве оставаться в материях, а это хорошо, когда человеку нужно потерять в килограммах. Древесина у него нетрудная, щекочущая и губчатая.

Инжир сладостный, очень вкусный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особо сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, вследствие данного его использования дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В пищу применяют зрелые дамские соплодия, в бытовом отношении именуемые смоковницами, как выполняющее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания едкого молочного сока.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин