Растения: Инжир, Термин, Смысл

 

Растения: Инжир, Термин, Смысл

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют сочные стенки, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир вмещает пектин, в связи с этим содействует активному заживлению открытых ран.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному воссозданию живительных сил организма, делает лучше задушевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, отличного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с высокой морозостойкостью.

В еду плоды применяют в свежем, сушеном и существующем виде. Из них подготавливают джемы, варенье, повидло, пастилу, конфеты, цукаты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе.

Предлагают применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир