Растения: Инжир, Термин, Роль

 

Растения: Инжир, Термин, Роль

Ягоды: виноград, клубника, клубничка, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир (винная ягода, шиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Фиговое дерево, смоква, смоковница, инжир – все это название одного и того же плода.

Фига, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Виды инжира могут быть разнообразные, т. е. к. Инжир и человек – "давние приятели". Инжир имеет небольшую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от свойств конкретного вида.

По мнению опытных докторов по питательности инжир наиболее лучшим плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень велика.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Важно принимать еду трижды в день. Плоды его настолько нежные, что провозить их невозможно.

Хорошим сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья ощутимые, яркие, трех- или пятилопастные, временами единые, шершавые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Вреден инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в этом плоде превосходит.

Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира гасят литром ажиотажа.

Плод дерева инжир используют в пищу в свежем, консервированном, высушенном типе. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения получили название "фига".

Издавна люд широко использовали полезные особенности инжира. Нетипичный врач древности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях сердечно-сосудистых. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, или дерево, утолщенные и сладкие, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными. Плоды инжира бывают различных окрасов - жёлтыми, чёрными - отталкиваясь от виды.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного или темно-фиолетового тона.

Различаются они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, высотой дерева, быстротой вызревания.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Плоды инжира отличаются своим собственным многообразием.

Инжир (F.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными. Разводят его семенами, корневыми отпрысками и черенками.

Употребляться как живописное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых старых образовательных растений. Представители этого семейства увеличиваются обычно в южных местностях.

Инжир применяют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают повидло. Но его используют не только для лакомств, с ним приготавливают рыбу и мясо. Особо с винными ягодами любят экспериментировать гурманы. Взрослый плод имеет округленную либо грушевидную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и вычисляются врачами в период возобновления сил после сложных болезней.

Громадное содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия помогает развитию и моментальному вызреванию инжира.

У большинства народов инжир считается священным деревом, о нем не один раз отмечается в святом Писании и старых манускриптах. По близости к Российской федерации инжир растёт в Крыму, на Кавказе. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и храбрость. Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся насыщенные жирные кислоты, фицин и медь. Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит природный оттенок.

Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству. Исключительный фрукт содержит в своем ассортименте много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует стандартизации сердечного ритма. Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают низкорослые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, некрупные. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, в виду этого его потребление дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие маленьких семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского острова. Инжир оценивается благодаря ценным итогам - смоковницам или винным ягодам, как их нередко называют. Фиговое дерево - одно из самых старых культурных растений. Инжир был окультурен в древней Аравии, откуда затем был завезен в Индию, Сирию и Страна пирамид.

Незадолго до распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, обнаруживая самку, прокалывают стены цветка и спаривают её. После откладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

В соке плодов содержится большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие соблазнительный аромат, вкусны и необходимы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Инжир – культура, которая была одной из основополагающих в Древнем Египте. Согласно Библии первые люд после согрешения прикрылись именно инжирными листьями. а когда древние иудеи добились Земли обещанной, первыми плодами, которые они пробовали, были смоковницы. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо сухом виде.

Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не столь опасны недлинные могучие холода зимой, как продолжительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно прохладные, как итог древесина инжира плохо зреет к зиме. Лучше поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск. Карийским фикус назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная сфера древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настои – чудесное средство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по свойству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих областях с соответствующим климатом как промышленно, так и в качестве садового фруктового дерева.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Инжир (фига, шиш, смоква) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам. Плодами фигового дерева оказываются орехи, окруженные увеличившимися соплодиями. Плоды бывают белого, жёлтого, пунцового и черно-фиолетового цвета, в диаметре около 5см, протяженностью предположительно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество маленьких семян внутри. В её плодах, так же как в листах, имеется белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева формируют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В прохладных участках он созревает позже, в холодных районах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность быть небезопасно.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания. Инжир нашел своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода делает лучше оттенок лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как и у плодов, предоставляют возможность их использовать, как оздоровительное средство в национальной медицине. Сам отвар листьев инжира можно применять при разнообразных начинающих воспалительных сделках в организме, путей для дыхания, при простуде.

Регулярное использование инжира помогает исключить умственное и физическое переутомление. В промежуток вегетации (роста) влажность земли обязана создать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В 1834 г.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основополагающих деревьев с фруктами, имеющее значительное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют большой питательностью.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и др. Инжир, правильней инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает множественными полезными отличительными чертами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудах, в качестве промывания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Молодые плоды содержат острый млечный сок, исходя из этого несъедобны. В государствах с теплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре зреют только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего облетают.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево дает урожай два раза в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при разведении из семян присадок инжира начнет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Люд начали взращивать инжир в разнообразных государствах мира несколько тысяч лет тому назад. Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу требуется хорошо размочить.

В странах Средиземноморья инжир весьма часто подают к столу. Их можно подать обложенные на блюдо в полной мере. Плоды фиги имеют разнообразную расцветку от желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Более сладостными считаются жёлтые фиги, а черные, которые приближается к черной окраске, плоды считаются худшими по вкусовым характеристикам и на Востоке в еду не используются. Растения двудомные, засухостойкие, переносят сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град. Листья у инжира ощутимые, даже в рамках одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места в кроне.

Инжир, включающий крупное число легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, убирает умственное и физическое переутомление.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского. Дамские растения, называемые смоковницами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных возрастают несъедобные плоды, а тычинковые служат опылителями для фиг. Цветы инжира расположены внутри рыхлого соцветия грушевидной формы с отверстием на верхушке.

К сожалению, свежие плоды нисколько не хранятся, и поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его естественного произрастания в открытом грунте. Чудесно действует на работу печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Надежность инжира зависит от характеристик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством малых надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для врачевания простуды, рекомендуется использовать растертые плоды инжира с теплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект выздоровления будет самым высшим.

В комнатной культуре инжир самостоятельности - листопадное растение, поэтому в период покоя меру препарата можно увеличить до 3%. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных болезнях инжир очень требуется. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева. На востоке ее с давних времен использовали в пищу как средство, усиливающее потенцию в каком угодно возрасте.

Инжир владеет довольно большой пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых районах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире никогда не заметно цветков.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают, преимущественно, в тропических лесах либо субтропиках.

Инжир имеет очень давнюю историю. По определённым данным, люди взращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Бульон ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек.

Как растение инжир может возрастать даже на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменистые склоны гор, скалы.

Актуальные исследования доказали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим целебным признакам способность биологически активных элементов, размещённых в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир вмещает 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, поэтому назвать его диетическим продуктом нельзя. Мелкий, с грецкий орех, инжир иссиня-черного тона является дикой разновидностью данного растения.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна составлять 3 - 5 с.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . колоссальное количество их обычно недоразвито.

Формирование кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту.

В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не предоставить ему состоятельный полив, то завязи будут уменьшатся.

Особенное внимание на инжир следует обратить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Основополагающими витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода содержится железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать нет потребности.

Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, нездоровым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от регресса сил.

Во-первых, инжир вмещает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, всё же и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, всё же не переспевшие.

Требуется инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

К мясным блюдам хорошо подходит соус с инжиром – его нежный вкус и занимательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Оздоровляет кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Раздельные сорта выдерживают сокращения температуры до минус 20 град.

В инжире огромное количество малых зернышек.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для стандартизации деятельности кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой ежедневный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как данный фрукт владеет хорошим слабительным признаком. В особенности инжир необходим при сердечно – сосудистых болезнях, потому что особенно много в нём калияи при болезнях селезенки.

Инжир – весомый, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней. Размещённые в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулеза поддерживают мышцу в сердце.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и нужное растение. Инжир осеннего сбора владеет наилучшими качествами. Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и иными необходимыми в данный период составляющими. Если у будущей мамы осуществляется быстрое повышение веса, то фига поможет так исправить питание, чтобы регулировать вес без убытка для маленького ребенка. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна лечил квартану, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и шалость.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем принуждают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (ощутимые, привлекательные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам. Чтобы вывести мозоли, изрезанный плод прикладываю на ночь.

Калорийность сушеного инжира очень большая (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заостренными желудочно-кишечными болезнями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет разнообразия сахара).

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Сушеный инжир обнаруживает использование в лечении болезней верхних дыхательных путей, владеет явным антивоспалительным действием. Использование инжира посоветовано при дисфункции щитовидной железы.

В палатах он цветёт довольно нечасто, делая плоды и зрелые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В условиях комнат инжир достигает двухметровой вышины. Плодоносить начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево взлелеяно из черенка и на пятый год - если из семян.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолго, посему чаще всего его подсушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

На индустриальных полях для великолепного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина регулируется объемом горшка. В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья станут распускаться, но можно черенки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие чубуки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек. Обстоятельства ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, но есть одно серьезное различие: это дерево листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно обеспечить срок покоя. Это несложно: надо поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть черной тканью (для данного нужно соорудить вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться посконина).

Взрослое растение может стерпеть большой перерыв в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно имеет возможность умереть от её изъяна. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдет ему на пользу.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих вертикальных ветвей и громадного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево множится черенками, всё же плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении длительного (3 - 4 месяца). В условиях Кубани допустимее и легче выращивать простые фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Для консервирования проходят плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Некие любители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира слишком прочная, потому перед его употреблением желательно её снять или замочить сушеные плоды на ночь.

В засушливое летнее время инжир лучше усиленно поливать, так как у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Тон и масштаб плодов инжира зависит от виды. Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир популярен значительным количеством калия в собственном составе. Каждодневный прием ягод данного дерева поможет избежать душевных хворей и трудностей со каркасной мускулатурой. Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое руминаторное при геморроях. К примеру настой можно применять в косметических целях для протирания лица, кожа будет гладкой, свежей, бархатной. При кашле пять плодов затопляют стаканом горячего молока.

В увеличении сырости нет потребности, т. е. к инжир легко выносит сухой воздух. По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, грушевидной формы. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и растение любитель света, в виду этого в интервал вегетации его лучше интенсивно и непрерывно обливать и содержать в жилище с замечательным освещением. Если растению недостаточно воды, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если комок земли пересушить, то листья способны в полной мере осыпаться, и принимая к сведению то, что они вновь вырастут при обильных поливах, этого предпочтительно не допускать. Инжир как лечебное растение употребляется для исцеления при замедленном пищеварении.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, улучшают усвоение. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому содействует предприимчивому заживлению открытых царапин.

Лучше всего сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь данным плодам до нескольких недель.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и применять его в качестве полоскания при болезнях горла.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому возрождению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Лечебные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир можно взращивать в условиях комнат и получать вместе с тем созревшие плоды.

Разводят его чубуками, реже отводами. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он моментально начинает блуждать и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, в связи с этим содействует справиться со жёсткой диетой.

Спелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Д. Инжир владеет сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен всегда быть на столе.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветков. Те цветки, на рыльца, которых попала перга, завязывают жизненные плоды, а их сиконий развиваются в сочные сладостные соплодия, ради, которых и выращивают инжир.

К 1 виду относят одинаковые по степени свободы, целостные, чистые, здоровые плоды.

До н. Инжир является итогом исключительно восприимчивым к механическим повреждением в виду этого ключевое обстоятельство к коробке - обеспечить его значительную сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках убежища теперь для своего дальнейшего потомства. Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и растёт их чувствительность к болезням. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Урожайность заметная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему. Необходим он и для людей имеющих состояния подавленности либо же саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир используется как естественное средство для исцеления ревматизма, женских половых органов и атеросклероза.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, поэтому ее не рекомендуют людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Замечательные смоковницы имеют цвет воска, градуированы по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый ползучий куст с очень некрупными побегами, изредка эпифит.

Крона у него раскидистая, просторная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит изменений, потому лучше быстро вычислить для него стойкое место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин