Растения: Инжир: Термин, Основы

 

Растения: Инжир: Термин, Основы

Выращивание инжира в ящике за стеклом, все же не в открытом грунте, советуют в зонах климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в ящике есть следующее гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более интенсивно плодоносят, если их система корня лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фига - столько разнообразных названий предоставили люди данному плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими медицинскими свойствами, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой либо песчаной почве.

Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Инжир имеет малую холодостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, все же и от качеств определённого вида.

Инжир, отваренный в молоке, прекрасно содействует при ангине и сильном кашле, достаточно трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде). Этот бульон советуют при анемии и при общей слабости организма.

Родиной инжира считают Малую Азию. Толковый инжир должен быть непременно мягким, с большим количеством мелких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

Прекрасным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна.

Инжир не рекомендуют давать очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветов.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого надо дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и убрать камни из почек и упросить болезненные ощущения при мочеиспускании. В условиях комнаты деревце инжира добивается в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые виды инжира могут начать давать плоды заметно раньше. Наверное, у знакомой очутился вид инжира, начавший плодоношение в раннем детстве.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужескими тычиночными цветками и недоразвитыми дамскими, одновременно на других появляются полные женские цветки с длинными пестиками.

Издавна люди широко применяли полезные качества инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира немедленно могут оградить от голода и чувства утомленности, поэтому всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после боя или длительного похода.

Плоды - мелкие множественные орехи, которые заключены внутри фиги или ягоды для вина - инжира. Соплодия жёлтые или красноватые, съедобные, сладостные.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и оттенок имеют жёлтый и красноватый, так что с несущественными яблоками их довольно могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды.

Лучше всего инжир растет и плодоносит на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке воды понижается урожай, а при ее избытке плоды утрачивают простую сладость.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает втрое. Еда и напитки, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, имбирь.

Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Так же неплохо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он скорей разовьется, а в случае, когда надо вывести мозоль – нужно приложить к ней на ночь порезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно использовать при присутствии заостренного желудочно- кишечного болезни и сахарном диабете. Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листками.

Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Смоковница известна человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Считается, что она впервые введена в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте попадается в диком состоянии. Оттуда инжир был после распространён в Иудею, Сирию, а дальше и на Побережье Средиземноморья. В настойку можно добавить сахар и специи. Кроме того, можно создать настойку на спирту.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Протяженность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды инжира - орешки, погруженные в материя увеличившихся соплодий. Данные соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же больше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом.

Опыление делается вполне на редкость маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки восседают на их внутренних стенах. К выращиванию в условиях дома также годны и прочие экзотичные тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

У дерева инжира разлапая крона с крупными листьями, время от времени бывает чуть-чуть стволов.

Плоды инжира - закругленной, немного формы груши. Диуретические отличительные черты инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период возрождения сил после нелегких болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а несколько поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница полагалась священным деревом: по легенде, волчица вскормила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме. Особую ценность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Инжир польза и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу 16 века инжир попадает и начинает выращиваться в Сша, а в Россию он попадает только в XVIII веке и получает названия "баньян" или "инжирное дерево".

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

В плодах обилие маленьких семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых областях Крымского полуострова. Инжир можно сварить на пару над несильно бурлящим соком из фруктов. Накануне распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтобы отодвинуть яички, а самцы, отыскивая самку, протыкают стенки цветка и оплодотворяют ее. После откладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немножко слащава, все же хорошо освежает, "умеряет" горло, а также, очень полезна. Польза инжира для дамского организма использовать данные плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтоб не пробудить растение до возникновения срока.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является востребованной закуской в высушенном типе.

Инжир его полезные качества назначаются его химическим составом.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на основе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С древних времен инжир славится собственными необходимыми характеристиками (для примера, их описывал в своих трудах популярный врач Авиценна).

Настои – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания деятельности системы пищеварения. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Различные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

В её плодах, так же как и в листках, содержится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для целебных целей инжир лучше принимать в размазанном типе и с молоком, тогда эффект употребления будет предельный.

Инжир – не просто аппетитная ягода.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской.

Урожай инжира скапливают выборочно, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при практически всех заболеваниях, являясь отменным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не успевают созревать.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Использование инжира делает лучше оттенок лица, поврежденный в результате болезней, содействует вырабатыванию гнойников.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны повесить, он облачен в сиреневое платье безбожника, если его сбросить, на нем выступает дождинка сока, будто слезы вдовы по казненному.

Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, лечил им припухлости, фурункулы, язвы, даже проделку и сифилис.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Инжир очень полезен малышам. Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения этого заболевания. Еще с давних времён инжир считался центральной ягодой немолодых людей. И это вовсе неудивительно, ведь инжир может справиться почти со всеми заболеваниями, которые присущи престарелым людям. Немалая калорийность инжира имеет возможность реализовать употребление данного плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как усердный альпинист, легко идет по голым скалах, часто располагается на карнизах старых зданий, на вышках древних построек либо на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа. Доступное занятие, что инжирное дерево так сильно распространилось и аккуратно выращивается не только через свои собственные биологические свойства и живописность, все же и раньше всего благодаря отличим итогам.

Молодые плоды несъедобны, так как в них находится острый молочный сок.

По числу калия инжир уступает только орехам.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят падения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Инжир преподносил им свежесть, энергия и сытость.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный маршрут, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он способствует укреплению костных материй, требуется при лечении подагры, геморроя, кол всевозможного возникновения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать детям в качестве лёгкого слабительного. К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются только 5 - 6 часов, потом начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. В виду этого протестировать свежий фрукт можно лишь там, где он вырастает. Чтобы доставить плоды до клиента, их чуть-чуть подвяливают или засушивают. Инжир способен аккуратно стимулировать деятельность почек, способствуя выводить из организма токсические вещества и рискованные совмещения. Сок данного плода, в качестве добавочного оздоровительного средства, применяют для устранения песка из почек и желчного пузыря. Надёжность инжира зависит от свойств виды и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет.

Плод вмещает множество малых семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом. В огромных количествах инжир, преимущественно совместно с орехами, дает возможность набрать повышенную массу тела, поэтому применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты.

В комнатной культуре инжир свободы - листопадное растение, поэтому в срок покоя концентрацию препарата можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний бывает буря пятнистость листков, которая выражается в появлении на листьях коричневых множественных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке плод спокон веков использовался в качестве средства, поддерживающего мужскую силу.

Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветки инжира очень маленькие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В срок исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что её жалко выливать.

Полезные свойства инжира вязаны с гигантским содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них.

Зрелые плоды наполнены соком и трепетной мякотью, в, которой располагается множественное обилие податливых, съедобных косточек.

Инжир устанавливают на солнечное либо чуть-чуть затененное место.

Полив инжиру летом потребуется обильный, но не очень (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком значимости полива).

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку.

На базе листьев инжира фармакологами создан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде. Если не предоставить ему интенсивный полив, то завязи будут сбывать.

Пристальное внимание на инжир стоит обратить людям, болеющим сердечными заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не полагая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Сушеный инжир можно считать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который используется для профилактики и исцеления тромбозов. При простудных болезнях инжир применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень добросердечен и не такой сладкий, как в сушеном виде.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, терпят растение на яркий свет, начинают плавно подкармливать. Первые подпитки проводят половинчатой дозой комплексного многоцелевого удобрения с микроэлементами.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний слой земли.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет наилучшими лечебными характеристиками – при помощи сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горлышко. Для данного инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир вмещает пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто систематически начинает своё утро с инжира, не только на долгое время притупляется ощущение голода, однако и понижается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное. К тому же и тут он хорош в соединении с молоком. В течение вегетационного этапа инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и будущей транспортировки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами. Применение По своим вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит финики.

Поспевшие плоды так мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Поздно осознав собственную ошибку, путём немыслимых усилий и приключений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие сады.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно калорийную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В соплодиях инжира содержатся также пектиновые вещества, гранулеза, до 1% свободных кислот. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Создано больше 600 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой прочий, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет великолепным руминаторным качеством. В особенности инжир необходим при искренне – сосудистых заболеваниях, потому как крайне много в нём калияи при болезнях селезенки.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно упиваться богатым медовым вкусом.

Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно применять людям с заболеваниями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Данный сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Исходя из этого тем, кто наблюдает за своим весом нужно время от времени использовать свежий или сушеный инжир.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев фигового дерева. Имеющиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для исцеления гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном типе. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, преимущественно детям.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. Приготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл спроса, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к абсцессам.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в ближних странах. В Элладе он был повседневной пищей граждан при деньгах.

В инжире находится фицин, который мешает формированию тромбов. Благодаря полезным свойсвам инжира фрукт расслабляети расширяет сосуды, служа прекрасным источником для схватки с ослабленным давлением. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего здоровье. Семена инжира очень долгое время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют развитие гнойных нарывов и врачуют разные кожные воспаления.

Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призёр" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, оттого обычно его высушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крымского полуострова.

Ягоды инжира переполнить белым сухим вином за день до изготовления гаги. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их нередко используют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к различным критериям. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У оригинальных каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у разновидностей только с женскими цветами внутри всякого инжира проживают крошечные осы, выполняющие его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир – растение не замысловатое и прекрасно вырастает в парках поблизости с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, скалах и даже на развалинах или развалинах.

Лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни единого плода.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых средств занимаются специалисты почти всех государств и большие сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в обстоятельствах комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани допустимее и проще выращивать обычные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие).

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует управиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Определенные почитатели разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Твёрдая древесина годится для маленьких токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

В летнее время поливают сильно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко. Для пикировки черенка применяют емкость не более 1 л, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт перемешать с салиной и песком). Затем прилежно пересаживают совместно с комом земли.

Тон и размер плодов инжира находится в зависимости от виды.

В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно прибавить.

Всего же в наши дни есть около 600 видов культурного инжира.

Превращению инжира в "зеленое" дерево содействует и крупная температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все-таки снизить полив, и дальше разорвать оставшиеся листья. Получив черешок или саженец инжира, можно растить его целую жизнь.

В сущности говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с древних времен было известно, что они владеют могучим слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. Инжир цветет в несколько приемов с весны до осени. Многие приверженцы, не зная биологии растения, переживают по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход. Насчитывается около 10. 00 видов инжира, всё же для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные прочие. Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши.

Д. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание делаются маленькие осы-бластофаги, залезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, способных практически за несколько минут сладить прочувствованно голода, которого в процессе соблюдения диеты не реально избежать.

Сушеный инжир содержит полисахарид, в связи с этим содействует предприимчивому заживлению открытых царапин.

Современная экономика отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Порой отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала периода вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному восстановлению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Лечебные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется больным с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая ценность инжира рассчитывается соединением в нем громадного количества фруктозы с низкой кислотностью. Юные листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками. Мужские образцы скрывают свои собственные цветочки в каприфигах: данные цветки оборудованы тычинками и большим количеством пыльцы. Как только дамские соцветия-фиги опыляются, они увеличиваются, становятся выступающими, и внутри них постепенно дозревают семена. Юное деревце растёт очень быстро и может добиться весомых масштабов, исходя из этого делается обрезка главных ветвей и юных побегов для формирования малого куста. Выращивают его черенками, реже отводками.

Молочный сок инжира используют для излечения царапин и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на веранду или в сад.

Бульон плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. отфильтровать.

Действие элементов повышает эффективность меланина, повышая вместе с тем охранные отличительные черты кожи и защищая ее от существенных ожогов солнцем. Сок из листьев и юных стволов содействует справиться с угрями, абсцессами, вередами, нарывами и бородавками. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют доставленную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветов.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в срок вегетации нужно планомерно (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, навозной кашицей либо древесной салиной).

Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вываливаются наружу в розысках убежища теперь уже для собственного следующего племена. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого ускоряется размягчение плодов и усиливается их восприимчивость к болезням.

Урожайность гигантская.

В сушеной облепихе находится большое количество сахара, в виду этого ее не рекомендуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Перемещение и сохранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладкая.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при острых воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Меньший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый ползучий кустарник с очень малыми побегами, порой эпифит.

Крона у него раскидистая, заметная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит смен, поэтому лучше тотчас определить для него регулярное место и, по возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Минимальная безопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир