Растения: Инжир, Смысл, Термин

 

Растения: Инжир, Смысл, Термин

Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных названий дали народ данному фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир - небольшое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменной или песчаной земле. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе фиговым деревом, которая считается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. В наши дни сушеный инжир - один из непременных составляющих полного здорового питания. Инжир принадлежит к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога поражает множеством жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических областях Земли. Инжир относится к типу листопадных фикусов. Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долгое время запрещали отвозить из Аттики, а ослушавшихся запрета называли "fig informers", что постепенно стало номинальным и распространилось на всех утративших почтение людей - лжецов, доносителей и подхалимов.

Своею результативностью плоды должны заметному содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки. Кроме того, в небольших количествах этих ягод имеются витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а имеет значение, не непременно есть много плодов, чтоб возместить все нужды организма в калорийных веществах и худеть без урона для самочувствия.

Инжир являет собой оригинальный фрукт, т. е. сравнительно со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки. Наравне с пальмой, виноградом и оливкой инжир был очень важной культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней. Его тонкая оболочка покрыта малыми ворсинками.

Малое число сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и оказываются превосходной профилактикой дальнейшего образования сгустков. Еще в древние времена человечеству была известна выгода инжира при врачевании различных болезней. Первейшие врачеватели обнаружили ценные свойства инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет холодной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий.

Растёт инжир в государствах с субтропическим климатом.

Обычно в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и гексоза. Их число в свежих плодах может дойти до 25%.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Инжир используют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха.

Научные деятели считают инжир двудомным растением к на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми тонами и ослабленными дамскими, в тоже время на прочих появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Спелые плоды инжира могут быть разных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и цвет имеют желтый и красный, поэтому с незначительными яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды.

Отличаются они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, скоростью вызревания. Многие доктора советуют к частому применению инжир – полезные качества делают этот продукт уникальным.

Пища и напитки, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - ультраэмульсия из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, Арон.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчатыми листьями.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса.

Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Всё же данный фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за заметного содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Протяженность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

В свежих плодах инжира находится 9 - 28% (в сухих - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (каротин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях фигового дерева найдены фурокумари-ны (псорален, фурокумарин).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие совместных с взращиваемыми культурами болезней и насекомых. Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными либо уплощенными.

Небольшие цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших образований. Инжир имеет возможность превосходно возрастать и в комнатных условиях, т.

Стебель укрыт плоской серой кожурой. Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят варенье. Плоды инжира - закругленной, чуть-чуть грушевидной формы. Мочегонные особенности инжира употребляются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются врачами в период возрождения сил после трудных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Заметное содержание в земле питательных компонентов фосфора и калия содействует развитию и моментальному вызреванию инжира. Нетрудная древесина - мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, винная ягода - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным этого семейства является дерево, либо шелковица, листьями, которого выкармливали личинок.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают обычно низкорослые сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

Спелые соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и вкусны, В участках взращивания их обычно используют в еду в свежем виде. Это сытный пища, содержащий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над слабо кипящим плодовым соком. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск образования сгустков. Масса глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах.

Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный канал, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Требуется он и тем, кто страдает от нехватки железа в организме, всё же для значительного эффекта требуется употреблять только темные плоды.

Вишневую облепиху рекомендуется энергично употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают использовать инжир как хороший, очень богатый источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, которая была одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно инжирными листьями.

Инжир является знаменитой закуской в сушеном виде.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перекур.

Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приемом пищи, способны усиливать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы познания организмом питательных веществ. Помимо того, смоквы содействуют очистить организм от небезопасных токсинов и шлаков.

Сироп, изготовленный на базе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С древних времен инжир славится своими нужными характеристиками (например, их описывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

Сушеный инжир длительное время может оберегать свои полезные качества. Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После краткого пребывания на открытом солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает еще одно своё название – "фрукт". Отвары – прекрасное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид твердые, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее.

В горшочной культуре инжир используется с 1548 года.

Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, устранения появления сгустков в кровеносных ёмкостях. Плодами фигового дерева оказываются орешки, которые окружены увеличившимися соплодиями.

Уникального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат едкий млечный сок, который отыскал свое использование как в фармакологии, так и в медицине народностей.

Инжир – не просто сладкая ягода. Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, всё же встречаются сорта с плодами намного большего габарита. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева собирают когда-то, как зрелые плоды изолируются от веток и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при многих болезнях, являясь превосходным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

В прошлые времена ясные плоды инжира считали провиантскими, а голубые - медицинскими. Всё же это не совсем так: плоды каждого цвета, будь данный фрукт садовым или диким, горным либо степным представляют из себя для громадных людей еду, для нездоровых - лекарство. В прохладных участках он зреет потом, в прохладных участках не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это имеет возможность стать небезопасно.

Во всем мире известно около 400 видов инжира. Полезные качества сушеного инжира состоят в наличии значительного количества элементов и витаминов, необходимых для чудесного функционирования человеческого организма. Инжира переполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на хилом огне.

Инжир является дорогим растением благодаря своим результатам - смоковницам. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир незаменим в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у многих же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Необычный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей, так как он врачует все заболевания старости. Множество калия содействует улучшению деятельности сердца.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как и у плодов, разрешают их использовать, как целительное средство в медицине народов. Сам отвар листьев инжира можно применять при каких угодно начинающих воспалительных сделках в организме, путей дыхания, при простуде.

В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, всё же в период энергичной вегетации к тому же действию имеет возможность привести излишняя влажность почвы. Кроме того, в промежуток покоя инжир требуется окатывать холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 вариаций.

Важная питательность инжира имеет возможность сделать употребление этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто сидит на диете. Данные ягоды плохо сберегаются, в связи с этим для перевозки срывают слегка недозрелые плоды.

Дерево, как усердный альпинист, легко идет по обнаженным вершинах, часто располагается на карнизах старых зданий, на вышках давних строений либо на стенах собора, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и поселках Побережья черного моря Кавказа.

Инжир - полезный пищевой и диетический продукт, где имеется от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, краситель и прочие полезные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, подсушивают, приостанавливают, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В осушенном инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Люд начали взращивать инжир в разнообразных государствах несколько тысяч лет тому назад. Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он требуется при падучей.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды фиги имеют всевозможную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от виды. Наиболее сахарными считаются жёлтые смоковницы, а вот темные, приближающиеся к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не употребляются.

Инжир дарил им бодрость, сила и сытость.

Полезные качества инжира, используемые для уменьшения веса, возникают питательностью свежих плодов. Выше сообщалось о том, что естественные плоды содержат гораздо меньше энергии, исходя из этого свежий инжир будет более полезен для похудения. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он содействует упрочнению костяных тканей, необходим при излечении подагры, геморроя, колик различного возникновения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого слабительного.

Маленькие неприметные цветки собраны в грушевидно разросшийся колосик (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для врачевания простуды, рекомендуется измельченные плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет наивысшим. Также популярен инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом используют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита. Плод вмещает множество небольших семян, все же они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом.

В комнатной цивилизации инжир свободе - листопадное растение, в связи с этим в период покоя меру продукта можно увеличить до 3%.

Перед тем как станут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт.

Плод обладает мочегонным действием, в результате чего совершенствуется работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода содействует выведению токсических веществ, которые есть в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного пузыря и почеки очень эффективен при инфекциях с вирусом, проявляющихся на коже.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисает. На востоке её издавна применяли в еду как средство, которое усиливает потенцию в каждом возрасте. Чубуки инжира для взращивания в хозяйственных условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Цветы инжира очень некрупные и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Фига, шиш, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а именно его считали итогом древа познания добра и зла.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки. В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми иными имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По неким данным, люди насаждают инжир уже более пяти тысяч лет. Полезные качества инжира вязаны с большим содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира используется и для исцеления заболеваний почек.

Инжир является легким мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком либо со сливками. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира заготавливают разные питательные блюда. Кроме того, пищевая индустрия широко применяет инжир для приготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном типе инжир получает золотистую расцветку, а вкус его существенно улучшается. Маленький, с грецкий орех, инжир иссиня-черного цвета является дикой разновидностью данного растения.

Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна образовывать 3 - 5 с. Плоды смачного и полезного плода употребляются при врачевании закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возрождения деятельности сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в горницах нужны регулярные и прекрасные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалеко 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он отлично утоляет потребность.

Система корня мощная, каркасные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Сушеные плоды отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний слой земли.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, все же не перезревшие.

Применение По своим собственным вкусовым характеристикам сушеный инжир превосходит чухонцы. Плоды инжира служат отличным сырьем для формирования варенья, джемов и других приятелей кондитеров.

В запахе чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются частями высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Наверное, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все огородничество и виноградарство, пришел в упадок.

Для высадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В национальной медицине в ход в значительной части явлений проходят плоды и листья инжира, временами применяются истоки.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах.

Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо применять инжир в небольших количествах. Также людям содержащим подагру нельзя применять инжир, т . к . он имеет кислоту щавеля, которая наоборот помогает появлению подагры. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания. Летом требуется постоянный частый полив без застоя влажности в поддоне. С поддержкой него лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, энергично побуждает задачи печени и почек.

В инжире обилие небольших зерен.

Для почти всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир – весомый, лакомый и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность сладить с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для какой цели соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Перед приемом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Инжир осеннего сбора владеет лучшими свойствами. Засушенная ягода занимает вполне мало места, в результате чего древние бойцы брали его в свои собственные походы.

Нужен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка. Медицина народов рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к абсцессам. Чтобы вывести мозоли, порезанный плод прикладываю на ночь.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только помогать повышению ее густоты.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют возникновению тромбов. В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании конкретных заболеваний.

Мякоть красноватая, твёрдая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса. В требованиях комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для высадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в равных пропорциях.

При язве инжир также нежелателен, особо в стадии обострения. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Страна. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на среднем жару, чтоб удался сироп.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

На производственных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира лучистого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная млечным соком кожура.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых средств заняты ученые многих государств и гигантские сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность создать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Для исцеления запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Такая пища полезна и при излечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает усилению сексуальной силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, перемешанный с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, особо сушеного, при подробном пережевывании убирают дурной запах изо рта. Паста, изготовленная из размятого инжира с добавлением ячменной пытки, усмиряет мышечные боли, вскрывает абсцессы и чирьи. Паста из размятых плодов, смешанная с медом, вылечивает язвы и раны и содействует остановить их кровотечение.

Сушеный инжир издревле считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудах.

Корка сухого инжира очень крепкая, оттого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина пригодна для мелких токарных товаров.

У культурного инжира листья могут быть обширные и состоят из трёх – 7-ми лопастей.

Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир известен крупным количеством калия в своём подборе. В нетронутом виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и перемытый инжир кромсают на небольшие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно захлопывают. Через десять дней данную смесь цедят, разливают по бутылям и ставят в прохладное место. В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир отыскать трудно.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки.

Отражённый продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и восстанавливает коллективное здоровье.

Пестролистные разновидности могут зимовать при температуре около 20° С, все же им нужна высокая влажность воздуха.

Для призыва периода покоя требуется уменьшить полив и дать земле немного высохнуть, чтоб листья начали желтеть и при этом облазить. Если растение размещалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в подвале или погребе – примерно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению зимнего отдыха, требуется полить растение настоем навоза, а затем через 15 суток подкормить жидким азотным удобрением.

Многие любители, не зная биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Д.

Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому способствует моментальному заживлению открытых ран.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Есть дискусионные, даже можно сказать противоположные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в мерах и желчном пузыре.

Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Многообразие типов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие желтые плоды.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Целебные качества инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя. Растения молодого возраста пересаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается корневая система. Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без семян.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез черенка надо подержать под струёй воды до завершения соковыделения, и дальше посадить в грунт.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

Летом растение лучше снести в сад либо лоджию. В требованиях комнат инжир порой поражается вредителями. Главным образом это паутинный зудень и тля. Схватку с тлей необходимо исполнять без промедления. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Формой они напоминают цибулю или грушу, тон собственный сменяют в зависимости от взрослости - зеленые, потом желтые, голубые, почти чёрные.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не бывает отнесен к более высоким вариациям, но отвечает названным минимальным условиям.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При неисполнении режима ухода (щедром поливе зимой либо содержании в доверительном помещении) листья остаются, но итогом станет ослабление растения, что абсолютно нежелательно.

Плоды большого виды обязаны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, типовые дня помологического сорта. К 1 виду относят аналогичные по степени зрелости, неделимые, чистые, здоровые плоды. В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является итогом крайне чувствительным к механическим повреждением в связи с этим ключевое обстоятельство к коробке - обеспечить его необходимую сохранность.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим показателем, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом обыкновенной формы.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться замечательным качеством и иметь свойственный наружный вид и признаки помологического виды, все же в них допускаются небольшие минусы формы и развитияи незначительные изъяны окраски.

Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном типе, в облике пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладкая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Крона у него раскидистая, заметная.

Цветы и плоды развиваются на мощных годичных побегах на 3 -й год. Неплохо может расти на окне и инжир - обычная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения становится больше в два раза. Инжир вырастает стремительно, в связи с этим требуется каждый год отсаживать его в свежую изготовленную землю, а осенней порой, частично, срезать крону.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга