Растения: Инжир: Смысл, Что Такое

 

Растения: Инжир: Смысл, Что Такое

Выведение инжира в контейнере за стеклом, всё же не в открытом грунте, советуют в территориях климата, севернее зоны 7. У взращивания инжира в ящике есть еще одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно плодоносят, если их система корня ограничена. Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сухом виде.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменистой или песчаной земле. Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых древних возделываемых человеком культур.

Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара.

Внутри плода инжира расположены семена.

Плоды инжира являются отличным энергетическим источником. Их использование стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на долгий период. Благодаря значительному содержанию калия инжир полезен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что народ, часто применяющие в пищу инжир, не знают с сердцем проблем.

В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, люминофор, галоген, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. В данных плодах находятся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если собранный инжир поместить в тару и сохранять его некое время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет становиться больше и может добиться 30 - 40%. Медиками подтверждено, что инжир – это вместилище целебных и нужных характеристик. В связи с этим не все приверженцы инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растёт и при отдельном затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который выяснили народы Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному называется Ficus carica. Инжир является одним из древнейших культурных растений.

Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужскими тычиночными тонами и слабыми дамскими, в тоже время на других появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный маринад.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что формирует 20% предлагаемой суточной меры клетчатки. В сухих плодах часть сахаров становится больше до 40 - 70%, что придает им интенсивный сладкий вкус. Еда и напитки, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, лакричный корень, морские водоросли, инбирь.

Ароматное варенье, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают любопытные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматическое вино. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом. Инжир разрастется на земле млн. лет. Он носит и прочие названия - фига, смоковница, Фиговое дерево.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа сложности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Много в винной облепихе и ценных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Особенно дорогими элементами инжира существующая диетология считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно сильным, однако вместе с тем мягким и упрощённым бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира помогают поддерживать в гармонии зелень ЖКТ, чему способствует и большое содержание отменной клетчатки. Из иных "дорогих" признаков не следует не выделить высокую способность к насыщению энергией.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, главнейшим образом фруктозу и глюкозу, бета-каротин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сейчас получены культурные самоопыляющиеся сорта инжира, их выращивают в кадках в домашних условиях, чтобы получить урожай сладких плодов. Цветки собраны в необыкновенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенках. Инжир хорошо растет и в комнатных условиях как декорное и плодовое растение. Винная ягода расценивается за перечень витамина, а и В, содержание таких нужных микроэлементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Отварами из винной ягоды лечат болезни путей дыхания и простудыи повышают иммунитет у детей.

Ствол инжира одет стальной тонкой корой.

Диуретические отличительные черты инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются докторами в период возрождения сил после нелегких болезней.

Уникальную важность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир сладкий, очень лакомый плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (исключительно сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов).

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и смачны, В районах взращивания их обычно употребляют в пищу в свежем виде.

В плодах множество семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов содержится значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Людям, предрасположенным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если использовать в еду такой благодатный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию сгустков в резервуарах содействует фицин, который также входит в состав плода.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является знаменитой закуской в высушенном типе. Инжир известен для приготовления различных хлебобулочных вещей. Для внутренности эти плоды можно сочетать с другими фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей.

Испанские францисканцы в XVIII веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв. Карийским фикус назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область древнейшей Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приемом пищи, чтобы наладить систему пищеварения и ускорить изучение питательных веществ организмом.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С незапамятных времен инжир славится своими необходимыми свойствами (например, их описывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Употребление ягоды ощутимо понижает риск формирования сгустков в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Поэтому инжир исключительно нужен страдающим анемией. В сушеном инжире достаточно необходимых качеств.

Настои – отличное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания деятельности системы пищеварения.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от ветров с севера. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном вариациях. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды.

В ее плодах, так же как в листьях, имеется белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с большой грецкий орех, все же встречаются виды с плодами ощутимо большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева создают до того, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают созревать. Для хорошего и аппетитного урожая инжиру требуется большое число жидкости при неизбежном требовании великолепной водопроницаемости грунта.

Всего содержат около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят излишний жир, соли и ядовитые вещества, поэтому инжир требуется тем, кто мучается артритом. Т. К. Железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять чёрные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то станет ароматный порошок, известный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Использование инжира улучшает вид, поврежденный вследствие заболеваний, содействует созреванию абсцессов.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого должны привесить, он облечен в лилово-сиреневое платье грешника, если его снять, на нем выступает крупинка сока, будто бы рыдания вдовы по казненному. Вот такое неповторимое сравнение.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают единовременно и дамские, и мужские соцветия.

Использование инжира, который содержит крупное количество клетчатки, способствует усовершенствованию деятельности апатического кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает чудесное слабительно действие и представлен при запорах у малышей.

По большей части большинству жителей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Вкусовые отличительные черты инжира сильно отличаются в свежем и сушеном типе.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Плоды фиги имеют всевозможную расцветку от желтой до темно-бурой, отталкиваясь от виды. Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают уменьшения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и сложились. Бесспорно, такие особи оказываются мужскими. На других деревьях мужские цветки в соцветиях меняются в чешуйки, остаются нормальными только женские цветы. Такие особи действуют как дамские.

Свежие плоды совершенно не хранятся, и потому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его природного произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира зависит от качеств виды, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Малые неприметные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для излечения простуды, рекомендуется натертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, приуставшие в молоке – так эффект оздоровления будет максимальным. Также известен инжир и в национальной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира включает обилие небольших семян.

Летом инжир полезно сносить в сад, где его обильно поливают, кормят и привносят в помещение только перед наступлением холодов. В комнатной цивилизации инжир свободы - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя дозу продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Неоспоримо и положительное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение бросает корни около стен, защищающих его от ветра и капризов погоды.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может заполнить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, поэтому избавляет от отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает работоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку. Бульон из ее чашечек и плодоножек временами используется, чтоб остановить икоту.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Коллекционируют листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с этим в инжире никогда не заметно цветов. Смоковница, шиш, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а именно его считали плодом дерева познания добра и зла.

Полезные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита становятся естественным лекарственным средством.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень старую историю. По неким данным, люд возделывают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Отвар ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек.

Возделывается как в открытом грунте, так и в виде хозяйственного растения.

Инжир - цветковое растение, всё же цветки его увидеть тяжко. С набуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана делать 3 - 5 с. Плоды вкусного и полезного фрукта практикуются при врачевании закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возобновления деятельности сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как значительное число их чаще всего недоразвито. Инжиру в палатах нужны беспрерывные и частые поливы летом, несколько сниженные зимой.

В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку.

Инжир имеет мощную, сильно выкованную корневую систему. Он может возрастать на несостоятельных, даже засоленных территориях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах.

Инжир - двудомное растение.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше былого), аккуратно перегрузив растение вместе с комом земли и усиленно полив. Свежий инжир имеет те же самые результативные ценные свойства, как сухой инжир. Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у взрослых растений меняют только верхний почвенный слой в кадке.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, все же и для активизации творческого мышления и поднятия настроения. Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто непрерывно начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и опускается риск возникновения злокачественных опухолей. На протяжении вегетационного этапа инжиры зацветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Поспевшие плоды так мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым общепринятым или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к образованию тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Можно насчитать свыше 400 вариаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо использовать инжир в небольших количествах. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

В инжире большое число маленьких зернышек.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом.

Отвар инжира, приготовленный определенным приёмом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он помогает размельчению и возникновению камней.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с хроническими запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе.

Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Многие знатоки экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, так он неприхотлив к обстоятельствам выращивания.

Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Приготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл спроса, варят 5мин.

Инжир владеет мощным коричневым оттенком.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, зато фикус неприхотлив. "Ослиный инжир" был пищей бедных. Чтоб плоды были яркими, сельчанам приходилось лезть на дерево и выполнять разрез фиги, которые завязались. На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к нарывам. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего здоровье. Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть.

Мякоть красная, твердая, душистая, приятного сладкого вкуса.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. Для создания исключительного вкуса компоту при его готовке на 3 л напитка можно добавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира содействуют выведению из организма радионуклидов.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира потопить 2 стаканами пороха (или молока), кипятить на ослабленном огне на протяжении 15мин.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их очаровательный внешний вид, всё же и то, что при мастерском и компетентном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им оригинальное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто элегантным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани целесообразнее и проще взращивать обычные смоковницы, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для консервирования проходят плоды с прочной кожицей и среднего размера.

Сок инжира помогает совладать с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая плодоносить.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из малого горшка в больший (по мере соединения корнями земляного кома). Жесткая древесина годна для мелких токарных вещей.

Летом поливают сильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

Крашеные в цвета от желтого до голубого (зависит от виды), они лакомы и требуются. Еще Рима учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды исключительно калорийны и легко воспринимаются, содействуют излечиться от кашля, содействуют моментальному заживлению ожогов. Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир знаменит значительным количеством калия в собственном ассортименте. В нетронутом виде растет в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир приметить тяжело. Плод инжира представляет собой ложную облепиху со сладкой сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы.

В наши дни в наборы парка насчитывается 200 разновидностей и форм заграничной и отечественной селекции.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветёт в несколько приёмов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды толстые, очень сладостные, формы груши.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, способных практически очень быстро сладить с ощущением голода, которого в ходе осуществления диеты не может быть избежать. Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными характеристиками владеет все растение (плоды, листья, корни) и употребляется как медицинское с глу­ бокой древности. Так, находящийся в разных частях растения млечный сок (латекс) применяют для исцеления царапин и угрей. Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кашевар Генриетты-марии, королевы Англии в середине 17 века. Современная экономика приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Временами отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определённые хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать смачные и полезные плоды для изготовления различных блюд.

Инжир - двудомное растение, но существует немало вариаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимостойких модификаций до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая ценность инжира вычисляется соединением в нем большого количества фруктозы с пониженной кислотностью.

Мужские модели скрывают свои собственные цветы в каприфигах: данные цветки обеспечены тычинками и огромным количеством пыльцы.

Размножают его чубуками, реже отводками.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп".

На лето растение желательно уволочь на террасу или в сад. В условиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому помогает справиться со строгой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. оцедить. В период зимнего покоя полив сокращают.

Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это замечательно.

Плоды максимального сорта обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды.

С старинных времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной облепихе находится значительное количество сахара, в виду этого ее не предлагают людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Транспортирование и выдерживание осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды должны характеризоваться отличным качеством и иметь свойственный внешний тип и приметы помологического виды, все же в них допускаются маленькие дефекты формы и развитияи малые недочёты расцветки.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладковатая.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. Маленький диаметр плодов - 40 мм.

Зелёный стелющийся кустарник с очень некрупными побегами, периодически эпифит.

Крона у него разветвленная, громадная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Определённые сорта инжира чудесно вырастают в условиях дома.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин