Растения: Инжир, Роль, Что Значит

 

Растения: Инжир, Роль, Что Значит

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды. Инжир, смоква, Фиговое дерево, дерево, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах.

Шиш, смоква, смоковница, инжир – все это название одного и того же фрукта.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Разумеется, плоды инжира, которые включают много сахара, противопоказаны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов. По разнообразным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Убережение инжира имеет несколько отличительных черт.

Инжир являет собой уникальный фрукт, ведь по сравнению со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными черт те какими листками можно встретить в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова. Инжир представляет из себя значительное дерево с раскидистыми ветвями, которое имеет случай достигать в высоту 12 м. Принимать отвар плодов инжира необходимо ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день.

В инжире находятся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, галоген, сера, чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в данных ягодах содержатся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если организованный инжир расположить в тару и хранить его некоторое время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет становиться больше и имеет возможность добиться 30 - 40%. Медиками показано, что инжир – вместилище лечебных и полезных признаков. В связи с этим не все знатоки инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо вырастает и при определённом затенении. Инжир - это один из самых лучших природных слабительных средств.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень небольшим детям, т. е. он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира ощутимые, роскошно разделенные на доли и шероховатые на ощупь. По большей части в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулоза. Их количество в свежих плодах достигает 25%. На одних единицах прогрессируют только дамские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не дающими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут расти и плодоносить в обычном жилом помещении. Без сомнения, для приобретения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы растят лимоны. Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего психологического, и называли плод винной ягодой.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малые цветки посиживают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко растить в домашних обстоятельствах и к тому же он очень обязательный.

Польза инжира свежего внушительна, все же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод буквально сосредотачиваются в сушеном инжире. Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапистой кроной и огромными листьями.

Повзрослевший плод имеет круглую или форму груши, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир считается настолько древней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не обнаружив на нем плодов, проклял. Стоит отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а слегка позже – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица терпила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

Большое содержание в почве калорийных компонентов фосфора и калия благоприятствует развитию и быстрому вызреванию инжира. Древесина у него простая, нежная и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах. Инжир слывет фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баниан, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево.

В пищу употребляют зрелые женские соплодия, в быту называемые фигами, как выполняющее их дерево.

В плодах обилие маленьких семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, но великолепно освежает, "умеряет" горло, а более того, очень полезна. Польза инжира для дамского организма дозволяет применять эти плоды в качестве исключительного продукта.

Винную ягоду рекомендуется подвижно применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как идеальный, богатейший источник растительной клетчатки.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сохранены. Для данной цели вместо вышеназванного сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, приготовленный на базе варенья.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в систематическом поливе. Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перекур.

В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Отвары – превосходное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов делают некоторые препараты для врачевания сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на непрекращающееся место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. п. Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания работы системы переваривания пищи.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, исходя из сорта.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай с фигового дерева составляют до того, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при многих болезнях, являясь отличным диуретическим, потогонным, средством от воспаления.

В холодных зонах он поспевает потом, в холодных районах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это может быть рискованно. Инжир требует гигантского количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит держать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, в виду этого может храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжира притушить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на несильном огне. Вещества, которые входят в состав плодов, нормализуют гастрическую работу, оживляют функционирование печени и почек, поэтому их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его так же широко применяют и при списке иных болезней, например проектируемый инжир с горячим молоком используется при кашле и боли в горле.

Неповторимый доктор давности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей, т. е. к. Он лечит все болезни старости.

Приемлемее чубуки нарезать осенью и затем сберегать их до посадки в прохладном влажном месте (т. К зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают испорчены). Предшествующее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Вдобавок размоченные в молоке ягоды инжира приставляют к нарывам, из-за чего те созревают скорее. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно крупных пределах - от приемлемого до заметного.

В период вегетации (роста) сырость почвы должна образовывать 50 - 60% от полной её влагоёмкости. В основном же большинству жителей российской федерации он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Имелась уже значительная коллекция в 110 типов. Нижнюю часть всякого чубука макают в древесную золу.

Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

На территории государств с тёплым климатом и при мягком разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно облетают.

Лиловый инжир сахарнее и значительнее, в свежем виде он имеет отличный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Рекомендуется применение свежих плодов хилым людям, перенесшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, все же его сначала необходимо хорошо размочить.

Фруктовые виды и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды поспевают обычно летом дальнейшего года. В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, находя свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, включающий в себя большое число легко усваиваемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет мозговое и физическое утомление.

Инжир давал им оптимистичность, сила и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и появились. Естественно, такие особи являются мужскими.

Малые неприглядные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры истекут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность наполнить голодного человека.

Инжир утешает жар в теле и уменьшает жажду, необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём содействует при мощном похудании.

На востоке её с давних времен применяли в пищу как средство, повышающее потенцию в каждом возрасте. В домашних условиях инжир возрастает до 1,5 - 2 м, в природе возрастает до 16 метров. Инжир владеет достаточно большой пищевой ценой, к тому же применяются не только плоды, все же и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых зонах.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Плоды инжира сладковатые и яркие, они возмещены тоненькой кожицей и распространены спокон веков собственными очень нужными свойствами. Это разъясняется тем, что плоды инжира быстро ухудшаются и требовательны к обстоятельствам хранения. В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50-ти%. Как растение инжир имеет возможность расти даже на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменные склоны гор, горы. В одинаковых условиях инжир редко добивается внушительных размеров, а плоды его остаются "диковатыми". Летом растение можно выносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Считается, и не зря, что нужен инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает положительное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, возбуждает процессы кроветворения в организме человека, оказываются руминаторным средством податливого действия. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в броское место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь открываются листья.

Сочные свежие плоды инжира очень насыщенные и сладкие. Когда плоды созревают, их можно уверенно применять в пищу в свежем виде.

Полив инжиру летом требуется интенсивный, всё же не излишне (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом важности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим непрерывного и постоянного полива начинается вновь.

Регулярное применение инжира предотвращает возникновение сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также данный фрукт богат комплементом фицином, который применяется для профилактики и лечения тромбозов. При простудных болезнях инжир используют в качестве эксплуататорского и жаропонижающего средства. Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сухом виде этот показатель возрастает до 40 - 50%.

Молодые кустарники пересаживают каждый год, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто являются не только лакомством, всё же и существенной высококалорийной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, получая географические участки. Страны, где вырастает это субтропическое фруктовое растение, отличаются влажным и жарким климатом. Дело в том, что инжир не выносит морозов ниже - 12° с. Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности.

На протяжении года инжир часто цветёт, но плоды завязываются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу раскрываются дамские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты возникают только из цветов самого начального вроде, поэтому для выращивания фиговых плодов насаждают деревья с дамскими соцветиями.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

Поздно осознав собственную ошибку, путем уникальных сил и явлений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие скверы.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 разновидностей инжира.

Листья крупные, очередные, по большей части пятилопастные, темно-зеленые, снизу ясные, покрытые, со исключительным запахом.

Инжир прогоняет пот и сглаживает человеческий организм, чуть ослабляет, дает полнотелость телу, охлаждает сердце. Шиш крайне полезна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в пищу вместе с миндалем поможет при значимом похудении. Когда инжир используют натощак, то он способен раскрывать питательным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неспешно упиваться богатым вкусом меда. Отвары, повидло, сделанный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают отличным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Данный сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. В виду этого тем, кто следит за своим весом нужно время от времени употреблять свежий либо сушеный инжир. Наилучшие для него земли - благодатные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием грунтовых вод. В комнате инжир имеет возможность расти деревом или кустиком с разветвленной кроной.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом виде.

Высушенная ягода занимает немного места, в результате чего древние воины брали его в свои походы. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом пороха. Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и прочими необходимыми в этот период элементами. Если у будущей матери происходит моментальное увеличение веса, то смоква поможет так откорректировать питание, чтобы регулировать вес без убытка для ребенка. Медицина народностей предлагает настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. При помощи инжира Авиценна врачевал малярию, лихоманки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулёз и проказу. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает энергичным медно-коричневым цветом.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

В разных культурах инжир сделался знаком плодородия и вечной молодости. Но плоды инжира имеют более масштабное употребление. Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с врожденной тягой к данному хвори. Данный поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, неметалл и цинк. Железо, содержащиеся в данном плоде, участвует в синтезе гемоглобина и благотворно воздействует на систему для кровообращения. Оно также увеличивает стойкость организма к вирусным заболеванием, устраняет изможденность и анемию, совершенствует состояние кожи, ногтей и волос.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья. Фиговые семена довольно долго (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

У них ягоды образуются из монолитных соцветий путем их сращивания, все же не методом смыкания цветов одного и того же соцветия, как у совместных плодов. Соплодия только при становлении состоят из самостоятельных и полных цветков. Мякоть красноватая, твердая, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

В – 3-их, инжир насыщен витаминами в- группы. В особенности в нем много витамина группы B6. Многочисленными диетологами поручено включать в меню их сбрасывающих вес пациентов, ведь 100% натуральное снадобье, помогавшее управиться с прострацией – инжир.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят варенье и джем.

Можно приготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка.

Свежий инжир - "янтарный" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно ухудшается. Большое растение имеет возможность стерпеть большой антракт в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от ее недочёта. Если размеры дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на выгоду. Большие экземпляры можно просто брызгать. Созревают плоды в конце лета или осенью, иногда весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Но_ и энергии в сухофрутках находится больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но тем не менее сухофрукты могут сменить мучные и кондитерские изделия в диетическом питании.

Для замораживания идут плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. Для моментального заживления несущественных ран, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря данным полезным особенностям, Японские учёные порекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, раздельное из его листьев, обладает бактерицидным действием, предоставляет смягчающее и противовоспалительное действие. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожица сушеного инжира весьма прочной, потому перед его употреблением желательно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды.

В летнее время поливают усиленно под корень, всё же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

Мастера представляют проводить лечение инжиром месячными сроками.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. На сегодняшний день в наборы сквера насчитывается 200 модификаций и разновидностей заграничной и отечественной выборки.

Нормализует сердечный ритм и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Изменению инжира в "зеленое" дерево помогает и гигантская температура воздуха в период относительного покоя.

Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно периодически поливают, чтобы земля абсолютно не высыхала.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, рассасывание бляшек холестерина осуществляется скорее, а, значит, опасности развития инфаркта и инсульта снижаются. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земляную смесь прибавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий или дренажные шарики.

Наружно отвар используют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

В сушеном инжире остаются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их число может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым скинуть лишние кг. Всё же ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят данный его не очень большой недостаток. Опыливание делают маленькие осы-бластофаги, подходящие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих надоедливых насекомых в недоразвитые женские цветки. Вылезая из полости соцветия, осы мараются пыльцой.

Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь данным итогам до нескольких недель. Наряду с этим свежий инжир можно блокировать при малых температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания. И всё-таки, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остаётся вяление либо сушка. В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое подготавливал кашевар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века. Нынешняя наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода.

Инжир любит тепло, отменно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, замечательного вкуса, почти без зерен.

Юное дерево растёт очень стремительно и может достигнуть огромнейших масштабов, поэтому делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для появления малого куста. Размножается он семенами, отводками и черенками.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для исцеления ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив сокращают.

Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Пыльца, замещенная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется опыление цветов. Плоды немаленького сорта обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, классические дня помологического сорта. К 1 сорту относят равные по степени самостоятельности, неделимые, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка регулярная. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя данные плоды выручали людей от голода.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют всевозможные 3 - 4 дня. В сушеной облепихе содержится большое число сахара, поэтому ее не предлагают людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

В период вегетации инжир систематически (2 раза в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем)., чтоб листья имели ярко-зеленую окраску,2 раза в год (весной и летом) растение поливают раствором железного купороса (2 г на 1 л воды) или прыскают им всю крону. Тип Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает маленькие и средние по размеру плоды округлой формы. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (повидло, компоты).

Мужские плоды - жесткие на ощупь, меньшие по размеру - в скором времени после вызревания подсыхают и облетают.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть вышвырнуты из организма, и делают проще их прохождение через кишечник.

Калий играет довольно значимую роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных уменьшениях, оказывает воздействие на автоматическую деятельность сердца, помогает снижению частоты сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, приводит в норму обмен углеводов, участвует в обмене белков и жиров. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит перемен, в виду этого лучше стремительно вычислить для него стойкое место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. В естественных условиях прочные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих морозов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин