Растения: Инжир, Роль, Что Означает

 

Растения: Инжир, Роль, Что Означает

Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от характеристик сорта, условий выращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные неприметные цветки собраны в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет обилие небольших семян, все же они ни сколько не мешают упиваться вкусом. В больших количествах инжир, особенно в сочетании с орехами, даёт возможность собрать большую громаду тела, поэтому употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, произведённый из инжира, – чудесное общеукрепляющее средство для малышей. Летом инжир полезно выносить в сад, где его активно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением заморозков. В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, поэтому в период покоя фиксацию продукта можно сделать больше до 3%.

Теплолюбивое растение бросает истоки около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. До того как начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего улучшается деятельность почеки всей мочегонной системы. Применение данного плода способствует выведению токсических веществ, которые есть в организме каждого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени.

На востоке её с давних времен употребляли в пищу как средство, которое усиливает потенцию во всяком возрасте.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценой, причем используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых участках.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладким кашам и иным десертам. В срок изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко выливать. В высушенных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Сушеный инжир очень питательный, с громадным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Во время цветения и возникновение плодов, нужно вносить минерализованные и органические подкормки раз в 2 недели. Созревший плод имеет красную мякоть, усеянную малыми семенами, от количества, которых зависит его вкус.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга