Растения: Инжир, Разновидности

 

Растения: Инжир, Разновидности

Употребление инжира помогает стремительно освободиться от трудности, давая галантное руминаторное влияние.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддерживания работы системы пищеварения. Пересадки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда корни станут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Дополнительный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев по сравнению со старыми. При пересадке берут горшок, на чуть-чуть сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей грунтовой смесью. У старых греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров.

Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения тромбов в кровеносных емкостях. Плодами фигового дерева оказываются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями. Плоды смогут быть белого, желтого, красного и чёрного цвета, в диаметре около 5см, длиной предположительно 8см, весом от 30 до 70г.

Конечно, чтоб получить гигантскую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый млечный сок, который отыскал свое использование как в фармакологии, так и в медицине народностей.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это одно из самых давних фруктовых растений, излюбленных человечеством.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира составляют частично, по мере созревания плодов.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш либо яблок.

В прохладных участках он созревает поздней, в холодных районах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность стать опасно.

В азиатских странах инжир является особенной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, поскольку практически не возбуждает побочных эффектов и действенно питает организм калориями. В ста граммах данного сухого продукта имеется от 210 до 260 ккал.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин