Растения: Инжир, Понятие, Что Означает

 

Растения: Инжир, Понятие, Что Означает

Небольшое число сока недозревшего плода инжира помогают разжидить данные волокна и оказываются отличной профилактикой дальнейшего создания сгустков. Ещё в времена древности человечеству была знаменита польза инжира при излечении различных болезней. Начальные врачеватели обнаружили полезные свойства инжира как эксплуататорского и жаропонижающего средства.

Для инжира присуща партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай.

Инжир нужен для малых детей к он активизирует деятельность мозга и хорошо влияет на пищеварение.

Листья у инжира ощутимые, хорошо поделенные на части и шершавые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и левулоза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%.

Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычиночными тонами и недоразвитыми женскими, в тоже время на иных образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (зачастую – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира фиги, либо фига, толстые и сладостные, созрев, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного или темно-фиолетового тона.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин