Растения: Инжир: Понятие, Чем Является

 

Растения: Инжир: Понятие, Чем Является

Инжир - почти самый старый плод и одноименное дерево, которое приложено обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а они же, но высушенные, уже имеют в своём выборе 27% сахара. В продукте есть и дубильные вещества, и органические кислоты. Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими характеристиками, можно употреблять только для наслаждения.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых. По разнообразным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Инжир владеет не только оригинальными вкусовыми свойствами, всё же и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт представлен при срывах сердечной работы и сосудов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще достаточно достойных внимания, но неведомых плодовых культур.

Убережение инжира имеет несколько особенностей.

По мнению обученных докторов по калорийности инжир является более лучшим плодом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень велика.

Очень важно принимать еду трижды в день.

Плоды инжира оказываются чудесным энергетическим источником. Их употребление стремительно увеличит трудоспособность, как физическую, так и мозговую на долговременный промежуток. Благодаря внушительному содержанию калия инжир требуется лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Считается что люд, часто использующие в пищу инжир, не знают с сердцем трудностей.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и прочие необходимые соединения.

У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Разрастется инжир в странах с субтропическим климатом. В настоящее время имеет значительное распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира огромные, роскошно разделённые на доли и шероховатые на ощупь. В основном в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, поэтому на инжире никогда не видно цветов. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для излечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками. Отвар из листьев предлагают использовать для полоскания горла.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужскими тычиночными оттенками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на прочих образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

С давних времен люд широко применяли полезные особенности инжира.

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красный, так что с малыми яблоками их вполне могли перепутать, все же могут быть и небесные ягоды. Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, возрастает в южных землях.

В сушеных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что придает им интенсивный сладкий вкус. Провизия и напитки, представленные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, корень солодки, морские водоросли, имбирь.

Инжир (F.

Инжир – потому сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Смоква, винная ягода, инжир - это смоквы.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Инжир хорошо растёт и в критериях комнат как декорное и фруктовое растение.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди используют плод в свежем виде, все же именно сушеный плод обладает немаленьким набором ценных особенностей, потому что в нём концентрация минералов и витаминов заметно выше. Стебель инжира укрыт стальной гладкой корой. Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладостных блюд. Из свежих плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают повидло. Но его используют не только для лакомств, с ним готовят рыбу и мясо. Исключительно с винными плодами любят осуществлять опыты приверженцы. Спелый плод имеет круглую или форму груши, а мякоть полна очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир выгода и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (винная ягода, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в диком виде, так и в культуре. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Цветки целебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

Инжир отращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского полуострова. Инжир ценится благодаря дорогим итогам - фигам или винным облепихам, как их зачастую называют. Инжир можно выполнить на водяной парилке над недостаточно кипящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном виде. Известным является салат из порезанного частицами инжира и иных фруктов с сыром. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветками внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника. Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск возникновения тромбов.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, всё же хорошо освежает, "ослабляет" горлышко, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтоб не разбудить растение безвременно.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки.

Мягкую, нежную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для формирования различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, дает силы, упрочняет память, улучшает мышление.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут оставлены.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведенный на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С древних времен инжир прославляется собственными нужными характеристиками (к примеру, их обрисовывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После краткого пребывания на солнце инжир начинает бродить и в полной мере оправдывает дополнительное свое название – "фикус". Отвары – превосходное средство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид твёрдые, надежные ветки по сути хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных районах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском. Ягоды инжира содействуют нормализовать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный результат.

Развитие работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир употребляется с 1548 года.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно прикрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 метров. Засушенные плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения появления сгустков в кровеносных ёмкостях.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Некоторые деревья этого типа живут до 500 лет.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой расцветкой.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не поспевают зреть. Инжир требует популярного количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит держать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

Мякоть взрослых плодов слишком прекрасная, поэтому храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 видов инжира. Многим любопытно будет узнать, в чем составляются полезные свойства инжира для человеческого организма. Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир заметил своё употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих личин для лица и лечебных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода улучшает оттенок лица.

Сушёный инжир доступен практически в всякое время года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Расколоть и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является необыкновенным источником сил и энергии для организма. При его систематическом применении укрепляется иммунитет, и организм ощущает приток сил. Значимая калорийность инжира может сделать употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже похожего известного поставщика, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира являются отличным средством против анемии. Однако это не принадлежит к сушеному инжиру.

Молодые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сушеном и консервированном типе. Они отличаются немаленьким содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и издревле считаются одним из самых превосходных лакомств.

Черный инжир сахарней и больше, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при применении недавних плодов.

Плодовые сорта и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды поспевают обычно летом следующего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят падения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кусте поспевают разновременно, покупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Полезные качества инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Некрупные неприметные цветки созданы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Исключительную значимость инжиру придает большое количество калия. Летом инжир полезно сносить в сад, где его сильно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед наступлением морозов. В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Конечно и отличное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

До того как будут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

На востоке плод издавна использовался в качестве средства, поддерживающего мужскую силу.

Коллекционируют листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, главнейшим образом, в тропических лесах или субтропиках.

В медицине народностей инжир применяют в качестве легкого руминаторного.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с другими сухофруктами.

Инжир имеет очень старую историю. По определённым данным, люд выращивают инжир более пяти тысяч лет.

Отвар ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается крупными масштабами. Спелый плод имеет красную мякоть, усыпанную маленькими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах. Возделывается как в открытом грунте, так и в облике хозяйственного растения.

Мелкий, с грецкий орех, инжир иссиня-черного цвета является дикой модификацией данного растения. Инжир устанавливают на солнечное либо немного затененное место.

Некие сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Не имеет смысла пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов практически невсхожи.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и постоянного полива восстанавливается. Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира применялись для излечения заболеваний кожи.

Система корня могучая, каркасные корни густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Витамины, которые содержатся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание каротина. Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который применяется для профилактики и врачевания тромбозов.

Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три г. у повзрослевших растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир обладает отличными медицинскими характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное хлебало.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, все же и сокращается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также используют как наружное. К тому же и здесь он хорош в совмещении с молоком. Свежие либо отваренные в молоке ягоды прикладывают к нарывам для ускорения созревания. а сок листьев фигового дерева умеет вывести опухоли, угревую сыпь, заживить раны, осветлить родимые пятна.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, все же не переспевшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

Спелые плоды настолько податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно осознав собственную помарку, путём оригинальных усилий и приключений, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Сформировано свыше 600 разновидностей инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым вариациям почвы и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только взрослое растение.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны светлее.

В инжире крупное число маленьких зерен. Вяленый инжир умеет стремительно избавить работающего человека от физического перенапряжения, а служащих офисов от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией. Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – значимый, лакомый и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и мочевого пузыря). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Размещенные в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, левулеза поддерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для исцеления гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Что в особенности немаловажно – она восстанавливает повреждённые ткани. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Инжир обладает рядом значимых свойств. Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и облить стаканом кипяточка.

Народная медицина советует отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (ощутимые, роскошные плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только способствовать повышению её прочности. Инжир очень хорошо выдерживает обрезку и хорошо поддается тренировке на основах в виде веера.

Питательность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Тем не менее плоды смоковницы категорически противопоказаны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заостренными кишечными заболеваниями (из-за огромного количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет многообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех штук за один раз. Но тем не менее на черный инжир с миндалем могут нажимать желающие набрать вес. Но оригинального упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего здоровье. Семена инжира очень долгое время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному возобновлению после перенесенных заболеваний. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, обладает явным противовоспалительным действием. Применение инжира посоветовано при нефункциональности щитовидки.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В критериях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

В – третьих, инжир насыщен витаминами в- группы. Преимущественно в нем много витамина группы B6. Множественными докторами поручено включать именно в меню их тощающих пациентов, ведь 100% природное средство, помогающее совладать с подавленностью – это инжир.

Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в похожих пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его подсушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Крыма.

Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на обычном пыле, чтоб получался сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их часто применяют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к всяким критериям. Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия.

Инжир дополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка.

Вопросами мобилизации сортовых и возрастных средств заняты учёные почти всех стран и большие сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются толстые, яркие соплодия - фиги).

Для исцеления задрав замачивают четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является чудесным руминаторным средством. Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издавна считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Инжир – бессмертник, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая давать плоды. Инжир достаточно спокойно выносит небольшую пересушку болезнь, однако сильной стоит избегать, иначе он скидывает листья. Корка сухого инжира очень жесткая, в связи с этим перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

Для пикировки чубука используют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Потом прилежно пересаживают вместе с земельным комом.

В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. На сегодняшний день в коллекции парка насчитывается более 200 модификаций и форм иностранной и отечественной селекции.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Совершенствование деятельности сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладкие, формы груши.

Выгода инжира используется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Д. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает слабительным привлекательном. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к употреблению для лечения витилиго и гнездной плешивости.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным продуктом, поскольку полисахарид результативно способствует быстрому заживлению контактных материй, что исключительно полезно после повреждений суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине Xvii века. Нынешняя наука приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воссозданию живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет выгодно для него окропление водой из пульверизатора.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, великолепного вкуса, почти без семян.

Множится легко семенами, черенками, черенками, отпрысками, однако долголетием не отличается.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимостойких сортов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Молодое деревце вырастает очень моментально и имеет возможность достичь больших размеров, в виду этого делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для возникновения небольшого куста. Множится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь обязана быть из песка и перегноя в равных частях. Землю тотчас же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой пленкой либо стеклом. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира используют для исцеления царапин, угрей, рака кожи. На лето растение желательно унести на лоджию или в сад.

Мякоть крепкая, сладковатая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень сладкая, исключительно в подвяленном типе.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Зрелые плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает могучим руминаторным признаком, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой расцветки.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в промежуток вегетации необходимо каждый день (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем из трав, навозной жижей либо древесной салиной).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в поисках убежища теперь уже для собственного будущего племени. Инжир обладает невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и растёт их восприимчивость к заболеваниям. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Урожайность немаленькая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

В этих случаях можно применять свежий инжир.

Сорт Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по размеру плоды округлой формы.

Мякоть земляника, сочная, очень сладковатая.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и опадают.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выброшены из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Заметное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира сберегать чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Крона у него раскидистая, крупная.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления. В естественных обстоятельствах стойкие сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир