Растения: Инжир: Понятие

 

Растения: Инжир: Понятие

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал данный фрукт "совершенным результатом природы". Но, невзирая на то, что инжир - давнишний из востребованных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора лишь недавно стали ответственно изучать и открывать этой значимый продукт. Поскольку бесспорно высокая питательная ценность инжира, его многие неповторимые пользы для человеческого здоровья дают этому плоду особый статус и значение в рационе здорового вида жизни и кормления.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Насчитывается около 1000 разновидностей инжира, все же для жилых комнат лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные другие. Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Порой для убыстрения созревания к гнойникам прилагают свежие или размягченные сушеные плоды.

Свойства сушеного инжира несколько отличаются от признаков свежего. Основное различие заключается в меньшем количестве воды и крупном количестве сахаров в сухих плодах. Невзирая на это, ягода используется для похудения.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кухонным продуктом, потому как пектин действенно помогает моментальному заживлению контактных материй, что особенно полезно после урона суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кок Генриетты-марии, императрицы Британии в середине 17 века. Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и использовать его в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с немалым содержанием кальция. Полезные качества инжира имеются не только в его плодах.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин