Растения: Инжир: Основы, Что Значит

 

Растения: Инжир: Основы, Что Значит

Условия ухода за инжиром те же самые, как для цитрусовых, но есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца требуется обеспечить промежуток покоя. Это несложно: нужно поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть темной тканью (для этого надо сделать вокруг растения некоторый остов, на, который и будет натягиваться посконина). Если на даче есть подпол, можно провезти растение туда. Поливают в данный промежуток редко.

Вырастает инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых ресурсов увлечены эксперты практически всех стран и значительные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего медицинского средства, чем инжир, будущим мамам не обнаружить.

Питательность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. В виду этого их на редкость полезно давать детям и больным в выздоравливающий промежуток. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Кожура покрыта сравнительно незначительно, средней размера, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях.

Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Оболочка сушеного инжира слишком твердая, потому перед его использованием лучше ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Твердая древесина годна для мелких токарных предметов.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин