Растения: Инжир: Основы, Что Такое

 

Растения: Инжир: Основы, Что Такое

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным продуктом, ведь полисахарид действенно способствует скорому заживлению коммуникабельных тканей, что особо полезно после травм суставов, костей.

Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до нескольких недель. Кроме того свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и сохранять хоть всю зиму в морозильной камере. И всё-таки, одним из самых результативных средств хранения и накопления инжира остается вяление или сушка. Либо же стоит использовать свежие ягоды инжира сразу после покупки или в продолжении одного дня.

Временами бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Оздоровительные качества инжира содержатся не только в его плодах. Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) либо летними (зелёными). Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, насыщенная, гармоничного вкуса, почти без зерен. Семенное размножение инжира оптимальнее для селекции, когда необходимо забрать наиболее морозостойкие, доходные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев придется ожидать сравнительно долго; также, гигантскую часть из них будут мужскими.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнат и приобретать вместе с тем сочные плоды.

В отличии от наземной части, корни переносят до- 35 - 40 гр. Советуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир