Растения: Инжир: Что Такое, Типы

 

Растения: Инжир: Что Такое, Типы

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "чудесным плодом природы". Но, невзирая на то, что инжир - ветхий из знаменитых людям фруктов, производители продуктов питания и доктора лишь не так давно стали всерьез изучать и открывать этой ценнейший продукт. Поскольку действительно высшая питательная важность инжира, его многие уникальные выгоды для человеческого самочувствия дают этому плоду особый ранг и значение в рационе здорового вида жизни и питания.

Собственное, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенней порой.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

Инжир как медицинское растение применяется для исцеления при заторможенном пищеварении.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Свойства сушеного инжира несколько отличаются от качеств свежего. Значимое отличие состоит в меньшем количестве воды и большем количестве сахаров в высушенных плодах.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет желтой. Затем вытаскивают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Тут инжир находится 10 - 15 минут, его надо зачастую перемешивать.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кухонным товаром, потому как пектин результативно содействует быстрому заживлению контактных тканей, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в гигантской мере воздействует уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста текущего года. Чем лучшее обстоятельства, тем самая лучшая готовность растений, а это залог прекрасной зимовки насаждений. Юные растительность более чутки к холодам, старые, напротив, более прочны. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно быстрее. Но при потребности, его можно продержать в холодильнике, все же не более, чем три дня. Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт руминаторного. Очищает кровь от бляшек холестерина. Порой бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Размещённые в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Оздоровительные свойства инжира содержатся не только в его плодах.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир